设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阳光琴艺

阳光琴艺2015年火热招生中(2015年阳光琴艺全国考级成绩公布)

要练好基本功

基本功的练习是非常重要的没有扎实的基础和过硬的基本功训练,势必会影响钢琴弹奏中的音乐表现对于基本功的练习,可从以下两方面来进行
 第一 关于五指练习,要让十个手指在弹奏时能够均匀、灵活、有力量而富有弹性,五指练习是一条必走的捷径
首先,弹奏者要在掌握正确方法的前提下,在手臂放松的状态下来进行五指的练习
   其次,关于音阶和琶音的练习慢速练习是很行之有效的方法,它可使你既注意了指法的正确性,又注意到手臂力量是否下沉;既可以倾听自己弹奏出的声音、速度是否平均,又有了动脑思考的时间,从而保证了弹奏的连贯性和正确性,节省了很多修正错误的时间

第二 练习基本功最好不要放到最后来练,因为这样会影响练琴的质量这样做的好处在于可以在弹奏练习曲之前把手指充分活动开,另外更重要的,就是在练习的过程中,能够明确对手指动作的要求,有助于掌握正确的弹奏方法 .

每个孩子身体条件和智力发育情况也不尽相同,因此对于孩子几岁开始学钢琴最为适宜?没有严格界定,家长应适当地做些专业咨询并根据自己孩子的具体情况结合来决定.但在孩子学钢琴之前,甚至婴幼儿时期就有意识地让他多接触音乐为他创造良好音乐学习氛围,无疑会对今后的学习打下良好基础 。

"弹钢琴可以同时锻炼左右手、增进整个大脑发育,也能促进听觉、视觉、记忆、思维的发展以及培养宝宝坚强的毅力锻炼宝宝的性格”、“在练琴的过程中培养宝宝良好的处事习惯和锻炼其良好心理素质”等等如此多的优点以及钢琴令人无法抵挡的魅力,使得越来越多的家长将钢琴作为素质教育培养的基本课程。

“教学态度严谨认真又不失轻松愉快”——这个评价对陈老师来说非常贴切!
很庆幸女儿遇到这样一位负责任的启蒙老师。

“教学态度严谨认真又不失轻松愉快”——这个评价对陈老师来说非常贴切!
很庆幸女儿遇到这样一位负责任的 ...
meizi 发表于 2012-11-9 08:51

让孩子能真正学好琴才是我们的教学目的!

嘟嘟也很喜欢陈老师和曾老师,只是不够刻苦,呵呵

嘟嘟也很喜欢陈老师和曾老师,只是不够刻苦,呵呵
yinghong_sun 发表于 2012-11-13 09:13

呵呵,我们也很喜欢“嘟嘟”,嘟嘟很聪明,小朋友学琴不能急于求成,她入了门后慢慢培养她的兴趣,当她喜欢上钢琴就会刻苦练习的了!

[M29]

一般孩子在两岁就能表现出他的音乐方面的才能,5岁左右孩子的手部肌肉有了一定的力量,此时是孩子开始练琴的最佳时机!
原则上是越早越好,但是早学不代表学得好。
建议多培养小孩的兴趣,兴趣才是最好的老师。
然后在有浓烈兴趣的前提下越早学越好。

钢琴耐力的练习其中一种行之有效的方法,就是用节拍器一点一点的提速,这样可以让肌肉有一个逐渐适应的过程,并要清楚自己的疲劳点出现在乐曲的什么位置,然后在快速的练习中有意识的自我调节,让疲劳点尽量延后。