设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纠结中,希望大家提供意见

发了另外一贴大家好像都让我们回骏景上小学,可能是我情况没有说的很清楚,现在说清楚,请大家再帮我提供个意见。谢谢大家!
情况如下:
                大闺女户口在骏景花园,属于骏景小学地段生,但是我们现在不住那边,我们现在住在龙洞这边一农民房,这边空气好,我没有上班,骏景的房子出租也有3000多收入,老公可以没有那么大压力。因为现在有两闺女,第2个属于超生。

1.骏景小学上学的话,要搬回去住,房租3000多收入少了,小闺女骏景读幼儿园最少要1500元一个月.这样话老公压力会很大,因为我没有上班。龙洞这边话幼儿园才600元一个月.到时候小闺女户口不在广州,也不在我们名下,在骏景上小学很难,这边龙洞话在村里有人可以进。但是骏景小学比这边小学好。不过骏景中学好像不怎么样。龙洞话以后可以上龙洞89中是省一级,应该不错。

2.龙洞这边村里上小学话,这边小学教育没有骏景好。不过小的以后就不用担心学位什么的问题。在这边老公压力也没有那么大。而起以后中学可以上89中话是省一级。骏景中学好像没有那么好。骏景小学是不错。
单选投票, 共有 29 人参与投票
82.76% (24)
17.24% (5)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
小學就近好,主要靠家長輔導。

[M03]谢谢大家

在广州公办的中小学,校与校没有可比性,硬件因教育局统一配备都基本差不了多少,不同的只是活动场地。主要看教师的水平,能不能遇到一个好老师,选择哪间学校并不重要,最好是就近入学!

读龙洞吧。理由:
1. 小学还是要看家长的教育,就算学校好,老师和小朋友不对路,也不好。老师好不好也要看缘分。
2.孩子的成绩,关键看初二,是一个转折期。
3.对自己和老公好一些,儿孙自有儿孙福。尽到父母的本分就可以了。

有人会说龙洞那边是农村孩子多,但骏中不也一样会有棠下的孩子?
因为工作的关系常与汇景新城和棠下的小学生接触,相比之下我还是比较喜欢纯朴一些的!

说了情况还是支持龙洞上学的多。呵呵。其实我跟老公是想孩子上好点学校的。所以纠结。也怕小孩以后怪我们啊

看了lz发了很多个类似的帖子,感觉lz确实是挺纠结的,看了你的情况,综合来讲,我个人感觉选择龙洞比较合适!

是啊。是挺纠结的。小孩教育是个大问题啊。呵呵。

应该就近入学:龙洞    以后小孩不求很出类拔萃,但求平安健康,综合能力强

是挺头痛的,
其实,个人认为小学比较重要,中学孩子大了只能靠他自己,总不能父母还得跟前跟后。但既然有两个要照顾,情况不同就只能就近了.
话说其实读骏小的,基本上能考外校的都往外走。所以,读骏小的把骏中列入影响因素的不多

是啊。考虑的很多。

选龙洞

学校是很重要,但家庭生活更重要,搬来骏景后面对巨大的生活压力,首先家里的氛围就不会太好了。楼主自己考虑吧,反正中学都是可以考的,孩子蒸气的话一样可以考到好中学。