骏景花园业主论坛

标题: (记者采访我了)原来以为在北苑会所引入幼儿园项目能得到很多业主支持,结果相反... [打印本页]

作者: dlovely    时间: 2011-6-17 15:22
标题: (记者采访我了)原来以为在北苑会所引入幼儿园项目能得到很多业主支持,结果相反...

我是前天晚上才看到那个告示的,还很兴奋的跟LG说,JJ还有点人性,能解决上学难的问题.看吧,能容纳300个小朋友入学,好象不错啊,明年孩子读幼儿园估计能顺利好多呢.
还说到如果幼儿园招老师,号召我家的小姑去应聘,能就近上班呢.
结果今天上到论坛,发现原来大伙还是很反对而且反对得很强烈...哎...我是很搞不懂他们干吗反对...看不得物业能无本生利?

PS:7月中下旬,收到站短,记者想找我谈谈.记者说问过物业,结果支持率不到一半,还说派过调查问卷征集意见的.
我说首先,作为赞成的业主,不会特意跑去物管那表达自己的喜悦之情,反而是那些认为严重损害到自身利益的业务,才不得不去物管那申诉.
其次,我的两个房子,同事的一个房子,都没有收到物管的调查问卷.所以谈何支持率不到一半呢?
最后我向记者表达了我希望引入幼儿园项目的意愿.
目前的四个幼儿园,一个公立园,有条件限制;一个软件硬件都不怎么样的,还要通宵排队;还有一个硬件很强,但软件又一般,价格又贵;最后的一个软件很强,硬件又不咋样....
还让不让人活...
作者: dlovely    时间: 2011-6-17 15:23
叹一声气,如果最后黄了的话,明年还继续要为找幼儿园而头疼
最烦就是跑关系,最怕就是排队...
作者: 深海蓝    时间: 2011-6-17 15:48
什么告示?
作者: 深海蓝    时间: 2011-6-17 15:48
哪里有链接看看?
作者: tinalee    时间: 2011-6-17 15:59
其实,这应该是个不错的项目。做好了利国利民啊
作者: tinalee    时间: 2011-6-17 16:00
小孩是祖国的花朵,父母的希望[M03]
作者: dlovely    时间: 2011-6-17 16:01
哪里有链接看看?
深海蓝 发表于 2011-6-17 15:48

你家楼下大堂里贴的告示...经过的可以看看
作者: 深海蓝    时间: 2011-6-17 16:02
刚刚看到了。 我支持啊。 既然恢复会所不可行,办幼儿园总比空着养老鼠、蟑螂强。而且小区幼儿园学位也的确紧张。引入竞争,也有利于提高办学质量和遏制随意涨价。
作者: dlovely    时间: 2011-6-17 16:04
小孩是祖国的花朵,父母的希望
tinalee 发表于 2011-6-17 16:00

真后悔没早结婚生孩子...
作者: javatech    时间: 2011-6-17 17:20
孩子都大了的就反对,不过我是不反对的。当然如果能恢复成会所更好,但这是与虎谋皮,做纯会所是亏钱的事情,就说那个泳池开起来应该是能赚钱的吧,但要修复那冲洗的和泳池要钱投入,康景都不愿意干,何况把整个会所恢复呢。既然不能恢复成会所,做一个幼儿园也算是积点功德吧。
作者: sugar2008    时间: 2011-6-17 20:14
恢复成幼儿园挺好的啊。。。
我们这些后来者也愁将来BB入托问题啊。。。JJ的人口是越来越多了
作者: swk    时间: 2011-6-17 20:49
会所就应该是会所,怎么能改变成别的用途。幼儿园是好,但不应建在会所里面。
作者: 流浪的燕子    时间: 2011-6-17 22:39
会所就应该是会所,怎么能改变成别的用途。幼儿园是好,但不应建在会所里面。
swk 发表于 2011-6-17 20:49

支持这个说法
作者: 我爱我国    时间: 2011-6-19 15:25
虽然我家的不用再回JJ上幼儿园,但是为了以后更多的小孩,强烈支持引进~~!!!!!!
作者: 我爱我国    时间: 2011-6-19 15:29
做会所的话我没有那么高的质素去那,虽然就在咱家楼下,我觉得为了其他小孩的将来引进是非常好的事情。就算是给物业赚钱了,我觉得也值得,哪有生意人不赚钱的道理? 只要为了将来小朋友,在JJ的小朋友的读书,需要多家幼儿园。
作者: 赵老帅    时间: 2011-6-19 16:03
其实好多人没搞清楚状况:会所的经营一直都是外包的。具体搞什么要看承包者,当然不会有人够胆再搞餐馆了。
作者: hualala    时间: 2011-6-19 16:27
不明白。。。
作者: dlovely    时间: 2011-6-20 09:08

如果按照你的想法,再按照物业的想法,你们只能一直都是平行线,无法相交,那么北苑的会所将永远维持现状了...
作者: 安安娘    时间: 2011-6-20 09:14
没有什么不好的啊,多家幼儿园当然好
有的素质好的幼儿园又没有固定的活动场所(乔伟)那多凄惨哦
作者: 邪明少    时间: 2011-6-20 09:33
建幼儿园怎么都好过空在这里
再说,就算建成会所,物业不是一样挣钱?
资源闲置才是最大的浪费
作者: 邪明少    时间: 2011-6-20 09:33
发重了。。。
作者: yinghong_sun    时间: 2011-6-20 09:57
好像如果这个建成幼儿园也没有户外场地?游泳池好像是没有租出去的
作者: 我要戒酒    时间: 2011-6-20 10:32
有争论是好事
作者: 我要戒酒    时间: 2011-6-20 10:33
每个人都有表达自己想法的权利
作者: 诗诗妈妈    时间: 2011-6-20 10:52
支持这个说法
流浪的燕子 发表于 2011-6-17 22:39

也支持这个,会所就是会所
作者: 邪明少    时间: 2011-6-20 10:59
想解决问题,必须要找到有实操性的办法,不然,一直对立永远解决不了问题
作者: 洒水车    时间: 2011-6-20 11:05
在骏景每人都有自己的想法,办一件事不容易哦。
作者: 珍珠    时间: 2011-6-20 11:20
支持幼儿园。
作者: 珍珠    时间: 2011-6-20 11:21
墙裂的支持啊~~~~~~~~~~~
作者: junrenx    时间: 2011-6-20 11:21
南苑的会所现在还开沐足吗?
作者: IAM110    时间: 2011-6-20 12:11
反对!
作者: 安安娘    时间: 2011-6-20 13:35
回复 31# IAM110

为什么呢?宁愿丢空在那里么?
作者: 安安娘    时间: 2011-6-20 13:38
我记得之前这个会所里面经营的是美容院、西餐厅、健身室之类的
貌似也有图书室,不过开放的时间很少,或者里面内容也不多,吸引不了人

是因为要去里面消费、美容、健身、或者休闲,所以拒绝幼儿园的入驻?
作者: 乐山    时间: 2011-6-20 14:07
一年前我的一个朋友也想过把此地租来做幼儿园。
作者: 乐山    时间: 2011-6-20 14:11
不过通风采光不怎么样
作者: 周微    时间: 2011-6-20 14:22
[M01]
南苑的会所现在还开沐足吗?
junrenx 发表于 2011-6-20 11:21

原先开沐足的撤了,现在租给少儿之家了~
作者: dlovely    时间: 2011-6-20 14:37
个人觉得现在JJ就象一个大的少年宫,想学啥都有,以后可能都不用去少年宫学习兴趣班了,呵呵.
作者: 文颖    时间: 2011-6-20 17:51
我也支持开幼儿园,空置是最大的浪费
作者: kathy110    时间: 2011-6-20 18:23
个人觉得现在JJ就象一个大的少年宫,想学啥都有,以后可能都不用去少年宫学习兴趣班了,呵呵.
dlovely 发表于 2011-6-20 14:37

这个倒是说到点子上了,呵呵
作者: red rose    时间: 2011-6-30 19:39
支持建幼儿园,空着也是空着,做点有意义的事不是更好,现在大家都为上幼儿园,上学挤破了头.
作者: IAM110    时间: 2011-6-30 23:22
搞幼儿园带来的噪音是不容忽视的!会所的话显然没噪音!
所以骏翔骏晖的业主肯定不支持的!他们不可能牺牲自己的宁静给你去赚钱!
想问题总不能光站在一边去思考,利益必须互相兼顾,不能将自己的想法建立在他人的痛苦之上。
作者: 翔F    时间: 2011-7-1 10:48
我开始是反对的,后来我经过反复思想,觉得如果能够引入一间明牌的(要收很多赞助费的那种),而北苑的小朋友有优先权且免赞助费入读,我家同意。
作者: jxnczhmzz    时间: 2011-7-1 11:45
骏翔骏晖的业主是宁愿空置也不愿办幼儿园的呵呵!估计这种情况是什么也别想开了
作者: 莲的心事    时间: 2011-7-18 17:10
支持和反对我们都没有参与过,只是忽然就启动什么项目了,忽然就取消什么项目了。只是旁听罢了。
作者: nnzqj    时间: 2011-7-18 17:26

我研究了很久都不知道 啥算小区的会所。

去过很多小区,都有名为会所的地方但是差别太大。不知道什么样才叫会所。
作者: 开开欣    时间: 2011-7-19 15:05
估计北苑会所启动会很困难,听说因为里面的设施全部都得重装,所以不管是谁要投资经营,这个装修费用都得一大笔,其实最好的方法应该是给适合做会所功能的投资者们免租几年,以充做装修费用,这样不就可以启动了吗!
作者: 乔伟本人    时间: 2011-7-24 23:04
估计北苑会所启动会很困难,听说因为里面的设施全部都得重装,所以不管是谁要投资经营,这个装修费用都得一 ...
开开欣 发表于 2011-7-19 15:05

呵呵,开发商是你就好了!
作者: 安安娘    时间: 2011-7-25 11:18
回复 47# 乔伟本人

乔老师看上北苑会所不?如果您能入驻的话,那是多么好的一件事啊!
作者: 乔伟本人    时间: 2011-7-25 13:07
回复  乔伟本人

乔老师看上北苑会所不?如果您能入驻的话,那是多么好的一件事啊!
安安娘 发表于 2011-7-25 11:18

呵呵,谢谢认可,我看好也没用的,那里不给做幼儿园哦,我倒是想啊!
作者: dlovely    时间: 2011-7-28 08:51
谢谢乔老师支持,如果你能有能力引入,那可是大好的事情哦
作者: momoko103    时间: 2011-7-28 09:58
这是看来不容易呀!北苑会所的问题是个历史问题,很难解决。
在此也呼吁开发商和物管,我们买楼的时候说的是“双会所”
不能因为之前的会所改餐厅不成,而让本来应该属于小区配套的会所荒废!
怀念以前的北苑会所。。。。
作者: fan020    时间: 2011-7-28 14:46

赞成!会所是所有业主应该享有的权利!用会所开幼儿园既不合理也不公平!
作者: 乔伟本人    时间: 2011-8-3 04:57
谢谢乔老师支持,如果你能有能力引入,那可是大好的事情哦
dlovely 发表于 2011-7-28 08:51

不满安安娘说啊,我去年很正式的去谈过这块场地,基本都谈好了,有家长支持我,几百万都愿意投资,就是担心业主不同意开不起来,不敢冒险又放弃了!
    我们这里真是经营的很辛苦啊,室外活动场地是我们的硬伤,尽管我们不计得失,费尽周折的扩大了三百多方室内大型活动中心,现在也还在利用假期时间增设一些寓教于乐的室内活动项目,像陶艺啊,活版印刷识字等性质的DIY项目以及感统训练活动区等,但还是无法弥补场地不足的短处啊,其实挺郁闷的,多亏了家长对我们软件方面的认可与支持才得以坚持运作下去啊,再次也谢谢大家的理解与支持哦,谢谢!
作者: 乔伟本人    时间: 2011-8-3 05:09
呵呵,谢谢认可,我看好也没用的,那里不给做幼儿园哦,我倒是想啊!
乔伟本人 发表于 2011-7-25 13:07

经济能力我有,因为我一路都是遇到好人、贵人理解我支持我,用十一五课题组赵老师的话说,这叫做“仁者不孤”,所以,一直有家长愿意为我的幼教项目投资,几百上千万都不是问题,可是其他方面我却是超级弱的,怎么都学不会那种所谓的社会上的潜规则,所以经常为了一些教学教研之外的事情给人欺负,堵得欲哭无泪呢,唉!
   我做的国家级“十一五”课题幼儿【多元·情商】得到了国家十一五课题组和北京早教协会的高度认可。九月份在北京会有个国家早教协会帮助我举办的全国性质的课程推介会,可是我却没有能力得到周边的家长之外更多的帮助与支持,您说,郁闷吧!有时为此心累的近乎崩溃啊!呵呵!
作者: dlovely    时间: 2011-8-3 08:22
经济能力我有,因为我一路都是遇到好人、贵人理解我支持我,用十一五课题组赵老师的话说,这叫做 ...
乔伟本人 发表于 2011-8-3 05:09

你没这个能力,别人有就行,关键是你能否碰到这样的贵人,也希望你早日碰到.
作者: 乔伟本人    时间: 2011-8-3 09:45
你没这个能力,别人有就行,关键是你能否碰到这样的贵人,也希望你早日碰到.
dlovely 发表于 2011-8-3 08:22

呵呵,承您贵言吧,期待中······谢谢!
作者: lilypang    时间: 2011-8-11 15:24
我是很支持会所弄成幼儿园
作者: lilypang    时间: 2011-8-11 15:24
我是很支持会所弄成幼儿园
作者: markma    时间: 2011-8-12 12:02
如果不同意开幼儿园。我支持开餐馆了。
作者: 隔夜茶    时间: 2012-2-18 16:07
现在开成美容院了
作者: germanyshop    时间: 2012-2-18 16:25
支持建成幼儿园
作者: ANDY_ANDY    时间: 2012-2-22 17:08
已经开成美容院了,上星期都收到他们发的宣传单了~
会所?
作者: Tina-LW    时间: 2012-2-22 22:55
今天路过,好象已经在装修了,好大的味道。但还看不出是什么东东。
作者: 西班牙不粘锅    时间: 2012-2-22 23:23
貌似美容会所。
作者: dlovely    时间: 2012-2-23 08:44
貌似美容会所。
西班牙不粘锅 发表于 2012-2-22 23:23

简直就是个美容会所好不好...
且,能办成幼儿园为什么不比美容会所好?现在小区里面孩子能呆的地方不多.
各位不同意办成会所的业主,现在改美容会所了,改成没见能造福我们,但烧我们钱的美容会所,你们就同意了?
作者: 安安娘    时间: 2012-2-23 08:48
[M30]挺悲哀的~~~

我觉得是物业或者所谓的会所的业主HS在里面搞了鬼!
作者: 西班牙不粘锅    时间: 2012-2-23 15:01
唉,谁叫业主任人宰割呢
作者: riyi168    时间: 2012-2-23 15:29
依我看,大家就得举旗抗议才行!
作者: 西班牙不粘锅    时间: 2012-2-23 21:14
要不大家3月1日都去美容算了。
作者: IAM110    时间: 2012-3-3 22:47
抵制美容院!!
作者: 莲的心事    时间: 2012-4-2 19:58
现在开成美容院了
隔夜茶 发表于 2012-2-18 16:07

所以说征求业主同意,投票啥的都是形式。如果说业主们都不让开幼儿园,现在开美容院就满意了?哎。。。。。。
作者: 不胖不瘦    时间: 2012-4-9 23:07
俺认为,办幼儿园是KJ放了个烟雾弹,为了改变用途的,即使90%的人同意它也会说成大家反对,暗箱操作没有透明,没谁会知道赞成的有多少,都是他说了算,太天真了
作者: 翔F    时间: 2012-4-9 23:27
俺认为,办幼儿园是KJ放了个烟雾弹,为了改变用途的,即使90%的人同意它也会说成大家反对,暗箱操作没有透明 ...
不胖不瘦 发表于 2012-4-9 23:07

呵呵,你这次冤枉kj了。
作者: chenger    时间: 2012-4-10 12:31
利益关系,
幼儿园对会所附近的业主的说,的确不如现在安静.
而从小区幼儿入园困难来说,的确做幼儿园比做其他都要好.

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://forum.junjing.net/forum/forum.php/static/image/stamp/data/cache/archiver/static/image/magic/) Powered by Discuz! X3.2