设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

有没有一起买布做衣裙的

Re: 现在只是一点想法:有没有一起买布做衣裙的

前些日子,有朋友来家做电视罩 [M04] [M04]

两个人,对电动的不熟,只差一个环节,竟然老是断线! [M07]

一二个曲折后,终于顺顺利利地用上了缝纫机 [M01]

实操的是朋友,以前用惯家用缝纫机的,看她小心和稍带慌张的样子,还不习惯电动的高速度____了解了,资本家赚钱的秘密 [M01] [M01]

经过几天的折腾,抓边机能用了 [M01] [M01]

今天钟点工做了个领结,按我在网上搜的样式
____发现我好象,最善长的还是遥控 [M24]

钟点工说,她的侄女,专职裁缝,下个月到她这来,到时我要做什么样式的衣服,尽管交给她的侄女就好

这,这,可好意思 [M20] [M25] [M25]

钟点工的侄女没见来,于是自己动手

先拿一条我很喜爱的旧裙来做样

我专剪裁,定省折等.钟点工踩衣车.

缝纫机大概前世跟我有仇,总也刹不住车 [M13] [M13] 画得好好的直线,就是踩不直.还有,有个能干的钟点工.

抓边机,玩得非常熟,钟点工玩得不如我好 [M04] [M04] [总算有一样强如人意]

昨天衣服大功告成 [M01] [M01]
领子有点翘,拉链缝得太难看了.

钟点工搞不好拉链,那OS负责搞定.

翻书,单压脚,没错呵.
书上说可以缝到0.1厘米,为什么做不到呢.
细细研究,懂了.
OS上阵,踩,踩,踩,虽然是蛇行线,但外观看,缝得还是不错的 [M01] [M01]

乐极生悲____最后几针,一不留神,和缝纫机又开始拔河比赛了,缝纫机没事,可是,布料生生被我扯出两窟窿来了 [M13]

[M42] 前功尽弃

连夜拆

又剪布____幸好对自己能力估量得准,布料备得足够

重新再来一遍

今早钟点工过来,陪着笑脸告诉她,"隐形拉链会缝了,不过,衣服要重做了"

辛苦赶了2个中午,成果被毁,钟点工不敢置信,非要看我到底在哪块搞了破坏,直到看到那个窟窿,没声了.

今天OS,笑得特谄媚 [M20]

钟点工说,当年她们进制衣厂,师傅都是先拿不要的布料给她们缝一周,然后才拿好布料给她们做的.

明白了,是欠缺一周的岗前训练 [M24]

一直没到这贴子了,还以为OS放弃了呢,

OS.什么时候再去购布料啊,搭上我啊

我也报名,做棉绸衣。

上次和OS一起买了布回来,然后和家婆说我要学做裤子。家婆很高兴,来了一天教做裤子,但是买的针织布不太好车,加上宝宝来搞搞事,后来我只车了下边边,还是家婆自己车完一条裤子 [M20] ,然后和我说刚开始学不能用针织布,用普通棉布学,下次再教你。 [M04]

第一件连衣裙做出来了

我这件裙子上面是深蓝的针织布,下面是和RAIN一起买回来的蓝色布料 [M01] [M01]
昨天完工,今天穿上身,好象赚了点回头率___毕竟在这个满眼短裙的大街上,难得有一个穿长裙的异数 [M01] [M01]

隐形拉链钟点工已经做得很不错[在OS的理论和原则领导下 [M04] [M04] ]不过,OS还是觉得不满意,自己又手工缝了一下,证明:隐形得非常彻底,完美 [M01] [M01]

整条裙子从设计和剪裁上还是有不足.比如,第一稿嫌V字领开得太大了,于是把V字领向上提了,但下边剪料时就忘了预多一寸____成衣出来,比例就不是那么协调 [M24]
不过,不是内行,还以为故意做的特色 [M01] [M01]
毕竟,满街都有这样的特色

在商场要花500____1500,自己动手,200以内,搞定,开心,真开心.

针织布烫了之后再车,会容易车一点.

针织布一般先锁边,后车,也会容易车一点.

车的时候,放慢车衣速度,这样也比较容易车 [M24]
____我是旁观者清 [M20]

引用作者 桃子 于 2008-9-11发表的原文
一直没到这贴子了,还以为OS放弃了呢,

没有放弃,只是我的动作特别慢

因为机器全要自己调____抓边机又显示要好好调一调了 [M30]

再加上,股上现在是赔钱货,暂时找不到好玩的好做的

所以热情全投放到做衣服上了.

引用作者 天朗丁香 于 2008-9-11发表的原文
OS.什么时候再去购布料啊,搭上我啊

好,哪天你有空,约上我,周一到周五的下午,或周六上午,有时间出门 [M24]

还要去找厚一点的针织布料来,给越越做内衣裤

原来还想着,等网球训练到一定程度,就去找个做衣服的培训班上上.

不过,现在对衣服修修改改后,可能继续对"本"宣科,就不去上培训班了
[M01] [M01] 真的做出一件衣服后,发现做衣服没想象中的那么难.

这次做的是荷叶边,V形领,短袖也很有特色.

衣服的原版是不用上拉链的,OS改良版是要上拉链的 [M01] [M01]

引用作者 霞光万丈 于 2008-9-11发表的原文
我也报名,做棉绸衣。

你的意思是一块去买布,还是来我家做衣服? [M04] [M04]

我也以为早就放弃了呢,早知道我的床罩枕套就不用拿回娘家踩我妈那个脚踏衣车了!
下次要找你帮忙了,呵呵!