设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: KMM

我也出国了——自己记录一下越南柬埔寨历程

Re: 我也出国了——自己记录一下越南柬埔寨历程

[M04] [M04] [M04] [M04]

原来还有这么一张捏。。。

怎么图片全没了 [M10]

都快忘光了

这才走到顺化, [M11]

说道看皇陵了。

不是我小看越南,实在是所有的东西都是细细小小的。当年如果有记录到了矮人国,那么肯定是到了越南。
东北人民看过伪皇宫吧,
中原人民看过长城故宫吧。
西北人民看过兵马俑吧。
东南、西南、正南方的随便找个边关王府看看。无一不是辉煌气派的。

越南的皇陵只能用小巧秀气来形容,守卫的石侍卫个子也不过1米5左右。

[M02] [M02] [M02]

虽然有不少错别字,但是还是讲得狠有趣。

加快进度,省去我们胜利会师的一段,直接赶5点场的顺化皇宫。
50年代的越南还有皇帝存在,1954年一把火将所有的辉煌付之一炬。

一座烧黑的宫墙背后是一片欣欣向荣的绿草地,历史都埋葬在那芬芳的青青草地之下。

废弃的皇宫里宁静清幽,傍晚天空昏黄,云层低低的压在树枝上,风轻吹过,远远好像看见了郝思嘉

远眺,远眺,,,,,

2月8号,春节除夕,David的生日。

出国前,早已经将当晚的气氛,节目,环境遐想了一遍一遍又一遍。

可是事常与愿违——我们从皇宫出来,饥肠辘辘的四周觅食——越南人民和中国人民一样需要过春节。

传统的店铺斗打烊了,事先打探好、计划好的把酒问明月,对酒江边成三人的渔船餐馆也因为春节熄火了。越南还在社会主义初级阶段的初级阶段,如同20年前的中国,商业意识薄弱。

中餐不行,那就西餐吧。长那么大,且不说春节出国过,就是节日吃西餐也是大姑娘上轿——头一遭。 [M20]

我不是个斯文人,也不是个高层次的人,我从小的教育过年是热热闹闹,过年是喜喜庆庆的,可是西餐厅昏黄的灯光,闪亮的刀叉无一不提醒我小声小声,低调低调。

我很委屈 [M30]

别别扭扭的将一餐年夜饭解决了,懊恼中自私的忘记向David说一声Happy birthday,多年后想起也许会心起内疚,在此记录希望david可以原来那个当年我的年少无知。
[M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]

晚饭之后,私人活动 [M44]
分为几个小组,睡觉的睡觉,做小洋包车的做小洋包车,开摩托车的开摩托车。
我们开着车,跟着小熊、Catter的洋包车师傅,随着摩托车队伍向桥,向江边开去。
不能说是柳暗花明,不能说是别有洞天,却可以说是天差地别。一边是悠然自得的宁静,一边是充斥人群的喧杂。摩托车铺天盖地,我仿佛又到了河内,周边都是滴滴答答喇叭声 [M10]
我们被人潮冲散,notfish带着我和wolf在人群中寻找"拐卖"小熊和CATter的车夫,确是无功而返。随后这两位男士抛开了平日的温和,在人群中飙起车来 [M42]

风儿轻轻吹动我的长发~~~~~~~~~~~~
思绪回到了四年前,他说他会骑摩托车带着我翱翔~~~~~~~~~~
——可是从未实现。 [M10]

我以为我是外国友人,可是越南的警察还是认为我们是不安分守己的市民,当我们的摩托车越过车道中间的界限,在摩托车潮中减速的时候,当地的警察拿着警棍就冲了上来[M07]

[M29] 捧场得来聊

累了,睡去,还要赶早晨七点的车。

醒来已经是次日,阳光同样从三个窗户直射进来,照着的不再只是白床单,还有懒懒的我 [M20] 。

错了,错了,这只是时间流逝带来的幻想 [M15] 。

notfish用PDA定时,却未调整时差,6:50的时候从床上弹跳起来告诉我只有10分钟了,我穿衣服,反了,我穿袜子,反了,我穿裤子,反了,一切都反了。
一切都正了的时候,notfish突然很镇定地坐在床上 [M34] 。

提早了一个小时,刚赶上越南时间6:00整。

突如其来的变化,让我不知所措的坐在床沿边发呆。随后,洗了个头,这个时候阳光才光明正大的射入了我的房间 [M31] 。

后来小熊说:我楼上住的谁啊,半夜三更的踢踏踢踏的乱跑。 [M20]

攻略说的没错,我们的路线选择也是完美的。

风景越来越美。用无知着无畏形容肯定是不合适的,但是没有见识于我欣赏起这越南海边的美景来说有益无害的。

没有去过三亚,没有去过云南,没有看过海阔天空,山高云聚。

车盘山而行,时而望见大海,时而面对高山,亚热带的天气特性也越来越显著,我也跟着由南往北的脱 [M04]

越南南北狭长,东面海,西背山。有丰富的海产和土产。

面海背山的风景在国内是不多见的。这里只能用图片来描述,我不是文人墨客,将来一定要让孩子习古文背古诗,随时随地作几首诗。

微风嫩叶春透,

山清雲厚;

暗香玉枝遍越山,

清风曲,心门扣.

谁人牵魂绕梦,

是夜回味;

后面编不下去了 [M20]

谁教我中文的,找她去 [M07]

[M21]