设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一江秋水

斌斌成长日记!

Re: 斌斌成长日记!

斌斌这么心疼爸爸了,温情的话从英武的斌斌口中说出来,做妈妈的肯定特别感动吧 [M03]

谢谢天堂鸟MM! [M29] [M29] 太好了,终于可以找到合适的书了. [M29] [M29]

我好象是买了二本,其中有一本好象是我从哪里来吧,不记得名字了,那天航好象说什么说起了,我找出来给他念,念了几句,自己不好意思念下去了, [M13] ,下次让他爸给他念算了

斌生日这天(11。1):
一、早上,我们要去拿蛋糕和买橙汁,
斌斌说:妈妈,要买两种!
妈妈:为什么?
斌斌:要买一种男的和一种女的?
橙汁还有男和女的之分? [M10]
斌斌:是呀!橙色的是男的,红色的是女的! [M07]
我们平常买的就是果粒橙,没想到有这么多 [M13] [M13]

二、晚上,我们在吃饭。斌斌问:爸爸妈妈,你们给我准备了什么礼物?
我和老公两人面面相嘘,我说:我们不是给你买蛋糕了吗?
斌斌:我说的是礼物!
妈妈:蛋糕就是礼物呀!
斌斌:我今天早上不是说看到好玩的就要买给我吗?你们没买礼物吗?----- 好认真的!
我们俩不好意思了,只好对他说:我们祝斌斌生日快乐,并给你买蛋糕,让你跟小朋友一起玩,这就是给你的生日礼物。
爸爸趁机赶紧说:斌今天收到了很多礼物哦,都感谢小朋友了吗?
-------慢慢把话题给转移了!看来明年是要好好准备了!

斌生日那天晚上,我们躺上床上聊天:
妈妈:斌斌今天很高兴吧!
斌斌:是的,谢谢妈妈给我过生日!我今天真的好开心啊!
妈妈:斌斌知道四年前的今天,是什么日子吗?
斌斌:不知道,是什么日子?
妈妈:四年前的今天,这时候你还没出生,还没看到这个世界呢!当时,你正在妈妈的肚子里,拼命的想出来,滚来滚去的,妈妈的肚子痛死了。痛了整整一天呢!
斌斌:妈妈,为什么要生我?
妈妈:这是生命延续方法呀!我的爸爸妈妈生了我,我再生你,以后你长大了再生孩子!
斌斌:我不想生孩子!(带着哭音)
妈妈:为什么?
斌斌:因为我怕肚子痛!我不想肚子痛!
妈妈大笑:斌斌是娶老婆回来生孩子,不用你生!男的是不用生孩子的。
斌斌:男的为什么不用生孩子?
妈妈:因为男人肚子里没有让小宝宝住的地方!
斌斌长大想娶谁做老婆?
斌斌:我要妈妈做老婆!
妈妈:妈妈是爸爸的老婆,你要找你喜欢的女孩子做你的老婆,你最喜欢那个女孩子?
斌斌大叫:我就要妈妈做我的老婆,妈妈是爸爸的老婆也是我的! [M13] [M13]
爸爸听到他哭,跑进来,我也没办法解释这个,只好顺着哄他说你长大再说。 [M30] [M30]

看着斌斌收拾自己的书,可是整理得非常整齐的! [M21]

斌斌和表姐的对话.
斌:你怎么穿短裤?(昨晚很冷啊)
表姐:我没钱买啊,你借条给我吧.
斌:我的你穿不了,你去给别人干活赚钱买呀!
表姐:没人请我呀,我帮你做事吧?
斌:我不行.你跟我妈妈做玫琳凯吧.你喜欢玫琳凯吗?
表姐:玫琳凯是干什么的?
斌:美容的,就是把东西涂上脸上.
(马上跑过去,拿了产品给表姐看):这是我妈妈给我用的!
表姐:这是大人用的,你能用吗?你骗我的吧.
斌:我没骗你,我妈妈说可以用.
表姐:那应该怎么样用呢,你教我吧?
斌:这个我不知道了,你去问我妈妈吧,我妈妈在房间里打电脑!
说完把表姐拉过来找我. [M02] [M02] [M02] [M02]

现在五岁的斌斌,无论是思维还是语言上都有很大的进步。
上周末,早上斌醒过来,不肯起床,跑到我怀里让我抱着他,我抱着他摇着摇着就顺口念起了我们小学的一篇短文:弯弯的月儿 小小的船 小小的船儿两头尖 我在小小的船里坐 只看见闪闪的星星蓝蓝的天
斌斌听完大声说不对,我问:哪不对了?斌说,晚上有星星的时候天上都是黑黑的,哪能看到蓝蓝的天!我被问住了,广州的天真的没几天蓝的,白天都难得看到蓝天,更别说晚上了 [M30] [M30] 看来明年暑假还是要回一趟老家,让他感觉一下不一样的天空和空气。 [M29]

昨天一家三口去买菜,斌说他什么也不想吃,回家做饭时,他让我陪他玩,我说:我要做饭吃了才能陪你玩,不吃饭肚子饿得没力气,不象你,不用吃的。 斌马上大声反驳:我也要吃饭! 我奇怪的问:你中午不是说你不用吃吗? 斌:我是说我不吃,不是不吃,我都说两遍了。我肚子饿了,也要吃饭! [M20] [M20] [M04] [M04] 他爸在旁边大笑,搞得我一脸灰。

[M25] [M28] 很喜欢斌斌!!

斌斌是个很懂事,知礼的孩子,斌斌妈的教育方式很值得偶学习 [M29]

[M40] 来看看斌斌

引用作者 说说 于 2010-1-11发表的原文
斌斌是个很懂事,知礼的孩子,斌斌妈的教育方式很值得偶学习 [M29]

谢谢夸奖,在向MM学习呢。
我是跟他一起成长,一起学习,很多时候,觉得孩子在教我们,给我们机会学习很多以前不懂的东西。

09年五月以来,斌一直叫我给他生个双胞胎妹妹,后来又降低条件要生个妹妹就可以了。上两周,有次在洗澡时,斌突然说:妈妈,你还是不要生妹妹了。
我奇怪了:为什么呢?你不是一直很想有个妹妹的吗?
斌:你现在照顾我都那么辛苦了,还要再照顾妹妹的话会更累的,还是不要生了。 [M28] [M26]
我真的好感动!谁说男孩子不贴心呢!

这段时间斌常爱撒娇,自己让我叫他:小乖乖。还说妈妈是中乖乖;爸爸是大乖乖。每次我都不记得,一开口就叫:斌斌。他总要纠正过来:是小乖乖! [M04] [M04]