设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: junrenx

猪宝宝聚会贴

Re: 猪宝宝聚会啦

这周带儿子参加公司活动,我暂停一周啦。

活动后记得上来讲讲哦

昨天碰到小E妈妈,不过小家伙太淘气,忙着追着他跑,也没顾得上跟EVENS聊上几句。

电话始终还是太麻烦,不如我们几个建一个猪宝宝QQ群,也好安排活动,如何?

不过说明一下,我是很懒得打字的,所以无论哪个群,我说话都不会多,所以先请各位妈妈见谅了 [M04]

引用作者 知更 于 2009-10-15发表的原文
昨天碰到小E妈妈,不过小家伙太淘气,忙着追着他跑,也没顾得上跟EVENS聊上几句。

电话始终还是太麻烦,不如我们几个建一个猪宝宝QQ群,也好安排活动,如何?

你家小伙子跑的那个快,全身都是活力,我和小e硬是没跟上。 [M24] 这周六到一起看书怎样?

引用作者 evens 于 2009-10-16发表的原文
[quote]引用作者 知更 于 2009-10-15发表的原文

你家小伙子跑的那个快,全身都是活力,我和小e硬是没跟上。 [M24] 这周六到一起看书怎样?[/quote]
周日如何?周六我要外出,下午才能回来。时间就是你说的早上9:30

我们周日上午上课到10点哦,10点会不会晚啊?要不下午也行,不知道各位宝贝中午睡多久?可以4点或者4点半开始。另外,我没有QQ呀,以前有一个QQ给人偷了,就再也没申请了,MSN大家有吗?

[本帖由jerica修改于2009-10-16 16:56:52]

其实早一点晚一点来都没关系,9:30、10:00到都OK啊,我们家和J阿姨家、EVENS家都很近。就不知道EVENS周日有没空。

下午我们家宝宝睡到四五点都有,时间不太好控制。

[本帖由知更修改于2009-10-16 17:51:57]

大猪宝窜来了!小哥哥,2007年5月,比小e大3个月,不知道其他几位宝宝的年龄。 [M26]

如果周日,我有时间参加,看各位欢迎否?因为我家的小调皮还是蛮皮的啊! [M06]

先说说这周各位要读什么书呢?准备什么玩具吗? [M29]

10月18日 琳琳(就是小e)家
一起看书的宝宝有乐乐妈&蛋蛋,知更&文文王子,Jerica&文文公主,evens&琳琳。

十点钟大家都准时到了。每个小朋友都准备了一本书,我们猪宝宝的读书会热热闹闹的开始了。
我和琳琳自告奋勇第一个讲故事。故事是鲁兵的《小蝌蚪找妈妈》,绘本是中国传统水墨画。《小蝌蚪找妈妈》是个经典的故事,小朋友们不约而同找自己的妈妈,宝宝和妈妈相对而笑的时候很温馨。这些精力旺盛的宝宝一下子学鱼游泳,一下子学乌龟爬,小蝌蚪和宝宝们最后找到了他们的青蛙妈妈—她像鱼一样有大眼睛,像乌龟一样有四条腿,像螃蟹一样有四条腿。
蛋蛋妈妈招呼小朋友都朝她坐好,这样就照顾到所有的宝宝了,下次我要学习学习了。蛋蛋妈妈讲的故事是《神奇的水桶》,她的故事很吸引人哦。蛋蛋妈加入了很多的象声词,宝宝都被迷住了,水桶一点点变大,越来越多的朋友加入到桶子里,最后桶子被打翻了,只剩小桶和彩虹桥,还有无穷的想象。每个小朋友都用手去走彩虹桥,后来蛋蛋哥带着弟弟妹妹干脆光着脚丫在书上踩来踩去,他们是在真正的踩彩虹桥哦。
第三个故事是文文和妈妈jerica讲的《小老虎捉迷藏》。这个故事可好玩了,宝宝们都喜欢去翻翻看,书的后面藏的是什么。jerica神情并茂的讲述让故事生动起来。Jerica讲到我们一起来捉迷藏吧,琳琳马上躲到书房里,她以为是真的要玩做迷藏了,蛋蛋立马也走出故事情节了,跑到书房把琳琳找到了。最后大家又坐回来了,原来故事的结尾是小老虎找到妈妈了。
估计孩子们都有些坐不住了,知更的故事留到下次再说了。
下一个活动是大家最喜欢的—吃东西,哈哈。琳琳发小馒头和香蕉给大家吃,文文弟弟立马带着小朋友排着队领东西吃,琳琳特别喜欢文文姐姐,发了好几次给文文姐姐,让一旁排队的蛋蛋哥都等得不好意思了。文文姐姐也想发东西给大家吃,琳琳发给她,文文又发给我,我又发给文文,场面混乱,但是结果很公平,每个宝宝一只香蕉。
最后一个活动是玩滑滑梯 [M24] 。
快乐的时间总是过得很快,我们期待下周见面。

[本帖由evens修改于2009-10-18 17:01:13]
[本帖由evens修改于2009-10-18 17:22:27]

我告诉琳琳有小朋友到家里来一起讲故事,她今天早上很兴奋,和我一起把家里打扫干净,把玩具捡起来。为了能让读书会顺利的进行,避免太多玩具的诱惑,我把玩具都收到柜子里或放到卧室里,这样比较能让宝宝集中注意力。
琳琳还拿着个大大的拍手玩具自编欢迎词:“欢迎欢迎,欢迎光临!”这后半句估计是和饭店里的服务员学的,汗 [M01] 。小朋友到我家的时候,小丫头兴奋得不得了,差点把拍手玩具打到蛋蛋哥的身上。呵呵,小朋友都喜欢有朋友一起玩。

我建议大家轮流组织吧,时间初步订在每周日的上午10点。期待下次的活动。

这周日就暂定我家吧,那天应该不会有其他事情。

昨天最调皮应该是我们家宝宝了。晕,听故事不好好听,吃旺仔小馒头的时候倒是最积极,而且还是唯一一个哭了的宝宝。

其实事情很简单,大家要走了,他还非要拿蛋蛋的玩具,还把它放在自己的小车车上,我把玩具还给蛋蛋,他嘴巴一扁,鼻子一红就哭了。都怪我平时把他惯得太娇气了。

晚上带他出来散步的时候,刚下楼就凑巧碰到了文文姐姐。

好奇怪,我们宝宝平时总是假装很酷,和别的小朋友在一起的时候要么抢别人的玩具,要么就不搭理人家,结果昨晚碰到文文小姐姐的时候,就一个劲的要抱文文姐姐,抱了那么多次,还把小姐姐抱得摔在地上了。要是平时,都是别的小妹妹抱他,而他的反应一般是勉强配合,一拥抱完就赶紧跑了。

连文文小姐姐的妈妈也很诧异地说,我们从来没有被人这样抱过。[M04] 真是小花痴啊,搞得我和他爸爸都很不好意思。

两个都叫文文,有缘分啊

我们家的宝宝看了鼠小弟之后,很喜欢说“救命”,音乐会那一本有鼠小弟和鼠小妹喊“救命”。

最早是在南苑散步的时候,他非要呆在某个地方搞人家的东西,没办法,他爸爸只好强行把他抱起来,结果他就不停挣扎不停喊救命。我和他爸爸狂汗,要不是我这当娘的在旁边,他爸爸估计要被当成人贩子了。

本来以为是他爸爸跟他没那么亲才会喊救命,结果我抱的时候,也是一样待遇。我算是明白了,只要是我们强行抱他走,他就要喊救命。包括洗澡,洗完了,他不想出来,只好强行把他抱出来,小的时候用哭,现在是喊“救命”。算了,喊救命总比哭好,也算是一个进步了。