设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水深几许许

数码单反的选择---Canon系

Re: 数码单反的选择---Canon系

引用作者 秋天的风 于 2007-2-2发表的原文
[quote]引用作者 cute 于 2007-2-2发表的原文
我也是在nikon or cannon
之间徘徊
我只要是觉得CANNON的色彩没有NIKON的漂亮
如果不ps真是没法看
也不知是不是我自己技术的问题? [M13]

CANON成像不错的,色彩就有点偏温
Nikon成像也不错,色温偏冷,锐度高
各有喜好吧
不过当然不要拿各自的狗头来比较就是了,canon的狗头没nikon的狗头厚道[/quote]

[M13] 我覺得nikon色彩飽和度比較高.但噪點的控制好像一般般.可能是某款機的問題巴,
canon的色彩比較普通.好像既不會太出彩,也不會太糟糕.
另外LS所說成像的色溫,我想你那是跟白平衡的設置有關巴.

反正現在拍照已經不會特別去調調光圈啊快門阿什麼的,都是隨意拍拍,或者在取景的時候注意一下構圖就算勤快的了.

現在感興趣的拍攝內容是街頭的人群和地鐵裏各種各樣的站姿和臉孔.
但是懶啊,舉起來啥都不調拍拍就算了.大部分依仗回來之後的後期處理. [M42]
充電器現在老是充不進電,哀,搞得俺興致大缺[M41] [M41]

引用作者 Miss Survivor 于 2007-2-4发表的原文
[quote]引用作者 水深几许许 于 2007-2-1发表的原文
1。。。。。。
最高端的咱们也别折腾,下面的配置在偶眼睛里面已经是牛机了。 [M25]
中高端配置:
机身 Canon 5D ¥19000
镜头 EF 24-70mm F2.8L USM ¥8900
EF 70-200mm F2.8L USM ¥8300
脚架 百诺 C-227N6 ¥1500
云台 百诺 KJ-2 ¥1000
相机包 。。。
附件 CF卡2G,品胜电充一套 ¥500

共计 ¥39200
估计加点UV镜,包哇什么的,要¥40000。
优点:全副面单反,机身久经考验,镜头焦段涵盖合理,素质优秀。
缺点:贵:(对我这种穷人来说)。重:色界的好东西都是重的。

[M25] [M25] 沒錢那~~~

俺是canon雞的擁躉!!
因為窮人系列的各品牌中低檔雞都玩過,還是覺得綜合起來看,canon各方面平均水凖都比較好.
除此之外第二選擇是nikon [M26] [M26][/quote]

[M13] 補充為啥nikon是第二選擇,
是因為俺相片通常的第一論基本都慘不忍睹,習慣了做稍微的後期處理.

所以nikon色彩雖然漂亮,但對我們這種不尊重原始面貌,習慣篡改捏造的人來講,這優點,通常情況下就顯得不明顯了.
如果是家庭啊沒啥目的性去用,可能還是nikon好巴.
畢竟不是誰都喜歡回來鬧折騰的. [M41]

看来Miss Survivor也是好色之友啊 [M04] [M04]

引用作者 秋天的风 于 2007-2-4发表的原文
看来Miss Survivor也是好色之友啊 [M04] [M04]

[M04] 極其好色.
有好貨色閣下請多拉拉皮條.交流交流.介紹介紹. [M01] [M44]

引用作者 Miss Survivor 于 2007-2-4发表的原文
[quote]引用作者 秋天的风 于 2007-2-4发表的原文

[M04] 極其好色.
有好貨色閣下請多拉拉皮條.交流交流.介紹介紹. [M01] [M44][/quote]

LZ才是骏景著名皮条客,骏景很多色友都是他牵的线 [M04]

引用作者 秋天的风 于 2007-2-4发表的原文
[quote]引用作者 Miss Survivor 于 2007-2-4发表的原文
[quote]引用作者 秋天的风 于 2007-2-4发表的原文

[M04] 極其好色.
有好貨色閣下請多拉拉皮條.交流交流.介紹介紹. [M01] [M44][/quote]
LZ才是骏景著名皮条客,骏景很多色友都是他牵的线 [M04][/quote]

[M04] [M04] 怪不得隨便一出手,LZ就給了俺好幾個色色的網站. [M44] [M44]
有沒有打算放假去那裏玩,拍拍什麼的啊.

放毒~又见放毒~ [M14]

[quote]引用作者 Miss Survivor 于 2007-2-4发表的原文

[M04] 極其好色.
LZ才是骏景著名皮条客,骏景很多色友都是他牵的线 [M04][/quote]

[M04] [M04] 怪不得隨便一出手,LZ就給了俺好幾個色色的網站. [M44] [M44]
有沒有打算放假去那裏玩,拍拍什麼的啊.[/quote]

是问LZ吗?
据说他准备混迹广州街头

所谓做生不如做熟嘛 [M04]

引用作者 秋天的风 于 2007-2-6发表的原文
是问LZ吗?
据说他准备混迹广州街头
所谓做生不如做熟嘛 [M04]

[M25] 有個性啊。我也喜歡這樣的無目的亂拍。
LZ啊,LS的摔鍋啊,不如什麼時候來一個背包族色影之旅啊。 [M25] [M25]
[M13] 就是俺沒有什麼好行頭。 [M08] [M08]

[M14]30D+17-40/4L 够威猛吧~

引用作者 jacky 于 2007-2-6发表的原文

[M14]30D+17-40/4L 够威猛吧~

哇,jacky的配置? [M25]

引用作者 水深几许许 于 2007-2-1发表的原文
1。。。。。。

最高端的咱们也别折腾,下面的配置在偶眼睛里面已经是牛机了。 [M25]

中高端配置:

机身 Canon 5D ¥19000
镜头 EF 24-70mm F2.8L USM ¥8900
EF 70-200mm F2.8L USM ¥8300
脚架 百诺 C-227N6 ¥1500
云台 百诺 KJ-2 ¥1000
相机包 。。。
附件 CF卡2G,品胜电充一套 ¥500

共计 ¥39200

估计加点UV镜,包哇什么的,要¥40000。

优点:全副面单反,机身久经考验,镜头焦段涵盖合理,素质优秀。
缺点:贵:(对我这种穷人来说)。重:色界的好东西都是重的。

干脆买多一支EF 16-35mm/F2.8L,配齐佳能"三剑客" [M04]

巧了,也正好想买相机,预算在1万元以内。看了水深深的推介,入门基本配置型比较适合我。[M04]

不过好象更喜欢尼康些,反正我的用途不过是旅行的时候拍拍风景,自己再臭美几张 [M01]

引用作者 知更 于 2007-2-7发表的原文
巧了,也正好想买相机,预算在1万元以内。看了水深深的推介,入门基本配置型比较适合我。[M04]

不过好象更喜欢尼康些,反正我的用途不过是旅行的时候拍拍风景,自己再臭美几张 [M01]

这位蜜蜂同学,风景推荐入门++级别的哈。
要买套机的话,低端也许Nikon比Canon厚道,除了ISO问题外。
[M15]

引用作者 水深几许许 于 2007-2-7发表的原文
[quote]引用作者 知更 于 2007-2-7发表的原文

这位蜜蜂同学,风景推荐入门++级别的哈。
要买套机的话,低端也许Nikon比Canon厚道,除了ISO问题外。
[M15][/quote]
哎哟,太复杂的事情我不管,让我家相公来研究,我只管大方向 [M41]