设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请大家留意楼顶的违章建筑。 [M09]

今天早上到楼顶晾晒衣物的时候,突然发现楼顶有工人在垒房子,楼顶被他们搞得乱七八糟,到处是水泥、灰尘和砖头。这才想起,昨天晚上回家上电梯的时候,看到大堂、电梯里面都是灰尘,有一名中年男子中正在指挥两三个民工模样的人在擦拭电梯间。我当时还很警惕地问他们是在干嘛?擦电梯的人告诉我是业主要起房子。当时没怎么往心里去,心想可能是业主的天花或者是墙壁掉下来了,需要用水泥修补,这我不吃惊。没想到竟然是要在楼顶起房子。 [M09] 我是9:30上去的,已经起了两层了。

当时是非常气愤,楼顶是这栋楼所有楼主的公共活动空间,产权属于全体业主所有,大家平时上去晒晒太阳走动走动或是晾晒衣物被子等等多好。可是竟然有人连公用空间都想侵吞。 [M09] 啊,今天张三高兴,在楼顶占了四分之一的空间起个小房子,明天该李四有样学样了,那王五呢?那他不跟着大家一起建岂不是觉得自己吃了大亏?[M34]。。。照这样下去,好好的楼顶没多久就会被一小撮人给蚕食了。 [M10]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 请大家留意楼顶的违章建筑。 [M09]

当时是跟我妈妈一起上去的,我们有两个人,对方也不过三个人,其中一个还是个女的,所以我够胆冲上去理直气壮地质问他们为什么要这么做?不知道这是违法的吗?有没有报物业公司批准等等诸如此类的问题。可是人家指着对面的楼顶对我说:你看那不是已经起了一栋了么?我一看,天,可不是,骏豪F的楼顶已经起了一栋红红的极其丑陋的明显不是原装建筑的小房子。都不知道那栋楼的业主是怎么可以忍受下去的,也不知道为什么物业一直不闻不问。 [M09]

我一时语塞,又不能示弱,于是只好恐吓他们说不要再起了,我是肯定要向物业投诉的,就算他们起了以后也会被当成违章建筑拆掉的,虽然我内心其实是一点底都没有的。 [M20]

回到家立刻打电话向物业投诉,物业当然答应马上派人过来看。可是中午我上顶楼收衣服的时候,发现他们仍然在建,已经建到好几层了,而且除了在垒房子的人外,还有三四个牛高马大身份不名的人站在那里,这次我是一个人只身前来,人家人多势众,我不敢出声,乖乖收了衣服之后回家。又马上打了物业的投诉电话。物业的一个小伙子让我等了三四分钟之后说他的同事到十楼去了,让我给他留个电话号码等同事回来之后再给我复电话。没听明白他的同事到十楼和我的投诉有什么关系,也懒得理,更不想留电话给他们。所以说了句这是他们份内的事他们一定要管就挂了电话。 [M34]

可是后来越想越不太对。这件事情物业真的不知道吗?如果没有物业公司的批条,他们那些水泥砖头怎么能运进来?保安难道都一点都不阻拦吗?建这些违章建筑的人到底是谁?是业主呢还是物业公司的人?是业主的话还好理解一点,多间房住人或是多个杂物间。是物业公司的话用来干嘛?放生产工具吗? [M10]总觉得建这个小房子的人和物业之间有着千丝万屡的联系。 [M34]

这件事情一天不解决,我还是会继续投诉的。也请其他的业主注意一下,自己所在楼宇的顶楼有没有人侵占全体业主的公用空间,包括不属于原有建筑的新建成的小房子或是把一块地方圈起来做成自家的小花园等,为了一己之私利损害全体业主的利益的行为。 [M29] [M45]

上个星期的担心最终都变成了事实。[M09]

上个星期二骏豪A只有一家在顶楼起房子,到这个星期二已经有三户人家起了三栋房子,可怜以前我们经常晒被子的顶楼现在只剩四分之一的空间了。还不知道这四分之一的空间还有没有人想侵吞。 [M09]

现在明白象KJ投诉已经没有任何意义了。KJ如果不是和那些随意搭建的人窜通好,就是他们不作为。不知道原来自诩为高档社区的骏景花园怎么能任由人随意搭建违章建筑呢?而且也不想再听到任何关于骏景里多高素质的人之类的话了。

今天的北苑就是明天的南苑。

现在还能怎么办呢?象哪个部门投诉有效呢?请大家支招。 [M13]

[M16] 购买顶楼的业主难道不知道天台是归全体业主所有的吗?政府的文件早就下来了,HS是无权售卖的,包括使用权在内,除非经过全体业主的同意。

顶楼的功能定位一般是供业主休闲,晾晒衣被,逃生之用,在顶楼随意搭建,会否对整栋楼的结构造成损害,不是这方面的专家,不敢说,但可以肯定的一点是这是侵犯其他业主的权益的,而且严重影响了天台的美观。

支持顶楼的业主通过法律途径向HS讨回公道,但是也请尊重其他业主的权利和利益。 [M29]

QUOTE Create By News123 At 2005-1-5
同情楼上遭遇, 但本人几点不明,
1. 楼上既然知道 ' 顶楼夏暑冬寒,风吹日晒,屋顶易皲裂漏水', 楼主仍旧购买, 是否说明已经接受该状态;
2.'多花费了N万元', 本人1999年底在JJ买楼, 当时顶层的确比低层价格高, 但众所周知这是高层一般规律, 10层比9层贵,9层又比8层贵,.....而且当时顶层记得有更好的折扣, [M12]况且有的是拍卖的,价格更低 [M12] 所以价格并不能说明天台就属于顶层用户;
3. 如果当初HS向你们承诺天台的使用权, 楼上完全可以通过其它途径向HS讨说法, 反而会得到广大业主的支持, 而不是将恶果转嫁到众多无辜的业主身上;
4.正像楼上自己所述'我们都 生活在JJ这个大家园里,希望大家多些沟通,多些谅解', 更不应以对众业主的侵权来转移被HS [M34] 造成的创伤.

望楼上能痛定思痛, 立即停止此类行为, 并对其他有此类行为的人员进行劝说;

免得HS,KJ [M34] 在一边窃喜业主内乱. [M03] [M03] [M29]

这个我来澄清一下,根据自己看楼的经验,顶楼的价格并非是最贵,正常情况下,倒数第二层应该是最贵的。

而顶层由于前面所说的冬冷夏热,房顶容易出现漏水等原因,反而比较便宜。对于这些买顶楼的人是应该有心理准备的。如果以高出倒数第二层数万的价格来买顶层,只能说着了发展商的道儿。

QUOTE Create By News123 At 2005-1-5
更有甚者, 通往天台的门都被安装上了防盗门/铁门, 此举恐怕很容易引起冲突. [M07] [M07] [M07] 某些人, 三思啊! [M10] [M10]

之前漏了看这点。

[M16] 通往天台的门是逃生通道之一啊,万一有什么事情,那怎担待得起?

QUOTE Create By junjingzhuren At 2005-1-6
[M09] 现在的情况已经很严峻,而且愈演愈烈,很多本无此打算的人也加入搭建的行列。目前已不是协商解决的问题了。此小部分人侵犯的是骏豪轩全体业主的合法利益,只能是我们自己去维权,指望别人来帮助可能性已不大(管理处表示无能为力 [M35] ,而城管也推委说已递交规划局,正常处理时间是一个月 [M34] )。

如何去维权啊?今天洗了一堆衣服和被子,看着太阳好,本想拿到顶楼去晒的,可是已经完全没有地方了,想起就痛恨,有些邻居的素质怎么如此差啊。 [M09]

昨天骏豪A大堂门口堆了一大堆象垃圾一样的东西,还要用电梯运上顶楼,大堂和电梯到处是尘埃,一栋楼就因为两三户人家的自私自利搞得大家都没好日子过。 [M09]

大家有什么好的应对之策啊?

QUOTE Create By 黎叔很生气 At 2005-1-18
抛开主题所涉及的法律问题不谈,只是感觉到L148这位野猪很有意思。此公自言住在骏扬顶层,以此作为其评论骏豪顶层野猪违规的道德资本。查骏扬的顶层是复式,如果您真是住在顶层,您是否允许其他野猪自由出入您的天台呢?抑获您只是跟骏豪的野猪套近乎,并不住在顶层,那您是否可以自由出入骏扬其他野猪的顶层天台呢?这是请教您非常熟悉的专业问题,下面还回到道德资本的问题。骏景前段时间曾有过热闹的骏扬装修质量事件,大家团结一致,与发展商交涉。您却大唱反调,因而被大家斥为某某的"走狗",您也曾专门撰文论证您不是那个的原因。对身边权益遭侵默不关心的您,为何突然对相对远处的骏豪大加关心呢?是因为您是职业法律人,有着充足的政治激情,还是您熟悉外交术中的远交近攻?从您在骏扬事件的表现来看,都不像。倒是从您的职业,以及"告他去""我们不答应"尤其是您自封的"三个代表",我们才恍有所悟。原来您从事的是某位先哲所说的希望全世界都有事起火的职业,这样您才可在所有人受损的时候,独获其利。我真是佩服您的职业和"见义勇为"的勇气,只是不知道如果这次骏豪事件的对象象上次骏扬一样,指向的是您的主子,您还有这样的热情与勇气吗?我相信没有。因为您要代表"当事人的根本利益"(也就是给您出粮的那个公司的利益)。
有利益并不可耻,但不要遮遮掩掩,尤其要取之有道。 [M14]

为什么要特意针对L148呢?他好象并没有说错什么话呀。这种情况下,广大野猪应该团结起来和不好的事情做斗争,没必要先自乱阵脚吧?

而且顶楼天台是你那栋楼全体业主的集体财产,不存在属于某个野猪之说。

昨天晚上到顶楼去看了一下,不看不知道,一看把你吓一跳。

最早上天台看的时候只有一户人家,才起了几层。昨天一看,除了一个小小的角落,其他三面都起满了高高的房子。整个感觉和石牌、冼村随意乱搭建的房子差不多。可笑的是骏景还自诩为天河区的高尚小区,听到"高尚"二字我都觉得是耻辱。

最早起的那一户已经早完工了,已经用铁门锁住,楼顶装了个超大的太阳能热水器。这户城管没动。

隔壁的一户,楼顶被城管打掉了。进去看了一下,呵呵,可是二房一厅加洗手间啊。现在那里还堆满了水泥和沙子,一片狼籍。

再旁边的一户,房顶也修好了,但城管没动,不知为什么。

听老人家说,昨天城管大概9点钟左右就带着几个工人拿着工具过来了。他们在掀屋顶的时候,把老人家都吓了一大跳,声音实在太响了。只好和旁边的邻居一起出门暂时避避。 我在担心这样建了拆,拆了建,会对整栋楼的结构有多大的影响啊。