设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天的风

[color=BLUE]针对骏景的治安状况,责骂不是办法,期待正面沟通

Re: 针对骏景的治安状况,责骂不是办法,期待正面沟通

我部分同意楼主的意见.理性沟通是必要的,而且我同意楼主将意见向合生高层反映的看法,但如果业主自发一个一个地向管理处反映,肯定没效果.这招我相信许多业主早就试过了.关键还是大家要联合起来,找出几个代表,好好组织一下这件事.至于业委会成立的事,我看就遥远得多了.远水救不了近火

QUOTE Created By coach At 2006-9-21
我部分同意楼主的意见.理性沟通是必要的,而且我同意楼主将意见向合生高层反映的看法,但如果业主自发一个一个地向管理处反映,肯定没效果.这招我相信许多业主早就试过了.关键还是大家要联合起来,找出几个代表,好好组织一下这件事.至于业委会成立的事,我看就遥远得多了.远水救不了近火

有代表,有人组织,当然是最好的。
可惜在目前没有看到有这样的人出现。 [M13]

在这种情况下,大家约个时间,一起上门去提意见,就是一个下策中的上策了。

一句话,业主要居住安全,但物业管理讲利益,你说如何沟通。

如物业管理不放下“一切以利益为重”的心态就很难沟通。

此贴内期待的是建设性的意见和建议

不希望太多的泼冷水

请大家配合 [M29]

同意。[M29] [M29] [M29]

支持楼上各位的提议。 [M01]

请 秋天的风、御风飞翔、扫除一切害人虫等 带领大伙与KJ/HS交涉。
我们 (至少我) 会非常感谢几位的努力,真诚感谢。

不过,话说回来,已经有很多现在好像只会骂骂KJ (甚至再也不发言) 的同学,已经做过这样的事情了。真的有很多同学做过了。

他们没完全成功,不要紧,还会有更多的同学继续对KJ寄予厚望,理性地与他们谈判的。

楼巴、会所改酒店、变电站,哪次我们没有对KJ抱以希望,给他机会与他谈判,希望他改进?不知道诸位有没有参加这些谈判啊?

没有参加那真是可惜了,不过现在机会又来了。

我也报名参与干涉

支持采取行动,不管是正面沟通还是一些集体抗议。

今天一大早我哥就从深圳打电话过来,说看到深圳报纸上骏景花园的报导了。要注意安全!可是保安形同虚设的话,业主是防不胜防的呀!对一个在小区内无故逗留这么久的人都不上前询问并登记,保安真是失职! [M09]

我现在渐渐发现,论坛上的一些老人住北苑居多,
经历过的事情也多,所以对事情的来龙去脉比我们新来的了解得多哈

QUOTE Created By zhms At 2006-9-21

楼巴、会所改酒店、变电站,哪次我们没有对KJ抱以希望,给他机会与他谈判,希望他改进?不知道诸位有没有参加这些谈判啊?

楼巴、会所改酒店、变电站,六七名保安管理一座大楼......,那一样不是“一切以利益为重”。

以上几位带头,我支持。

再给它一次机会吧,希望这次不要再令我们失望。

开个玩笑,与其说业主们与物业沟通治安问题,不如说,业主们乞求物业发善心花钱改善治安。[M34] 我是个比较悲观的人。

要改善治安状况,要求KJ不说安排每个单元一个保安24小时值班,2个单元一个保安总行了吧。这是最直接最快的解决办法。

因为前段维权的事,我还有合生的老总及务管公司谭主任的联系方式.

如果秋天的风可以组织几个业主就相关世宜跟他们安静坐下来详谈,
我可以试着跟他们接洽一下,看看是否可行.我相信,只要努力过,总会有些收获
毕竟这是双赢的事 [M29] [M29] [M29] 无论如何,给楼主献花

[barefoot angel修改于2006-09-21 12:48:45]

楼上说得对,真的是“乞求”了,绝对是这样。

所以那位朋友说我没有“阳光”,是对的。

QUOTE Created By VOLARE At 2006-9-21
一句话,业主要居住安全,但物业管理讲利益,你说如何沟通。

如物业管理不放下“一切以利益为重”的心态就很难沟通。

业主没居住安全,物业管理还能得利益?我想合生的老板能混到今天,不至于那么傻吧?

QUOTE Created By strike At 2006-9-21
好像要搞好骏景的治安管理,也不是那么难,好多同志提出了非常好的意见和建议,比如封闭管理,增加保安数量,都是切实可行的有效途径。但是关键还是在于KJ以至合生是否愿意拿出他应该拿出来的那笔费用。说穿了,就是既得利益。

客观来讲,业主们交纳的管理费到了KJ手上,就变成他们的收入乃至利润,至于这笔钱如何花的,业主没法监督。在信息完全不对称的条件下,而且又是垄断,就像一个商人把钱拿到手以后,为了利润最大化他就可以尽量少花钱了。

沟通当然是必要,可是业主有什么可以用来谈判的筹码呢?除了拒交管理费,业主还有啥杀着?在关乎整个小区利益的大是大非上,业主和KJ的较量,业主真的赢过吗?

没有业委会的约束,仅仅希望依靠道德来唤醒KJ,前景悲观。当然即使有了业委会,也不是就能包医百病,但至少有一个可以和KJ对等交流的主体,那也是前进的一大步。

同意这种说法,我们大家不是没有沟通过,而是反映多了,可一点效果都没有。