骏景花园业主论坛

标题: 纠结中,希望大家提供意见 [打印本页]

作者: sozo    时间: 2012-5-16 11:04
标题: 纠结中,希望大家提供意见
发了另外一贴大家好像都让我们回骏景上小学,可能是我情况没有说的很清楚,现在说清楚,请大家再帮我提供个意见。谢谢大家!
情况如下:
                大闺女户口在骏景花园,属于骏景小学地段生,但是我们现在不住那边,我们现在住在龙洞这边一农民房,这边空气好,我没有上班,骏景的房子出租也有3000多收入,老公可以没有那么大压力。因为现在有两闺女,第2个属于超生。

1.骏景小学上学的话,要搬回去住,房租3000多收入少了,小闺女骏景读幼儿园最少要1500元一个月.这样话老公压力会很大,因为我没有上班。龙洞这边话幼儿园才600元一个月.到时候小闺女户口不在广州,也不在我们名下,在骏景上小学很难,这边龙洞话在村里有人可以进。但是骏景小学比这边小学好。不过骏景中学好像不怎么样。龙洞话以后可以上龙洞89中是省一级,应该不错。

2.龙洞这边村里上小学话,这边小学教育没有骏景好。不过小的以后就不用担心学位什么的问题。在这边老公压力也没有那么大。而起以后中学可以上89中话是省一级。骏景中学好像没有那么好。骏景小学是不错。
作者: TIANMI    时间: 2012-5-16 11:40
小學就近好,主要靠家長輔導。
作者: 安安娘    时间: 2012-5-16 11:59

作者: sozo    时间: 2012-5-16 12:13
[M03]谢谢大家
作者: 童之友    时间: 2012-5-16 12:31
在广州公办的中小学,校与校没有可比性,硬件因教育局统一配备都基本差不了多少,不同的只是活动场地。主要看教师的水平,能不能遇到一个好老师,选择哪间学校并不重要,最好是就近入学!
作者: sissipp    时间: 2012-5-16 12:34
读龙洞吧。理由:
1. 小学还是要看家长的教育,就算学校好,老师和小朋友不对路,也不好。老师好不好也要看缘分。
2.孩子的成绩,关键看初二,是一个转折期。
3.对自己和老公好一些,儿孙自有儿孙福。尽到父母的本分就可以了。
作者: 童之友    时间: 2012-5-16 12:38
有人会说龙洞那边是农村孩子多,但骏中不也一样会有棠下的孩子?
因为工作的关系常与汇景新城和棠下的小学生接触,相比之下我还是比较喜欢纯朴一些的!
作者: sozo    时间: 2012-5-16 12:55
说了情况还是支持龙洞上学的多。呵呵。其实我跟老公是想孩子上好点学校的。所以纠结。也怕小孩以后怪我们啊
作者: luna    时间: 2012-5-16 13:00
看了lz发了很多个类似的帖子,感觉lz确实是挺纠结的,看了你的情况,综合来讲,我个人感觉选择龙洞比较合适!
作者: sozo    时间: 2012-5-16 13:11
是啊。是挺纠结的。小孩教育是个大问题啊。呵呵。
作者: goodsky    时间: 2012-5-16 14:25
应该就近入学:龙洞    以后小孩不求很出类拔萃,但求平安健康,综合能力强
作者: chenger    时间: 2012-5-16 14:28
是挺头痛的,
其实,个人认为小学比较重要,中学孩子大了只能靠他自己,总不能父母还得跟前跟后。但既然有两个要照顾,情况不同就只能就近了.
话说其实读骏小的,基本上能考外校的都往外走。所以,读骏小的把骏中列入影响因素的不多
作者: sozo    时间: 2012-5-16 15:53
是啊。考虑的很多。
作者: 低碳人生    时间: 2012-5-16 15:54
选龙洞
作者: 萱萱和彬彬    时间: 2012-5-16 16:21
学校是很重要,但家庭生活更重要,搬来骏景后面对巨大的生活压力,首先家里的氛围就不会太好了。楼主自己考虑吧,反正中学都是可以考的,孩子蒸气的话一样可以考到好中学。
作者: sozo    时间: 2012-5-16 16:48
谢谢大家。
作者: wintergrass    时间: 2012-5-16 23:28
这种情况就在龙洞那边读吧,任何学校都能出好学生,再说老二读书还要花更多的钱。
作者: 台湾佬    时间: 2012-5-17 00:21
你自己都已经选择好啦。。
作者: sozo    时间: 2012-5-17 01:08
没有选择好。只是身边亲戚什么都让在龙洞。我们其实想回骏小。所以很纠结。
作者: 老实人    时间: 2012-5-18 09:38
我在龙洞上班,住在龙洞的同事中没人选择龙洞小学,宁可交赞助,也要去林校附小。严重建议别去龙洞小学。据说那里都是龙洞村的孩子,你的是外来的,等着受欺负吧,村里的二世主、三世主,什么人都有。
作者: sozo    时间: 2012-5-18 10:02
回复 20# 老实人

是龙洞一个村里小学,这里大部分是外来学生了。本地的反而很少。欺负倒不会。就怕学习环境不是那么好。
作者: 凌铃    时间: 2012-5-18 13:46
感觉其实LZ倾向性很明显了
只是没有完全说服自己
因为要放弃的那个是相对较好的教育资源
心理上有点疙瘩
作者: sozo    时间: 2012-5-18 14:22
回复 22# 凌铃

是的。所以纠结。
作者: 西南海    时间: 2012-8-19 16:10
龙洞好,那里空气非常好。
作者: 猪鼓励糖    时间: 2012-8-19 16:57
龙洞好,那里空气非常好。
西南海 发表于 2012-8-19 16:10

还有地方划船  还有很多鱼钓吧。。呵呵

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://forum.junjing.net/forum/forum.php/static/js/static/image/magic/static/js/data/cache/) Powered by Discuz! X3.2