设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兔子1

豆浆的N种做法~~~6页蜂蜜柚子茶7页豆渣做法

Re: 豆浆的17种做法~~~哪种最好喝?欢迎补充

QUOTE Created By 天文数字 At 2006-9-11
也考虑去买台豆浆机.
兔子的是九阳的吗?

是九阳的,17A,家里四个人喝还觉得稍少了一点,意犹未尽。。。。二个人喝就喝得涨涨的

昨天居然在新浪团购看到现在360了,我要吐血了,二个月前是385团,我们团的时候谈到了380,我还偷乐了几个星期呢,搞错没有,这么快就降价了,&^%$&*(*^

等降到300时偶再买 [M01]

QUOTE Created By seesea At 2006-9-11
[quote]QUOTE Created By 兔子1 At 2006-9-8
[quote]QUOTE Created By seesea At 2006-9-8
我家一般是黑豆+黄豆+花生,一起浸泡、研磨再煮。味道不错哦 [M24]
有时会再加点绿豆或芝麻

花生也一起泡吗,我买的花生米,没泡哦,明天试试花生泡了是什么感觉[/quote]

是的,也是一起泡。这样味道会浓点。
夏天的时候,可以加点绿豆。
冬天的时候,加点红豆也不错。
至于芝麻,最好是事先炒炒,然后加点白糖研磨后装入密封小罐。煮好豆浆后加入一、两汤匙搅拌,就很香啦 [M44] [M44][/quote]

啊,是豆浆煮好后才加的啊,我今天买了一些白芝麻,准备丢进去一起煮,嘻嘻

QUOTE Created By youax At 2006-9-17
等降到300时偶再买 [M01]

[M30] 我等到花儿也谢了
九阳很过分,最早我看到的团购是360,那时对豆浆机没兴趣,有兴趣的时候发现全国涨价,我昏~~~,等我买了,居然价又下来了,&……%¥#874

今天在菜场买了一点新鲜的莲子,没放花生,放了7.8颗莲子进去煮,简直是太好喝了,有一股清甜的味道,而且渣很细,基本上比绿豆浆还细,开始还以为没剥掉莲心会有苦味,后来发现根本没有苦味,哈哈,莲心还可以清热啊,好喝好喝啊

哈哈,喝过ok店里那种豆浆么?
将你要用来做豆浆的豆子的一半先炒熟,然后再和另外一半没有炒过的豆子一起泡,泡好了按老方法来煮就行了。
琢磨了很久才做出来的,效果非常好,里面最好是有绿豆,呵呵!

QUOTE Created By fiona At 2006-9-19
哈哈,喝过ok店里那种豆浆么?
将你要用来做豆浆的豆子的一半先炒熟,然后再和另外一半没有炒过的豆子一起泡,泡好了按老方法来煮就行了。
琢磨了很久才做出来的,效果非常好,里面最好是有绿豆,呵呵!

是自己 在家炒吗,有没有炒黄豆卖的呀,值得一试啊,好象以前是看过炒过的豆子会很香,还有的把泡好的黄豆剥皮,就会没有豆腥味,但是好难剥啊

今天可可在家煮豆浆,黄豆黑豆4:1泡的,放了七八颗新鲜莲子,没有放杏仁,虽然还是很清甜,但是没有那种滑滑的感觉了

[M05] 兔子有试过用豆渣和上面粉做煎饼么?应该很不错.
[M24] 我那天烤了红枣豆渣饼,还不错耶.

昨天我也做了豆浆,我们家豆浆是用果汁机打出来的.

这是第二次用果汁机做豆浆,第一次做的时候把过虑器放倒了,没什么效果

第二次做出来的方法正确,豆浆浓浓的,煮豆浆的时候有豆浆粘锅,不好洗

我昨天没吃完的忘记放冰箱,馊了一大壶,非常可惜.

另外,本人不是很喜欢喝豆浆,但是OK店的豆浆除外,所以不知姐妹是否知道OK店的豆浆怎么做. [M20]

QUOTE Created By zoe~~ At 2006-9-27

昨天看见那豆渣挺漂亮的,不知怎么用,倒了可惜,结果倒了点珍珠粉,蜂蜜到里面准备胡搅和一下当面膜,结果弄了一身豆渣 [M20] 没做成面膜 [M15]

QUOTE Created By barefoot angel At 2006-9-27
[quote]QUOTE Created By zoe~~ At 2006-9-27

昨天看见那豆渣挺漂亮的,不知怎么用,倒了可惜,结果倒了点珍珠粉,蜂蜜到里面准备胡搅和一下当面膜,结果弄了一身豆渣 [M20] 没做成面膜 [M15][/quote]
[M02] 我还是第一次听到这样的面膜耶
这设想不错呀,含丰富的蛋白质 [M04]

QUOTE Created By barefoot angel At 2006-9-27
昨天我也做了豆浆,我们家豆浆是用果汁机打出来的.

这是第二次用果汁机做豆浆,第一次做的时候把过虑器放倒了,没什么效果

第二次做出来的方法正确,豆浆浓浓的,煮豆浆的时候有豆浆粘锅,不好洗

我昨天没吃完的忘记放冰箱,馊了一大壶,非常可惜.

另外,本人不是很喜欢喝豆浆,但是OK店的豆浆除外,所以不知姐妹是否知道OK店的豆浆怎么做. [M20]

上面有说啊,豆子炒过就可以了。

有一次公婆过来住了几天,那次刚好也尝试了用豆渣混合面粉,还有鸡蛋做了煎饼,还被节俭的公婆夸奖我废物利用,呵呵。

方法越来越多了哦 [M25]