设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一江秋水

斌斌成长日记!

Re: 斌斌成长日记!

引用作者 anan 于 2007-10-6发表的原文
好温馨的贴子,第一次来看,爬了不少楼,好象感觉到小斌斌一点点的成长变化,一江秋水MM赞啊!!! [M29]

马上就三岁了,回想起来,经历了这么多,日子过得真累啊!现在总算可以松口气了!
MM也准备好了吧?象你们这些准妈妈才好呢,一早就学习,不象我,太懒了,走了不少的弯路!相信你一定是个好妈妈! [M21] [M21]

打开照片来夹子才发现,好久没给他照相了! [M13]
来张五一照的(怎么上传不了? [M10] )

多好的妈妈。很快呀,三岁了 [M29] [M29] [M29]

引用作者 Haruchan 于 2007-10-7发表的原文
多好的妈妈。很快呀,三岁了 [M29] [M29] [M29]

MM也是个好妈妈! [M21] [M21]
两年多没见其其了,国庆不带回来玩玩啊?

十月一号:一早上醒来,跟爸爸妈妈在聊天,
斌:今天是我生日!
爸爸妈妈:啊?今天是吗?才十一啊!
斌:是啊,生日要吃蛋糕的! [M25]
原来只是想吃生日蛋糕! [M01] [M01]

今天醒来就说要去公园玩,要去捞鱼,跟他说不能去了,要休息,明天要上学了!他不管,一个早上都在闹脾气,后来去天天家吃蛋糕,吃完了才开始有点精神! [M03]

九月八日:中午,在外面吃饭,斌不肯回来,跟他说回家吃妈妈做的龟灵膏,吃完就要睡觉.一路小跑回来,一进家门就跑去柜子那把蜂蜜拿出来打开,等着妈妈把龟灵膏从冰箱拿出来.在旁边盯着妈妈弄好了,马上迫不急待的大口大口吃起来.我提醒他:斌,还没叫奶奶吃呢!  斌头也不抬的抽了个空说:奶奶,吃龟灵膏! 还没等奶奶反应过来,他自己就说:奶奶说好苦! [M02] [M02]

九月七日:晚上回家吃饭,斌依然兴奋的不知疲倦的上蹦下跳,爸爸为了让他安静下来,破天荒的把电视机让他斌看"大头儿子小头爸爸",有了他喜欢而又好几个月都没看了的动画片,斌终于安静下来了.当看到小头爸爸玩游戏假装掉到水里时,斌突然放声大哭;当他们去海里游泳,小头爸爸上岸后找不到大头儿子时斌又大哭起来;看到小头爸爸接火车来迟了,小头儿子上了另一辆火车远离车站时斌又放声大哭了.每次都泪如雨下,剧中人物都好好的,只是着急了,他却伤心地哭成个泪人儿!
一直想不通是什么原因?
那段时间他已经适应上学了,上学时自己开开心心的走着去,放学后坐车回来也是笑眯眯的排队等着下车.吃完东西也很高兴的和小朋友去玩. [M10] [M10]

昨天下午,斌四点多才睡,一觉睡到七点多,我在客房上网,他爸在厅里看电视.突然觉得后面有动静,转过头一看,却看到还没睁开眼睛的斌,双手还提着放在床边的那双鞋子.那时天已经黑了! [M26] [M26] [M28] [M28]

彬彬真是好可爱,,妈妈更有心!

今天早上妈妈一早就起来准备东西,斌在七点半左右自己跟爸爸起床了!居然没哭闹! [M05] [M05] 应该是昨天我们说得多了,说了好多次今天要上学.所以今天起床居然什么也没问 [M02] [M02] [M02] 起床拉完大便喝完水(很配合,平常都不肯喝水)就跟妈妈穿鞋下楼了,出门前还不忘记跟爸爸说再见!上车也很乖. [M28] [M28] [M28] 比起昨天上午的情况,妈妈真的好开心啊! [M01]

今天一起床,斌就问:今天是星期六吧,我要去公园玩!
妈妈说:今天是星期二,要上学的,周末才能去公园!
斌马上就哭了:我不要上学,我今天就要去公园!
妈妈也不松口:星期一到星期五要上学,星期六星期天才可以去公园!
斌斌再哭,一边哭一边拉,一边哭一边换衣服,喝完水我就进去刷牙,刚刷完牙还没洗脸就听到他两父子在外面叫我,我跑出来:怎么啦? 
爸爸说:43分了!斌说:要上学了,不然迟到了! [M04] [M04] [M04]
偶脸也不洗了,拎起书包就走,斌跟着我叫:妈妈,我的鞋子呢? [M02] [M02] 鞋子在门口呢,穿好鞋子就走了,还不忘记跟爸爸说再见!走到楼下还担心的问:妈妈,泰安的车来了吗? [M01] [M01]
这小子,起床闹半天原来是考验他妈妈来着! [M15] [M15] [M15] [M15]

10月9日
下午接完斌,喝过牛奶,骑了一会单车,却要求吃龟灵膏. [M15] [M15] 要求多次,我答应了,说:你自己去凉茶店里洗手,洗完手自己买去!
于是他高兴的跑去洗手,我就坐在外面的凳子上,洗完手后看到他有点害羞的跟凉茶店的小姐姐说话,然后就看到那小姐姐给他拿龟灵膏! 我赶紧问了一句:是什么龟灵膏? 小姐姐:川贝! [M04] [M04] 还好,这小子没乱点. 小姐姐弄好了斌小心亦亦的把龟灵膏端过来,坐好后大口大口的吃着,妈妈没得吃呢:斌,去请姐姐再给你一个勺子,妈妈也要吃! 斌又跑过要了个勺子过来. 跟妈妈你一口我一口的吃着! [M26] [M26]
到了七点多,斌还是不肯回去,我的头痛得厉害起来,跟斌说:不行了,妈妈头很痛,我去买药,你去骑一圈就去药店找我吧! 没想到斌说:妈妈,我帮你买药吧! [M02] [M02] 好啊!于是,我给了他二十块钱,告诉他:妈妈要小柴胡,白云山的,小柴胡啊,记住了没? 话没说完,他已经跑了,我就站在芝芝水果店前一点的街上等着. 一会他跑出来了,一手拿着钱一手拎着药,走到身边:谢谢斌斌,我看看对不对!我拿过来一看,是小柴胡,不过是江西出的. "妈妈要的是广州生产的,这是江西的,拿回去再换一个,好吧?" "好" 拿着东西和钱又跑回去了!一会 换了东西出来,妈妈一看,这下对了!好好的表扬了他一下! [M01] [M01]
快三岁的孩子了,这些事情也许别的孩子早就会做了,可对于斌斌,这是一个里程碑哦! [M26] [M26]

07年11月18日晚
晚上在看少数民族运动会闭幕式,有个节目表演者在拉二胡.
斌:妈妈,我不会拉二胡!
他爸在旁边笑:我也不会拉!
妈妈当然知道:哦,妈妈也不会拉,我们以后学,好不好?
斌:不会拉二胡长不大的!( [M13] [M13] 谁说的?)
爸妈平常劝他吃东西时常说:要吃青菜\水果或是什么的,不然小小个,长不大的,结果,应用到这来了! [M20] [M20]

日期同上
调皮打闹了很久的斌,在妈妈的大声喝止下终于平静下来了,可还是不死心,不肯安静的睡觉.
斌:妈妈,我们聊天吧!
妈:妈妈很累了,先睡吧,明天再聊.
斌:聊一会吧!
看他一本正经的要求,妈妈心软了:好吧,聊什么呢?
斌想了一下:嗯,妈妈,你以前---小时候调不调皮啊?
当妈的听完忍不住笑起来,斌也跟着笑:妈妈小时候有一点点调皮.怎么这么问呢?(想起小时候总被妈妈打,应该是调皮不听话才挨打吧)
斌:我小时候也不调皮,和爸爸一样,很乖的!(天,居然说自己乖 [M13] )
妈妈:谁说爸爸小时候很乖的?
斌:"我有两张照片,一张是调皮的,一张是不调皮的."接着伸出左手,右手  指着中指说:"这是大斌斌,是调皮的"又指着小拇指说:"这是小斌斌,  是不调皮的!"

一天,两位阿姨来家里玩,说:斌的脸好滑啊!用什么呢?
斌:用小磨菇!(孩儿面)
一会,自己用手摸摸自己的小脸蛋说:好滑啊! [M04] [M04] [M04] [M04]