设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiaoll

我和儿子共成长

儿子在华附读高一,我们听了一些朋友的建议决定考美国高中,但我们由于经验 不足和TOEFL成绩不高,我们没有考上理想的高中,于是我们转到了深圳的一家国际高中,专注考国外的大学。因为,我们在国内考不上清华北大的,但我们绕个弯,可以考和清华 北大在全球排名相当的学校。最后考验我们的决定是否正确,要等两年才能揭晓。

在深圳的学校,我们的英语进步很快,因为全英文讲课和完成作业。在那儿,也很忙,但孩子可以选择自己爱的课程,根据将来想考什么国家的大学、根据自己的爱好、自己的能力和未来职业取向。

儿子周五回来了,他说是参加华附的义卖活动,买了几个钥匙扣和其他东西,回去送给其他的同学。华附和育才实验在孩子门心中是神圣的,只要他们知道学校有什么活动,他们很多同学就会回去参加。他告诉我遇到了已经离开华附的同学,他们也回去参加活动。他们初中同学也毕业后每年聚会一次。

儿子注册了广州志愿者,我也注册一个,这样我们都是志愿者,可以一起去做志愿者了。明天下午我去做中考家长咨询。

[M21]赞一个

孩子是父母的心肝宝贝

前天晚上我在床上批文件(看微信),老公唠叨我快睡觉,第二天七早上七点零五分开车上班。我说等等。忽然他兴奋地说儿子托福110,然后我,再陪你批文件。儿子托去年97,我们目标115,满分120。我们都兴奋了。这几天我们一直在为朋友们的孩子们高兴,好多好消息,有被耶鲁、斯旦佛、达特茅斯、康奈尔、加州大学洛杉矶分校录取,我很受鼓励。儿子在学校忙考试,我在家一口气读了五本关于申请大学的书。

儿子昨天回家了,我们很高兴。问他有什么经验教训,下周又有考试。因为我们一月sat才1980,太低了。再加上申请美国英国大学有不同要求,所以考试超级多。这些其实需要早规划的。总之、觉得我们出国留学还是决定太晚。
昨天和几个朋友客户商量,收几个孩子来做一年教育规划。把经验教训再用一用。

在儿子考托福前一周,他居然组织同学去深圳爬山,请了经常上深圳电台做节目的吴健梅老师教他们认植物。吴老师真热心,还开车接他们,送她写的书给儿子。吴老师爱生物学习研究。我在他们出发前一天知道他们周六爬山,吓坏了:因为天气不好,怕生病怕摔伤,刚好长沙又出了被砍伤的事情,担心安全。反对了几次无效,只好求他给我吴老师电话,请老师带他们注意安全。吴老师人真好,谢谢她呵!

儿子下午自己去小区跑步回来又做俯卧撑,长大了,自己知道自觉锻炼身体了。

晚饭时我们讨论了美国两种高考的优劣及sat改革方向及学校会倾向哪种考试,儿子用发展的眼光看问题我用历史的眼光看。谁对谁错明年这个时间会有答案。

我们在香港考试,儿子一定要考一场ACT,我们只有顺从。其实我们认为考Sat更好。十月再考Sat.祝Act考出最好成绩。他模考最好33。

我一口气读了五六本关于申请美国大学的书,后悔准备太晚。职业需要规划,教育也需要规划。

周六晚上拜访戴老师,他放弃工作全力培养他的自闭症儿子和研究英语学习让人感动。

周日下午听了讲座见了张老师,他和儿子约了面谈时间。感谢Harry,感谢张晨。