设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinghong_sun

咿咿呀呀读书会(新的一年)

Re: 咿咿呀呀读书会(我们还在继续)

昨天晚上的读书会,由于白天忙的忘记通知一位妈妈,对不起了子悦吗。

昨天刚开始就嘟嘟和优优两位小MM,我先开始讲《秋秋找妈妈》,两个小朋友听得很认真,有问有答,当看到秋秋和熊太太拥抱。亲亲,唱歌跳舞时,两个小朋友都跟妈妈亲亲抱抱的。看到秋秋找到了妈妈(熊太太),两个小家伙也很开心。也许等她们长大了,才能理解这个故事的真正含义,但是现在他们能体会到那浓浓的母爱。

优优妈妈昨天带来的是《莎娜的红毛衣》,嘟嘟听了一会就不感兴趣了,优优很棒,故事情节都可以将出来了, [M29] 。跟妈妈一问一答的,真让人羡慕。

然后小朋友们都坐不住了,转圈的转圈,爬的爬,然后就是喝水,尿尿,真是热闹呀,不知道幼儿园里是不是这种景象。后来干脆就让他们玩去吧。

[本帖由yinghong_sun修改于2008-05-23 09:27:05]

Re: 咿咿呀呀读书会(成功进行了一次)

引用作者 selina7824 于 2008-4-25发表的原文
[quote]引用作者 yinghong_sun 于 2008-4-25发表的原文
小小的活动能力,语言能力都听好的,可能是环境太新鲜了。有点皮小子的劲,这样也挺好的,能看我们就看会,后来读童谣不是挺好的吗。

读童谣的时候是挺好的,可能是因为上面有个调皮的小子的原故,有样学样,喜欢的全是男孩子玩意,在没扎上小辩子之前,十个有十一个都说小小是小GG。 [M04] [M04] [M04][/quote]
小小妈,没有你的联系方式,给你发信也没回,是不是回老家了,这周我们到优优家!

这个星期哪天啊?

我们都是星期四晚上8:00

这两次的读书会,每次都只有嘟嘟和优优参加,每次都是只能专心听完一本书,就不肯乖乖坐了。这两次,我们看的是小圈圈丛书里面的《追,追,追》,《我的小勺哪去了》,还不错,每次小家伙都跟着回答,谁的尾巴,谁把小勺借去了,吃什么,然后就开心的说“不好用” [M01]

明天晚上我们继续哈,星期天就是父亲节了,这次我们看有关父爱的书哈。

引用作者 yinghong_sun 于 2008-6-11发表的原文
这两次的读书会,每次都只有嘟嘟和优优参加,每次都是只能专心听完一本书,就不肯乖乖坐了。这两次,我们看的是小圈圈丛书里面的《追,追,追》,《我的小勺哪去了》,还不错,每次小家伙都跟着回答,谁的尾巴,谁把小勺借去了,吃什么,然后就开心的说“不好用” [M01]

呵呵,这本追追追我们现在还喜欢呢,隔段时间就要翻出来看。

昨天,下了N久的雨终于转晴了,晚上的读书会小朋友们表现的也不错,都很认真的听故事。昨天我们先讲了《逃家小兔》,赌嘟看了几次,每次都开心的找兔妈妈和兔宝宝,在听到兔妈妈变成风把小兔子吹到要它去的地方的时候,就站起来去拿纸巾,然后我们就玩了几下吹纸巾的游戏 [M01] 。
接着我们看了《是谁嗯嗯在我头上》,两个小家伙都表演了一下小鼹鼠两手叉腰生气的说“搞什么嘛,是谁嗯嗯在我头上” [M01]
希望每次能象这次这样,心里多少还有点成就感。

昨天晚上的读书会比较快乐,我家的小胖妞不是是不是到了跑跳敏感期,现在很难定定的坐着看书,喜欢跑来跑去,昨天我先讲的是《子儿,吐吐》,也许这些我给她讲了很多次了,她只是在我问胖脸儿在哪的时候,过来指一下,然后就跑开,当我讲到不吐子会怎样时,她就跑来说“会长树”“胖脸儿哭了” [M01] ,搞的优优都没有心情看书了。

后来是优优妈带来的和抱抱熊一起玩,名字我没记住,里面讲得是小朋友之间交换,分享,轮流完的道理,这次倒吸引了嘟嘟,不知道是因为我们每提一个问题,就说一句“MAYBE”,还是其他什么原因(偶觉着那上面的画有点呆板了),总之还是吸引了两个小朋友,每次都跟着说“MAYBE.....”有时还说完笑一笑。

小家伙是很会活学活用的,优优要喝水,我去拿切好的西瓜,嘟嘟跟在我后面跑出来,叫着“分享,分享”,然后吃着西瓜,一会说一句“分享西瓜”,看到爸爸进来,就高兴的举着西瓜告诉爸爸“分享西瓜” [M01]

看着嘟嘟长大了,MM费心了,昨天还看见奶奶带着嘟嘟去了好又多,还有那个长大了好多的姐姐,真的变化好快。 [M03]