设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dream0721

[M33] 雨中徒步-- 增 城 牛 牯 嶂 ------同学们请进来交作业了 [M01]

Re: [M33] 雨中徒步-- 增 城 牛 牯 嶂 ------同学们请进来交作业了 [M01]

Re: [M33] 雨中徒步-- 增 城 牛 牯 嶂 ------同学们请进来交作业了 [M01]

天空真蓝,美景

交作业了,昨晚费劲的写了一晚上,写作业比爬山还累,看来俺只适合做体力劳动.
第76徒牛牯嶂
时间:4月25日周六
参加同学:天天一样,weiwei,peter,戒酒,小糊涂,dream,海绵,琉璃.
报名参加牛牯嶂,同学们都来鼓励,打气兼打预防针,说牛牯嶂道路多危险要注意安全,出发前一晚,躺在床上翻来覆去睡不着,设想了N种因自己不小心可能会出现的意外,脚还没走出去已经被自己吓得发软.

迷迷糊糊到了大概5点过,听着窗外哗啦啦下起了大雨,心里很矛盾,既喜且忧,喜的是大雨活动自动取消,一切担心烟消云散,忧的是准备了半天,期盼了半天,就这样不去了该有多失望,反正也睡不着了,还是起床准备吧,万一到了7点雨停了呢,六点半左右雨渐渐的小了,发信息询问还去不去,得到回答:雨不大,活动照常进行.

匆匆吃完早餐,背上行囊赶往8匹马,dream,海绵等已等候在此,只有weiwei和天天还不见踪影,不一小会儿weiwei也开车到了,放好行李大家都坐上车等候天天,dream大概是顾虑男女授受不亲,把和他同坐一排的peter赶到后面和我一块儿坐,我不怕,我就喜欢和帅G一起坐,和帅G坐一块儿,嘿~~心情就是好,走路不累,登山有劲儿. [M01]

天天到了,我们出发,一路说说笑笑好不愉快,这时dream又嫌总要拧着脖子和peter聊天太累,指挥海绵和peter换位子,真是一位能折腾的主.车行半路雨又下了起来,不一会儿竟是瓢泼之势,大家都认为不能爬山了,商量着找个山庄打牌,FB,没想到了山脚雨又停了,老天真是作弄人啊。

雨停了,大家兴致又高了起来,收拾收拾,活动活动,开拔。

走了一小段土路看见peter跳到一边,沿着一根大大的水管往上爬,天啊,难道要从这里上山?走近一看,原来顺着水管有一条小小的台阶路,刚够一人行走,抬头望了望,台阶扶摇直上,直插云端,我一阵头晕目眩,大家相跟着纷纷往上爬,我也顾不了那么多了,上吧,这是一段多么令人痛苦的路程,坡度很大,没有尽头,没有间歇,走到一半我已累得肺都要炸了,只能停下来休息一会儿,调整一下呼吸,看着前面同学们都是马不停蹄的往上赶,我也不敢多作停留,等呼吸稍稍均匀了些赶紧上路。

谢天谢地!终于走完了小台阶,沿左边土路又走了一小会儿,前方出现了两条岔路,因peter和天天都只来过一次,记忆模糊,不知何去何从,两人分头探路,余下的人原地待命,海绵这头刚入门的新色驴赶紧拿出相机拍照,weiwei是资深老色驴,走过来现场指导,怎样取景,怎样拍照,一个循循善诱,严肃认真,一个全神贯注,虚心学习,我是抓紧一切机会休息,透气,感觉还没歇够天天就返回指挥大家沿peter走的那条路继续前进,这时天又变了,淅淅沥沥下起了小雨,走到前面遇一小屋,雨势渐大,大家都躲在屋檐下避雨,观景,白茫茫的云把整座山全部笼罩,什么也看不清,不识牛牯嶂真面目,只缘身在此山中。天天,戒酒,海绵各撑着一把粉的,紫的,绿色的小伞站在水渠上,留给我们三个浪漫的背影,weiwei 赶紧抓拍,天天挺胸翘臀摆了个类似飞天而peter理解为在放屁的造型,到底是飞天还是放屁参见weiwei的照片,各自理解,见仁见智。

雨时大时小,没有要停的趋势,天天埋怨老天把我们忽悠上了山就不管我们了。大家商量了下决定冒雨前行,穿着雨衣又闷又热,汗水混着雨水不停的淌着,感觉就像在桑拿,走在天然大氧吧里,浑身腾腾的冒着热气,这感觉,怎一个爽字了得。好在没多久雨又停了,而且一直到我们下山都没有再下,老天还是眷顾我们的。这一路都是沿水渠走,不累,但有点险,小胡涂不小心摔了一跤,受了点小伤,让大家受了一惊,有两小段路很窄,右边是哗哗的流水,左边是说不上万丈深渊,但摔下去也会摔得一佛出世,二佛升天的悬崖峭壁,我生来恐高,这样的路对我来说真是一个不小的挑战,我背对着悬崖,紧紧的拉着天天,一步一步小心的挪动,总算顺利通过,以后的路相对来说好走多了,紧张消除,累的感觉又涌上来,我不停的问天天,我们走了多远了,有一半了把?天天估计了下,有五分之一了,嗷~~,我的天啦,妈妈咪呀,卖糕的呀,我可怎么办呀。。。为了不让自己丧失信心,我驳斥天天,一共也才1000多公尺高的山,我们已经快速奔走了好长时间,不说一半,至少也有3分之一强了,五分之一说纯属妖言惑众。事实证明我错了,天天同学绝对正确。

在一个小水库旁吃完午餐,继续爬,爬。。。。。。累啊,我爬不动了,我又掉队了,peter跟在后面不停的鼓励我,不急,跟着自己的节奏慢慢走,就快到了。山渐渐的高了,云在我们脚下游走,身边环绕,恍如仙境,前面传来dream一阵阵惊呼,好美啊,好美啊。。。我累得无心无力关注美景,禁不住Dream的惊呼抬头一瞥,就是这一瞥已经让我惊艳,远处的山是黛兰色的,白云缭绕时隐时现,近处的山是碧绿绿的,点缀着红的黄的也许是花也许是果,层层叠叠,色彩丰富,层次分明,资深老色驴weiwei手脚都不够用了,一会儿蹲着一会儿趴着,一会儿猫着一会儿跪着,姿势多变花样翻新,看得我们目瞪口呆,新色驴海绵紧紧尾随偷拍weiwei,很有狗仔潜质。

紧接着进入了一片不知名的阔叶草丛,这些草有的有半人高有的有一人高,在草丛中穿行很费体力,手杖成了多余的,天天号召大家把手举起来,这样省力很多,我回头看了看,peter把手举在两耳,手杖高高的竖着,就像平添了两只角,其状憨态可掬,可爱至极,哈哈哈~~ [M01]

淌完草接着又钻洞,经过九九八十一难我们终于登顶了,不急,别高兴得太早,一块大大,大大的大石头竖在前面,天天让大家都爬到大石上去,那样才能体会到登顶的强烈快感,我观察了下,大石光溜溜的没有着力点,照我想象要爬上去几乎是不可能的,我还没想完,peter和weiwei已在天天的协助下爬了上去,接着又把dream和海绵,小糊涂,戒酒拉了上去,看到dream和海绵都上得很困难我决定放弃,大家一再劝说,都走到这儿了不上去多遗憾,为了不留遗憾我孤注一掷,在天天和weiwei的下托上拉下我终于上去了。

此时所有的山都踩在我们的脚下,极目远眺,莽莽群山,那心情我已无法用语言来描述,等登顶的兴奋感稍过我就感到强烈刺骨的冷,山上的风实在太大,四面八方的吹过来,几乎要把人吹跑,气温很低,我估计只有两三度,peter估计有十度左右,反正就一个字:冷。天天和小糊涂都说要把外套让给我穿,我多想穿上那温暖的外套,然而此时大家都需要保暖,我怎能心安理得的把别人辛苦背上山的衣服穿在自己身上,我咬牙,我忍着,兴奋了一圈的海绵过来看见冷得瑟瑟发抖,可怜巴巴蹲在角落的我赶紧跑来把我拥住,我被她这一细致体贴的动作感动得一塌糊涂。对于这一路走来同学们给与我的所有帮助和关心我都心存感激和感动。

等大家的兴奋劲差不多都过了,我们决定下撤,天天强调一定要在天黑前下山,peter凭着久远的依稀的记忆带领大家下山,绕来绕去又登了一次顶,让我们走了个加强版。下山的路也不好走,我是一路磕磕绊绊,跌跌撞撞,后面时不时传来一阵重物落地和着dream快乐的大笑声,一定是有人平沙落雁或当保龄球了,没多久又听得哐铛一声,这次传来的是dream沮丧的惊叫声,看来做人一定得厚道,千万不能幸灾乐祸。 [M04] 走到一处落差较大的地方,我一脚踩空猛扑下去,和在下面接应的天天来了个熊抱,差点没把天天撞到。等走到比较好走的路段细心的天天怕走得太快我跟不上,让我走第一个,同学们都放慢脚步适应着我的节奏,我又一次被感动。

下山的路感觉特别漫长,走得没完没了,明明看着水库就在前面不远,就是怎么走都走不到,天天说等走到绝望的时候水库就到了,还好,没等到绝望我们已经来到了水库边,找了块平缓的坡地稍事修整,dream终于有机会把她带的重达一斤的大~~西瓜拿了出来,没注意看是哪位高人好刀工,竟然切出了8块,让我们每人都有幸啃到一块。

此后的路就很好走了,基本没有难度,就是在这样的路上,在一块稍微有些湿滑的大石头上天天结结实实的来了个屁股墩,听着屁股触地的沉闷声,我真但心他把石头给坐碎了,布置作业时天天一再强调要省略这段,本着新闻报道真实可信,要让大家了解真相的原则,我还是如实记录,对不住了哈,天天。

眼看着就要到山脚了,同学们为了节省时间都要抄近路,我和戒酒不想再走难走的路,沿着FB路线继续往前,没想到前面窜出两只恶狗冲着我们狂吠,吓得偶是花容失色,惊呼乱叫,无奈,只能退回找了条田埂绕过去和大部队汇合,远远的看见大家汇集在一处高墙下,等我走到时发现墙有两人多高,也是光溜溜找不到着力点,weiwei和小胡涂已经神奇的站在了墙头,我实在想象不出是怎么上去的,他们正商量着怎么把海绵先弄上去,海绵身轻如燕,下面peter轻轻一托,上面weiwei和小胡涂配合着一拉就上去了,天天不嫌臭,从一处厕所旁爬了上去,轮到dream上,天天换下了小糊涂,怕小糊涂身子太单薄,有被反拉下来的危险,dream功力深厚,也是没费什么力气就上去了,我的心一直在打着鼓,我这100来斤,人又笨拙,一会儿他们没把我拉上去反把人家拽下来这糗可就出大了,轮到我了,容不得多想,硬着头皮上吧,peter一个托塔之势,奋力一举,天天和weiwei各拉着我一只手使劲往上拽,我两脚悬空在墙上乱踢乱蹬,想找一处着力的地方,还没等我找到,已经被天天和weiwei凌空拎了上去。

上了这座围墙我们又回到了出发的地方,前面不远的小竹林里weiwei的车就在那里等着我们。我们可以回家了。。。

此一徒值得记录的细节太多,如一一道来我怕我还没写烦大家已经看烦了,就到此吧,留下一些让我在心里慢慢回味。

每一次的徒步回想起来都有让我的心温暖而柔软的片刻,每一次的徒步回想起来都有让我忍俊不禁的场景,这或许就是每一次爬山我都会累得咬牙切齿,发誓再也不来了,而后一听说别人在组队又哭着喊着,一定要跟着跑去的主要原因,我已经无可救药的迷上了徒步,我中毒已深。

完蛋!

希望在N年以后,我们大家还一个不落的在累,并坚持,并快乐的行走着。

PS:回家当晚11点过上网遇到贝壳,原来他早上在来骏景的路上收到错误消息,以为活动取消,就又打道回府了,他让我替他给大家解释一下,并一再表示虽然没去成,也一定要参与A车费,又是一个如此可爱的同学。[M01]

[本帖由茉莉香片修改于2009-04-27 08:59:10]

琉璃的作业很认真 [M21]
愉快的一天

琉璃的作业写得不错,私人送你10GG,以作奖励。 [M29]

[本帖由dream0721修改于2009-04-27 09:50:25]

谢谢weiwei夸奖,dream的GG,哇!发达了,领两份G. [M01]

引用作者 茉莉香片 于 2009-4-27发表的原文
。。。

我不停的问天天,我们走了多远了,有一半了把?天天估计了下,有五分之一了,嗷~~,我的天啦,妈妈咪呀,卖糕的呀,我可怎么办呀。。。为了不让自己丧失信心,我驳斥天天,一共也才1000多公尺高的山,我们已经快速奔走了好长时间,不说一半,至少也有3分之一强了,五分之一说纯属妖言惑众。事实证明我错了,天天同学绝对正确。

。。。

下山的路感觉特别漫长,走得没完没了,明明看着水库就在前面不远,就是怎么走都走不到,天天说等走到绝望的时候水库就到了,还好,没等到绝望我们已经来到了水库边,找了块平缓的坡地稍事修整,dream终于有机会把她带的重达一斤的大~~西瓜拿了出来,没注意看是哪位高人好刀工,竟然切出了8块,让我们每人都有幸啃到一块。

。。。

[M02] 哈哈,五分之一,一斤的西瓜。

作业写的很好,但应该记录4人的平沙落燕 [M04]

琉璃写得很精彩,我转了。笑到爆。
WEIWEI我这个徒弟你就收了吧,收了我就去败单反了。你不赚丑,不专业。附加给你当模特。 [M04]

琉璃作业写得很精华,给个精华奖励一下。 [M21]

现在大家作业的质量是越来越好了 [M21] [M21]

单反+技术=不一样的仙景

weiwei,好崇拜你啊,雨天怎么还能拍得这么漂亮

我也来写一写作业吧!

天天一样:我们的队长。

是一位优秀的队长懂得怎样照顾别人、迁就别人。懂得先观察队友的能力来调整

整个队伍的速度。在该赶时间时,也懂得什么时候走快绝不会浪费时间。