设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兔子1

豆浆的N种做法~~~6页蜂蜜柚子茶7页豆渣做法

Re: 豆浆的17种做法~~~哪种最好喝?欢迎补充

我一些上等的发菜转手阿。内蒙草原发菜。我们全家都不爱吃啊。哪位朋友想要阿。给我电话阿 134 3033 5077

Re: 豆浆的17种做法~~~哪种最好喝?欢迎补充

蜂蜜柚子茶因其丰富的营养和独特的香气,越来越受到人们的喜爱。柚子本身营养价值很高,冬季多吃柚子可以降火气、抑制口腔溃疡。柚子中含有一种叫做柚皮甙的生理活性物质,可以降低血液的黏稠度,减少血栓的形成,尤其适合中老年人食用。

由于柚子茶中加入了天然蜂蜜,更增加了人体所需的微量元素,因此蜂蜜柚子茶能止咳、化痰、美容养颜。   

在家自制蜂蜜柚子茶时,柚子最好选择胡柚,虽然个小,但表皮色泽金黄,果肉鲜嫩,是柚子中Vc含量最高的,蜂蜜最好使用香味较淡的蜜,这样可以突出柚子的果香味。制作柚子茶最关键的一步就是柚子的处理,首先要把柚子皮洗净,如果担心柚子表面被打了蜡,可以用牙刷蘸点盐刷一刷,再用温水清洗。然后将柚子分成三部分剥开,第一层是柚子皮,这是柚子祛痰镇咳的精髓所在,把削下的黄皮切成大约3厘米长、粗细1毫米左右的细丝(我感觉越小越好,因为它有点硬),越细越好,切好以后再把它放到盐水里腌一会(我的经验是腌一夜,我同事腌一会儿,苦死了)。然后是柚子皮与柚子果肉之间的白瓤,这是柚子最苦的地方,可以根据自己的口味取舍。最后是剥出柚子肉撕碎,有搅拌器的可以用搅拌器进行粉碎,然后把切好的柚子皮和果肉泥放入干净无油的锅中,加一小碗清水和冰糖,用中小火熬1个小时,熬至黏稠,柚皮金黄透亮即可,注意熬的时候要经常搅拌,以免粘锅。经过切丝、腌制,柚子皮上的苦味已经少了许多,再经过熬制,苦味还会再淡一些。等放凉了加入蜂蜜,搅拌均匀后就做成蜂蜜柚子茶了。  

如果爱吃甜的,可以多放点冰糖或者蜂蜜;喜欢柚子的苦味的,可以适当把皮削得厚一点。做好以后把它装进密封瓶里,放进冰箱冷藏,随吃随取,想喝的时候只需挖2~3勺柚子茶,再冲入适量温开水,调匀就可以了。也可以当果酱来吃,别有一番风味。但体寒脾虚的人不宜多吃。

Re: 豆浆的N种做法~~~蜂蜜柚子茶

居然都1年没创意了,人是越过越懒了

[M02] [M02] [M02] 黄豆 花生 新鲜玉米粒 杏仁 有时还会放点黑芝麻,打出来超香哦.

不错不错,楼主能否整理一下子呢。

收藏此贴。
不过,我家的豆浆机没有五谷豆浆的模式,不知道能不能做出MM
介绍的豆浆 [M10] 。

顶好帖

顶,没想到兔子MM还有这么一手 [M29]

我也喜欢柚子茶,是买现成的,开水一冲就成 [M04]

请问兔子,现在可以到哪里去团购那个豆浆机。我平常都是用果汁机打豆浆的,感觉效果不好。

九阳豆浆机就可以,很多地方有卖的

俺也做了柚子蜂蜜茶呢,还有全程图片呢!哈哈 [M24]

嘿嘿,告诉各位一个打豆浆妙招:如果买的不是那种全自动(带煮熟功能)的豆浆机,可以将黄豆泡好后,先和水、糖一起煮开,如果要快可以用高压锅(上气就可以关了),然后再用调理机打豆浆,泡沫少,出浆率高,费时也短,嘿嘿,打好了温度也正好可以喝 [M19] 只是有一个,对调理机的卫生要求比较严格 [M04] 我家的豆浆杯每次用前都要用消毒碗柜消毒,建议大家也可以这样做。

[M01] 要好好的学学了啊~~~~~

大开眼界,明天偶也试试 [M01]

我们家豆渣都浪费掉了

[本帖由兔子1修改于2009-05-01 16:46:50]