设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心蓝

美国次级债风波对中国的警示,384楼更新[M31]

Re: 行业快讯,大家一起分享吧! [M31]

谢谢!那我就有义务时常更新了!不用每次都发一个贴子了 [M44]

【信息分析与提示】

【煤电二次联动政策简析】

国家发展改革委6月28日下发特急文件调整电价,并于6月30日开始实施电价调整方案,二次煤电联动开始实施。

此次电价调整后,全国上网电价平均上调11.74元/千千瓦时,销售电价平均提高24.94元/千千瓦时,相当于销售电价每度上调2.494分钱。此上涨幅度主要指企业用电,上海、江西、重庆等地区居民用电也将上调,调整幅度根据各地区情况

具体测算。本次煤电价格联动的范围包括除新疆、福建、江苏、浙江、安徽、上海及河北之外的25个价区。平均火电上网电价提高8.95元/千千瓦时,影响销售电价提高9.79元/千千瓦时,平均联动煤价提高23.78元/吨。其中25个联动调价价区平均上网电价提高1.174分/千瓦时,平均联动煤价达到29.88元/吨。

二次煤电联动机制的实施,对火电行业形成最大的实质利好, [M29] 从短期来看,二次煤电联动的实施,将快速提升火电企业的毛利率,根据华能电力集团的初步估算,电价上涨1分钱就可弥补大约5%的整体煤价上涨,落实到业绩上,电价每上涨0.01元,电力行业2006年业绩将会有约10%左右的业绩增长。 [M26]

虽然从短期来看,煤电联动将会对火电行业的效益产生较大幅度的提高,但对商业银行来说,并不能就此认为火电企业的整体风险降低,这是因为首先此次电价调整虽然弥补了去年煤炭价格涨价和今年电煤合同涨价给电力企业带来的缺口。但由于受到电价总水平控制等因素影响,调整幅度低于原测算方案,对火电行业效益的提升并不是非常大。其次,从长期角度观察,由于煤电联动规定电价上浮只消化70%的火电企业成本负担,还有30%需要电力企业自己内部消化,因此为了应对长期的成本上升问题,电力企业必须通过积极地内部挖潜来提高运营效率,因此,那些规模小、技术落后、议价能力低的小型火电企业在未来仍将面临较大的成本压力;最后,煤电联动机制是为了缓解上游煤炭行业市场化定价和下游电力行业计划调控间的矛盾关系,但是在下游电力行业定价机制没有改变的情况下,这种矛盾将长期存在,而二次煤电联动将极可能为以后煤炭价格进一步上涨提供空间。 [M30]

综上所述,虽然二次煤电联动对火电行业整体形成利好,但从长远来看,火电行业的风险并未因此而有较大的下降,对此,商业银行仍需谨慎,一方面对目前电价低于当地标杆水平的火电公司和大型的电力集团公司(其议价能力强,整体电煤成本低)给予重点关注,积极支持;另一方面对中小型火电企业、发电成本高的企业持谨慎进入态度,并利用二次煤电联动使其收益增加的有利机会快速回收已发放的贷款。

所以啊

现在贷款业务不好做啊 [M30] [M41]

行业详细分析其实对于投资的人是很有必要了解的

[M29] [M24]

Re: 行业快讯,大家一起分享吧! 2006年7月12日记[M31]

[M29] [M29] [M29]

Re: 行业快讯,大家一起分享吧! 2006年7月12日记[M31]

QUOTE Created By 丑丑 At 2006-7-12
[M29] [M29] [M29]

谢谢

Re: 各行业快讯,大家一起分享吧! [M31]

QUOTE Created By 心蓝 At 2006-7-12
[quote]QUOTE Created By E.T. At 2006-7-12
LZ是不是能到大学堂讲讲课 [M04]

[M23] 水平不够

不过我这些信息来得比较及时

倒时每天可以同坛友们分享下下 [M05][/quote]
[M21] [M29]

QUOTE Created By 豪杰0 At 2006-7-12
[quote]QUOTE Created By 心蓝 At 2006-7-12
[quote]QUOTE Created By E.T. At 2006-7-12
LZ是不是能到大学堂讲讲课 [M04]

[M23] 水平不够

不过我这些信息来得比较及时

倒时每天可以同坛友们分享下下 [M05][/quote]
[M21] [M29][/quote]
谢谢!想不到喜欢的人还不少

责任感立马加强了 [M26]

LZ MM [M21]

我是来学习的 [M20]

QUOTE Created By xyzgz At 2006-7-12
LZ MM [M21]

我是来学习的 [M20]

一起学习 [M05] [M29]

俺不懂,但俺愿意进来学习~ [M36]

QUOTE Created By 秋天 At 2006-7-12
俺不懂,但俺愿意进来学习~ [M36]

[M04] [M04] [M04] [M21]

虽然没有钱可以投资,但是要坚持好好学习,天天向上!! [M01]

[M21] [M29]

QUOTE Created By 咖啡泡的茶 At 2006-7-12
[M21] [M29]

[M15] 请此ID不要在我的贴中留言

谢谢 [M29]

明天更新 [M29]