设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: junrenx

猪宝宝聚会贴

Re: 猪宝宝聚会啦

原来文文就是这个文静的小妹妹呀,我们可是老朋友了。看看小妹妹画画多专心。遗憾的是这次忘记带图画书了,这次只顾着玩,下次一起听故事。

[本帖由evens修改于2009-10-13 10:04:45]

东东后来也赶来了,东东和琳琳都是贴上靶子的,居然还都贴在圈圈外面,好在裁判哥哥放水了,也给我们盖章了。

[M05]

[本帖由evens修改于2009-10-10 17:50:32]

一家子的神箭手

[M04] [M04]

[本帖由evens修改于2009-10-13 10:04:17]

我儿子是猪宝宝,10月13日,也想加入猪宝宝活动中。

引用作者 yoyo公主 于 2009-10-11发表的原文
我儿子是猪宝宝,10月13日,也想加入猪宝宝活动中。

当然欢迎

这周末公司组织亲子活动,去长鹿山庄,宝宝又有得玩了

猪尾巴多多也来露一小脸 [M04]

啊?我今天才看到这个帖子,你们的动作真快呀!

说一说文文的读书情况吧:文文半岁的时候开始,我就陆续买了一些翻翻书,绘本,并开始订《婴儿画报》。开始的时候,她对每本书都很感兴趣,可能也是因为书不多,她会把所有的书都拿来让我挨个给她读一遍;后来慢慢只挑她喜欢的书让我给她讲,经常是一遍不够,她会要求再来一遍;对于一些新书,比如我最近买的《不一样的卡梅拉》,我买了一套,先拿了一本给她讲,还没讲完,她就说:我不喜欢卡梅拉。结果这套书就打入冷宫了。现在我基本没买新书,想着让她先把存货消化完。

对于每个月的《婴儿画报》,她都抢着要看,去报箱取件,是她最开心的事。不过我感觉她现在的兴趣,更多的是放在随刊赠送的动画碟和贴纸上。拿到新的一期,先把贴纸贴光,其他没有贴纸的故事也不要求我讲了。

我会觉得现在宝宝对看碟的兴趣多过读书的兴趣。对于看碟,我不可能完全限制,对于读书,我想还是应该多创造一些活泼的形式,比如用手偶啊、定期举办读书会等,让宝宝体会到读书的乐趣,不是看碟能完全代替的。

这周末,我们能先开一期吗?junrenx的宝贝好些了吗?

[本帖由jerica修改于2009-10-13 09:51:27]
[本帖由jerica修改于2009-10-13 09:52:02]

好啊,现在天气好,我也赞成这个周末让猪宝宝们聚一聚。 [M24]

《不一样的卡梅拉》这套书我也收了,但是觉得难了点,字也多了点,还没给他看。

我们家的宝宝现在还只喜欢少少字的《小熊宝宝绘本系列》和《噼里啪啦》。刚买回来的时候,我还觉得这两套书太简单了。没想到宝宝是那么的喜欢,日常用语里面很多都用这两套书的话。比如现在他要出去玩,都要说:出发,去百货商店。问他去百货商店干嘛?答“去买草莓点心”。问他:如果有人跟你打招呼,你要怎么说?答:大声回答“哎”。。。看着好的绘本对宝宝的影响这么大,真是让我这个当娘的欣慰啊

说起来真是不得不佩服小日本,出了多少优秀的绘本啊。

估摸着,这两套书,每一本都至少讲了有20遍以上了吧,以后估计会更多。虽然宝宝现在还是对这两套书爱不释手,但是我还是决定给他讲《可爱的鼠小弟》了。

前天晚上拿出来6本,逐一给他讲。但他似乎没啥兴趣,一会跑去做这个做那个,好不容易讲完了,也不要求我再给他讲。而如果是他喜欢的书,他是会一直坐下来聚精会神听的,讲完还要求我一遍又一遍地重复。

所以我也有些失望,我儿子竟然不喜欢如此著名的鼠小弟。随手也把书扔一边,想等他长大一点可能会喜欢的时候再讲吧。

结果昨晚上带他睡觉,竟然发现床上放的是鼠小弟,而且他也拿起一本让我讲。讲第二遍的时候,我意识到,第一次宝宝不喜欢,可能跟我讲得不好有关,因为之前内容不熟悉,没办法捕捉哪些是他喜欢的东西。

而第二遍,就熟练多了。比如讲小背心,我就意识到,书里不断重复的那句:“有点紧,可是挺好看的吧”这句宝宝可能会喜欢。所以每到这两句的时候,我就微笑着问他:“有点紧,可是挺好看的吧”,而且尽量把这两句说得动听。

果然宝宝非常喜欢,他再不跑跑闹闹,而是笑嘻嘻地回答我:"挺好看"。我知道,我的宝贝终于也喜欢鼠小弟了,比我预想的时间还要快很多。

字体太大,很不适应呢

来学习了.
看了知更的介绍,冲到当当订了小熊和噼里啪啦各一套 [M04]
之前按天堂鸟的介绍给多多买了那套林明子和其他人画的《幼幼成长图书》,给多多讲故事时她可喜欢了。尤其爱读《喝汤了擦一擦》和《小鞋子走一走》,一有空就拖着那两本书来让我讲,一下楼玩就大喊“走一走,走一走啊”还不让我抱,让我轻松好多啊 [M01]

探头进来怀想一哈我们的小熊宝宝和噼哩啪啦时代 [M25]
又看到擦肩而过的幼幼成长丛书 [M06]