设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

婆婆得了癌症,该不该告诉她?

本来以为是个小小的感冒,却不知,到头来是癌,而且是晚期。。
婆是个很要强的女人,她的事迹可以写成本书,几天几夜也讲不完,认识她的人都是竖大拇指给她的。
现在面临着告诉她,还是不告诉?
告诉她,怕她受不了,听说她现在已经很大心理压力了,怕对病情更不好。。
不告诉她,又怕被她发现,效果会更糟,而且以她的性格,肯定希望明明白白的决定自己的治疗方案。。

如果是你,你怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
要强的女人,还会惧怕真相?

要强的女人,还会惧怕真相?
yes168 发表于 2011-6-28 13:00

换了谁都害怕吧

有的人知道真相后整个人和精神都垮掉了,最后的日子来得更快.

迟早要知道的,早点面对好

我是说,几十岁的人了,生死早已经置之度外了。既然如此好强,还有事迹传送,可见婆婆也不是一般软弱女子。想必知道真相后,会更加配合治疗,会安排好现在的生活,病情也说不定出现转机呢。

不过,晚期癌症了,是不是很难?戏剧性的或许是医生误诊....

问医生拿治疗方案,如果还有希望,那就看着说
如果没有什么希望的话,就不说,让她开心的过,精神上的愉快放松,有时候比药物来得有效。

我这么说是因为我有一好朋友,她父亲也是去年春天发现了肺癌,经过医生说治疗的效果也不会很好了,基本上也是放弃治疗的情况了。
所以他家人就决定瞒着他,就说是普通的肺炎,吃药就好了
他曾经是飞行员,是军人,精神 意志也不是一般了吧
就这样,不手术,不住院,他现在仍旧不知道,也过着正常的日子!

我是一个癌症晚期的病人,我最有发言权。
在我的亲戚朋友得到我的检查结果后,背着我找到我的主治医生张教授,问他怎么办,张教授说要见我。
在所有的亲戚朋友在场的情况下,张教授告诉我,我得了癌症,而且是4期,就是超晚期。告诉我,我三年内的存活率是20%,我是做这活下来的20%,还是做死去的80%,问题不在他,在我。
我相信,我一定是那20%。

我的意见,仅供参考。
隐瞒不是办法,一定要积极面对,这是张教授给我的忠告。
从今天看,张教授是对的。

人为什么会得癌症?

在我得知病情的几天后,南都刊登一个消息,一癌症患者的家属到医院闹事,原因是一个癌症1期患者(就是早早期),在从亲戚处得知自己的病后,当场跳楼自杀了,从7楼。
家属怪医院不该透露病情给任何人。
我看后笑笑,我TM超晚期都活得好好的,你一个早早期,慌什么,何必自己找死呢,不可理喻。

看楼主的问题忍不住搜了一下:

哪些人容易患癌症?

有下列情况的人患癌症的可能性更大,应及早防范。     不良饮食习惯(常喝高温浓茶、常饮高度烈酒、偏吃肉食)、血清胆固醇过低、维生素缺乏、过敏体质、癌症病人的子女、夫妻一方患癌、经常熬夜、大小便不畅、高血压、肥胖、嗜烟等。  

另外,乙型肝炎患者、胃溃疡与慢性胃炎患者、长期与某些能致癌的化学物质接触者、长期与放射性物质密切接触者、长期精神高度紧张或长期精神压力大、情绪消沉者等,也容易患癌症。

每个人的DNA里都有一个原癌基因,健康人原癌基因是受到抑制的,当它由于一些原因被激活后细胞就发生癌变,从而人就得上癌症!

癌症的发病原因,目前仍在深入研究之中,但大量的监床观察和实验研究资料表明,许多因素与恶性肿瘤的发病有着密切的关系。  

我们通常所说的癌症是指恶性肿瘤,它是由于机体正常组织受到各种刺激后异常分化形成的新生物,人得这种疾病的原因分为内在的原因和外在的原因,外在原因可以是由于环境中的物理的化学的等等各种刺激,他们作用于人体会导致机体正常的组织发生变异,而内在的原因就是自身的免疫力降低,就象打架一样,人体的抵抗力弱就会让他们有机可乘。

不告诉。
因:心理对病情影响很大。

三月份走了一位亲人,他的子女一直不告诉他病情,他走之前什么话也没留下,出殡那天狂风大作,想他一定是走的很不甘心。。。

真是难过。

或者你可以隐瞒一段时间,不那么敏感后,问问她说自己的一个朋友得了癌症,亲人应该告诉她还是不告诉她,亲人应该告诉病人还是应该蛮着,看她的意思吧。