设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Teresazhao

生完孩子复出-怎么这么难呀!

Re: 生完孩子复出-怎么这么难呀!

QUOTE Created By littleberry At 2006-7-13
TO,开心果果:

MM现在跟偶的情况一样。

我的工作也是
1、上班任务多,很累,而且刚转行做技术了,样样要重新学习,压力又大。
2、单位讲究要证,从此踏上考试之路了。(这个最要命。 [M24] )
3、路途贼远,要一个半小时。
4、下班带孩子,完全没有自己时间了。

但我就为了能学点技术到老旁身,因为找不到好的固定的单位。要不早就不干了,在JJ附件找个近的多好。

抱抱!

看来我们单位对女性在这一点上还比较照顾,我回来后,工作轻松了一些,(吃老本)

后来宝宝回家了,我的上司对我说,这段时间可以压榨压榨你了,我说好啊,现在我自由了 [M24]

于是我从技术管理岗就转到了一半技术+管理,一半人力资源管理

我觉得像我们这个阶段的女性,一定要自己考虑清楚,自己的优势在哪里?未来自己的定位在哪里?要不然真的很彷徨,我也曾经彷徨了很久。现在依然彷徨,因为这个阶段不仅仅要照顾到家庭的责任,也要考虑到自己今后的发展方向。

只有经常给自己鼓劲,最近一段时间经常早上会自然醒来,(以前从来都是闹钟不响从来不醒的),感觉到压力大了 [M13]

其实偶不管做不做技术的,只想找个稳定的工作:到老不用被人当足球踢的,或是更甚,被人拿下。 [M11]

QUOTE Created By Teresazhao At 2006-7-12
一知道自己怀上了宝宝,正赶上公司搬迁装修,害怕新装修的环境对肚中的bb不好,马上辞工,专心养宝宝。现在宝宝一岁多了,不用我成天守护了,想出来上班。可是。。。没想到在以前轻而易举的找工问题现在竟成了大问题!需要加班的不行;需要出差的不行;太远了不考虑。。。而且,而且,偶都三十出头了,不想再干技术了,转行也这么难。。。。嗨,一个字“难” [M09]

其实挺配服LZMM的,我刚怀BB时也是赶上公司合并,装修,大兴土木,我们的楼上把整个地面都重新砸开,有一段时间都是“咚咚咚咚”的,还不是的有什么天那水、油漆味,当时非常担心宝宝的健康,可实在没勇气辞职,现在工作太难找了,我也是没什么专业的,所以一直忍着,还好宝宝生下来没少零件。

LZMM也不用太着急了,有合适的就做,没有合适的工作就先继续带宝宝呗!

QUOTE Created By 碧海蓝天 At 2006-7-13
[quote]QUOTE Created By Teresazhao At 2006-7-12
一知道自己怀上了宝宝,正赶上公司搬迁装修,害怕新装修的环境对肚中的bb不好,马上辞工,专心养宝宝。现在宝宝一岁多了,不用我成天守护了,想出来上班。可是。。。没想到在以前轻而易举的找工问题现在竟成了大问题!需要加班的不行;需要出差的不行;太远了不考虑。。。而且,而且,偶都三十出头了,不想再干技术了,转行也这么难。。。。嗨,一个字“难” [M09]

其实挺配服LZMM的,我刚怀BB时也是赶上公司合并,装修,大兴土木,我们的楼上把整个地面都重新砸开,有一段时间都是“咚咚咚咚”的,还不是的有什么天那水、油漆味,当时非常担心宝宝的健康,可实在没勇气辞职,现在工作太难找了,我也是没什么专业的,所以一直忍着,还好宝宝生下来没少零件。

LZMM也不用太着急了,有合适的就做,没有合适的工作就先继续带宝宝呗![/quote]

真是让人担心阿,如果给我遇到,我也晕掉了 [M10]

QUOTE Created By Teresazhao At 2006-7-12

其实如果不是碰到公司装修,MM可能就不会有这么问题了

MM现在可以先做着以前的老本行,在做的过程中,再转型,尽量找稍微轻松哪怕待遇不高的工作呢,毕竟还是宝宝是第一位的阿,等宝宝再大一些了,你也慢慢转型了,当然这一切都要去寻找、把握机会才行

祝MM早日得偿所愿 [M29]

看来生产钱要多存点钱,否则难熬啊 [M11]

虽然有多年的工作经验,可是生完小孩再出来找的工作却比以前差多了,工资低了,而且还得从最低做起,那些公司里的小女孩也对自己丝毫不客气,自己也觉得有些力不从心,记性差了很多,想继续学习考试也一样是力不从心,唉! 这个阶段真不好过啊。好郁闷! [M10]

最大的感触是生完宝宝重新上班,好像脑筋反应比以前慢了 [M08] ,动不动还要看老男人上司的脸色 [M13]

QUOTE Created By 小Q At 2006-7-13
最大的感触是生完宝宝重新上班,好像脑筋反应比以前慢了 [M08] ,动不动还要看老男人上司的脸色 [M13]

LS的MM,我记得我们是同行来着,同病相连啊。 抱抱[M06] [M06] [M06] 。

lg也要我慢慢找,不着急。可是看到他一个人辛苦(虽然偶在家带孩子也很辛苦 [M20] )养这么一大家子,实在是没有勇气在家吃现的,心态哪有二十几时那么潇洒。

是的,恐怕自己也得放低身段(态度)找工,不怕从头做起。就当自己是刚毕业的还不行吗?

不行!见了几个单位,人家嫌偶的工作经历与招聘岗位不符--嫌偶大才小用啦。。。晕,我自己都已经无所谓了,他们还。。。

咳,女人,生完孩子的女人,生完孩子已经三十几的女人。。

后悔没有早些要孩子,那样还可以装做自己没有结婚没有生孩子

QUOTE Created By Teresazhao At 2006-7-13
lg也要我慢慢找,不着急。可是看到他一个人辛苦(虽然偶在家带孩子也很辛苦 [M20] )养这么一大家子,实在是没有勇气在家吃现的,心态哪有二十几时那么潇洒。

是的,恐怕自己也得放低身段(态度)找工,不怕从头做起。就当自己是刚毕业的还不行吗?

不行!见了几个单位,人家嫌偶的工作经历与招聘岗位不符--嫌偶大才小用啦。。。晕,我自己都已经无所谓了,他们还。。。

咳,女人,生完孩子的女人,生完孩子已经三十几的女人。。

后悔没有早些要孩子,那样还可以装做自己没有结婚没有生孩子

MM,自己的心态很重要的,生完孩子怎么啦,还不用单位照顾休产假,也不用担心当了妈妈的人不负责任啊

我觉得现在这个状态挺好的,如果我去找工作,我会理直气壮的告诉老板,我现在有了宝宝,我也没有了后顾之忧,会非常努力的工作,有责任心……这些都是优势来的阿,还有以前的经验阿等等

QUOTE Created By xyzgz At 2006-7-13
MM,自己的心态很重要的,生完孩子怎么啦,还不用单位照顾休产假,也不用担心当了妈妈的人不负责任啊

我觉得现在这个状态挺好的,如果我去找工作,我会理直气壮的告诉老板,我现在有了宝宝,我也没有了后顾之忧,会非常努力的工作,有责任心……这些都是优势来的阿,还有以前的经验阿等等

可是就是有人在乎啊,几乎每个都问过我“孩子谁带?要是加班方便吗?要是出差方便吗?会不会经常请假”之类的问题。回答是不好,就是堵住了后路;回答不是肯定不行。

如果态度中庸,不表态,人家又嫌你太世故