设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jjean

挑肥拣瘦——买菜小窍门,交流益街坊

Re: (献窍门,有GG) 挑肥拣瘦——买菜有窍门,交流益街坊

引用作者 秋天 于 2007-1-17发表的原文
[quote]引用作者 jjean 于 2007-1-14发表的原文
……
曾经对着一堆光鲜亮丽的海鱼看颜色看眼睛看头看尾挑回几条貌似新鲜回家一煮才发现味腥肉木,被JS利用无辜装嫩的鱼又坏了一餐饭的心情?

……
哈哈,虽然偶不是个合格的家庭煮妇
但是,咱小天地能人辈出那个藏龙卧虎隐凤居凰的…………
高帽子迭出之后,偶要言归正传
本贴的目的
就是各位煮男煮妇,精明买菜人士,来交流交流买菜常识,或曰小秘诀

欢迎投稿,稿费标准:每有效贴5GG
[M04]
[本帖由jjean修改于2007-01-17 00:31:47]

js,你太不象话了,仗着长得帅,这种事也敢做,要批斗,要打倒! [M15] [M04]
[本帖由秋天修改于2007-01-17 17:36:10][/quote]

秋天JJ大厨级人物 [M29] 好多菜都是你教的我才懂买呢
昨天买了湖南白菜心,今天买了紫菜苔
好吃的狠
你赶紧来支两招

咱们稿费发得狠准时得 [M19]

Re: (献窍门,有GG) 挑肥拣瘦——买菜有窍门,交流益街坊

挑猪肉:
用途:炒猪肉片

挑前腿肉 [M04]

和卖猪肉的说,要前腿肉即可

另外,南苑菜市场二楼的猪肉,经长期鉴定,猪种较佳,出品优良,而且新鲜
和安康猪比有价格优势 [M04] 是安康猪肉之后的又一好选择

买猪肝

颜色浅的是粉肝,喜欢粉肝口味的同学注意了
颜色深红的是铁肝,口感较硬,偶个人不是狠喜欢 [M05]

买甲鱼

据说是皮颜色越深越好 [M05]

Re: 挑肥拣瘦——买菜小窍门,交流益街坊

系统通知 系统 2007-1-17 下午8:17
你刚刚得到由 jjean 对帖子(献窍门,有GG) 挑肥拣瘦——买菜有窍门,交流益街坊的回复给您的回报5个GLG

谢谢小坏妈 [M28]
我也要经常进来学习学习 [M29]

引用作者 天文数字 于 2007-1-17发表的原文
系统通知 系统 2007-1-17 下午8:17
你刚刚得到由 jjean 对帖子(献窍门,有GG) 挑肥拣瘦——买菜有窍门,交流益街坊的回复给您的回报5个GLG

谢谢小坏妈 [M28]
我也要经常进来学习学习 [M29]

大家一起交流学习提高[M24]

买沙糖桔,要挑小个一点的.表面有颗粒装的.剥出来皮是不完整的.才是正宗的.现在好多JS都混杂交的进去.大家要仔细挑.包括好又多的.

咱们小天地的致富偶像——YUKEE

充分向咱表明,21世纪靠什么致富?靠智慧合勤快呀 [M21]

各位JM,有什么看家的买菜做饭理家小秘诀,尽管来赚GG嘛 [M05]

引用作者 jjean 于 2007-1-18发表的原文
咱们小天地的致富偶像——YUKEE

充分向咱表明,21世纪靠什么致富?靠智慧合勤快呀 [M21]

各位JM,有什么看家的买菜做饭理家小秘诀,尽管来赚GG嘛 [M05]

[M20] [M20] [M20]

引用作者 墨墨 于 2007-1-15发表的原文
[M01] [M01] 肯定是嫩的好吃啦!

老茄子里尽是籽,肉也木木的。

还有茄子不能用到切,得用手掰,刀切封了茄子肉的口,不好烧软.这个好象也是个小窍门. [M24] [M24]

偶爱吃茄子,常做的是红烧茄子
但是,这个用手怎么掰啊,不是会规格不一,很难看? [M13]

偶超爱吃辣椒,就说个买辣椒的经验吧(可不是菜椒)
买辣椒要用眼睛看色泽,亮的一般是新鲜的,暗的会差点,有点皱的就更不用说了;也可以捏,硬硬的就够新鲜啦
颜色深绿色的属于老的,会比较辣;浅绿色的嫩,会比较不辣;
头尖尖细长个的,会辣;圆圆头的,肉厚点会比较不辣

我想想哈,其实我买菜经验不算多的,买鸡要现杀的,只买江西鸡、湖南鸡、和农家鸡,要瘦不要肥;买鱼要活的;买肉还是安康的;青菜就是买市场那一家的。
为什么湖南来的青菜这个季节好吃呢?因为青菜,经过霜冻以后,就变得甜软了。 [M29]

引用作者 秋天 于 2007-1-18发表的原文
我想想哈,其实我买菜经验不算多的,买鸡要现杀的,只买江西鸡、湖南鸡、和农家鸡,要瘦不要肥;买鱼要活的;买肉还是安康的;青菜就是买市场那一家的。
为什么湖南来的青菜这个季节好吃呢?因为青菜,经过霜冻以后,就变得甜软了。 [M29]

细节还可以具体一点嘛 [M05]

买梨:
先要挑品种,我个人喜欢贡梨和水晶蜜梨,水分足,又很甜,关键是肉够厚,适合我去核切块给小家伙吃。像水晶梨,就水分足但不甜,雪梨就渣太多。

挑梨要看脐眼,又圆又深的,很光滑的,就好,脐眼有点外凸或稍凹进一点,像花瓣一样的,就不好吃。 [M10] (好像表达不清。 [M20] 去超市多看几个梨,就会发现区别了。)再就是要挑皮光滑的,上面的小点点比较细腻,这样肉也细嫩一些。