设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 渐觉秋阳冷

小说《很爱很爱你》——已最新更新ing~:)

Re: 《很爱很爱你》——绝不再挖坑,呵呵

我笑着对妈妈说祝福,是啊,妈妈一个人带着我辛苦了这半生,现在她找到了属于她的幸福,她应该接受这个人。何况,他是个医生,我也放心。比把妈妈放在任何人手心里都放心。
我流着泪笑着告诉妈妈:“妈妈,太好了,你以后就不是只有安安心疼了,好喜欢……妈妈,赶紧嫁吧!”妈妈也在那头哭,她一定想起了我早逝的父亲了吧?
春节的时候我回了趟家,参加妈妈的婚礼,那是一个简单的饭局,是只有我们母女二人,和继父以及他家的三个子女在一起团聚的简单却温馨的家庭宴会。
我忽然多了一个爸爸,和三个哥哥姐姐。大哥举杯倡议我们为辛苦一生的妈妈爸爸干杯,说,祝二老幸福百年,我们一个个哭得稀里哗啦的。我终于亲眼见证了一场正宗的,老式的爱情。
那一刻我非常柔软,心象甜蜜的糖。
我没有去医院,没有去探望那个人。
我帮妈妈择菜,妈妈有一搭没一搭地和我闲聊说,记得以前给你做手术的那个医生吗?上次我和你伯伯买菜碰到他了,他刚刚做了爸爸,是一对双胞胎。
我没问他的妻子是谁,是谁最后得到了他,那已经不重要了。
他,果然幸福,这样烈火烹油,鲜花着锦的浓烈的幸福着。
我再也不能去找他。
已经没有必要。
没有理由。
只是,知道他过得这样好就行了。
我所爱的人们,他们都幸福着,这就足够了。

第2完

呵呵,明天再来,来不及了,晚了得打车上幼儿园了。

谢谢大家,我先走一步,呵呵~ [M04]

留个脚印先 [M29]

不错哈 [M29]

写得真好,继续追 [M29] [M29]

啊?要等明天才贴啦?今晚没得看了? [M24]

留个印...

引用作者 回眸一笑 于 2007-6-29发表的原文
写得真好,继续追 [M29] [M29]

[M43]

过完春节,我一头扎回白雪茫茫的北京,再次投入北漂一族的滚滚洪流中。
节后总是各大企业进行人才招聘的黄金时期,我当然不会放过这样的机会,我转战在拥挤的人才市场中,投递了数份精美的简历。幸运的是,在雍和宫正月初八的大型高级人才招聘会上,我被首都一家颇有名气的时尚杂志录取了。
美丽知性的那位杂志女主编坐镇人才招聘现场,她好象很喜欢我,饶有兴趣的反复看我的简历以及我本人,我被她研究到心里就要发毛的时候,她拿笔敲敲桌子,笑着说,行,看来不错,那就是你了!就这样当场拍板,领导敲定了我。——真是好运气!
就这样,我成了这个杂志潮流版的一个实习编辑,每天朝九晚五,一板一眼地工作,写着或妩媚,或明快的和女人们的仪容美态有关的文字。
我的同事们都是正派人,带着知识分子矜持的,有礼有节的微笑,我们疏远而又同时亲近地工作与共存着。单位是一个宽广的杯子,容量巨大。它不由分说地包容每一个性格经历迥异的人,包括我,安欣,或者空明。
我的日子,开始缓缓地,近似正常地往下延续了。
[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-06-30 20:28:47]

三四月的北京慢慢地开始有了颜色。当白雪褪尽的时候,那些碧绿琉璃瓦的宫殿,又现出富丽恢弘的气势。道旁的高树上,渐渐露出一点两点羞涩的嫩绿。
春天到了。
我的生日也到了。
我是个白羊座的女孩子。奇怪,我的属相是羊,星座也是羊。听老人们说,属羊的女孩子命苦,呵呵,什么是苦?什么是甜?我是不喜欢甜食的,也许只是因为我更沉迷于辛苦。
并且觉得苦得很开心。
我始终觉得只有疼和苦,才让我有现实的存在感。
就象我一贯喜欢喝不加任何配料的咖啡。我总是喜欢最极致纯正的清咖啡,醇厚的苦,叫人心安的干净。

4月13日的晚上,我坐在家里无所事事,今天是我的生日啊,可是我找不到人可以一起过,没有人和我吃一顿生日饭。连珠珠都找不到人了,这个小东西,自从恋上爱之后,连北在哪里都找不到了,估计很快就要昏了。云,我大学的好朋友,给我发来一段极其煽情的手机生日祝福,看得我笑到抽筋,大大咧咧的她也学会搞气氛了。这个世界真是开始变了。
妈妈来过电话了,她在那头说,安安,要快乐哦,要真的快乐哦,多吃点饭,长得胖胖的。继父在电话里喧闹的背景中笑着帮腔:“安安,生日快乐!给自己买一个大蛋糕吃呀!女孩子都喜欢吃蛋糕的……”
他不知道我不爱甜食,我笑着说,祝爸爸妈妈幸福快乐,天天向上。
挂断电话,望着窗外高高的一方黑幽幽的天,我举着手中的咖啡杯对自己说:安欣,生日快乐。

四处寂静,我现在住在二环内的一个小胡同里,名字很好听,花篮胡同,可实际上,这里即没有花,也很少树木,就是一带灰暗的老平房。我的房子相当简陋,低矮,水泥地上总是堆积着薄薄的尘土。但我把我的房子,弄得象个宫殿。每个女孩子都是公主,我是我自己的公主,这里是我的宫殿。
我趴在花纹喜庆的床单上打电脑,今天我必须完成一篇稿件,主编给了我一个几乎不可能完成的任务,她要我写一段关于幸福的文字。一段幸福感悟,本期主打内容,整个杂志,四分之一的篇幅将围绕着幸福女人的幸福生活来展开报道,我负责写刊首那篇启示性的小文。
幸福!我怎么知道什么是幸福呢?
这东西一直离我那么遥远!
我打开WORD文档,一个字一个字地敲,搜肠挂肚地寻找我仅有的对于幸福的认识。
如果我是拿笔在写,估计我早已经把笔秆子咬断了,但是我是使用的鼠标和键盘,我的键盘被我敲到快要崩盘。
文学创作真是痛苦,尤其是,要被强迫着写你并不擅长的,甚至是极力排斥的东西。
当我喝到第四杯咖啡的时候,书桌上的小熊台钟正指深夜11点。我刚刚写了漫无边际的42个字,实在是很干涩,我有些泄气,停下来自己读一读,觉得简直太文不对题了。
我离幸福太遥远。

可这时,静默了一整晚的电脑忽然发出令人惊竦的两声老气横秋的咳嗽。
我亮着头像的QQ忽然有了陌生人闯入。
1024974,兜里有糖。一个蓝海豚头像的人请求通过验证,然而验证请求却是空白一片。 “讨厌!”我二话不说,把他的资料框关闭了。
小喇叭不断跳动,咳嗽声继续。
“开门,放我进来。我兜里有糖,一起吃?”他开始企求了。一而再,再而三地。
无聊,浅薄。
我无声地骂着,连续关闭他的请求框。
这小子跟我耗上了,我起码拒绝了他8次不止。
到第9次的时候,我烦到极点,干脆把状态调成隐身,一年多来,我头一次隐身了。
但是兜里有糖还是过来骚扰我。
我的QQ资料很简单,没有照片,个人说明里也只有一句话:“醉笑陪君三万场,不诉离殇。”他最后一次加我,说:“离殇易诉沉醉难,心有忧戚梦亦残。打扰了,晚安。”
离殇易诉沉醉难,心有忧戚梦亦残。
我心里忽然一动,叹了口气,点击接受了他,他跻身到我的QQ好友里了。
等了一会,他出乎意料的安静,不久,他的头像变成灰色,他也走了吗?
我不知道,直到我熬到五点,终于写完我那篇蹩脚的幸福感言,他也没有再出现。也许他累了,下线了吧。管他呢!我扯开被子蒙头大睡。
然而黑暗中,那两句话却无比清晰地凸现了出来:离殇易诉沉醉难,心有忧戚梦亦残。
这个春天的夜晚,我终于再一次失眠了。

困,累,但是意志无比清醒,我说服着自己闭眼睡觉,可是,眼睛始终圆睁着。
天渐渐白了。
清早,我顶着个肿眼泡去上班,当我戴着我的墨镜出现在单位的时候,责任编辑笑:“小安,这么快就戴墨镜啦?夏天都没到呢!”
“呵呵,安欣昨天是没睡好呢吧!”美术编辑孙姐擦着桌子,理解地笑:“我要是没睡好,也要戴墨镜上班,这不希奇啊!女人睡眠不好容易黑眼圈,小安你说是不是?”
我笑着点头,发行部的小蔡是个猛男,他对任何事情都有强烈的好奇心,正好他到我们办公室来兑开水,一听赶紧跑过来,伸手就要摘我墨镜,说:“来来,给哥哥瞧瞧!妹妹,哥哥给你支个招,拿黄瓜贴眼皮儿包准立马就好,我老婆以前就这样弄……”
我格格地笑,捂着我的眼镜敏捷地躲开了,孙姐笑着说:“我说小蔡你给小安支的这招,早都过时了……”
大家正开着玩笑,嘻嘻哈哈地闹呢,主编来上班了,她把头往我们门里一探,点头说:“都来啦?小安你赶紧把写的稿子拿来我看看,马上要做了得抓紧点,你那篇是重头戏!”
我答应着赶紧捧上我打印的文字稿件一溜烟地跑到她办公室,恭恭敬敬地双手递过去:“主编,请您过目,多多指点!”我极力平静地说话,其实心里早打起了鼓了。
上帝,耶酥,释加牟尼,如来佛祖,拜托拜托,让我过关吧!我胡乱地祈祷着。我倒不怕被老总K,怕的是叫我返工重写,那对我简直是地狱般的惩罚。
“嗯,总体结构来说还不错,条理,感情的把握都很好,文字结构都没问题。小安,你稍微再调整一下个别语句,注意不要写太深了,受众的素质方方面面要考虑到,我们的读者,既有高素质人群,也要兼顾到其他文化档次相对弱的群体……你时刻要有这个整体性的把握……”
耶!这就是说,我逃过这一关了!胜利万岁!我的笑容非常真实灿烂。当我走出主编室的时候,才发现我的墨镜还戴在脸上呢!不象话,哪有这样跟领导说话的!我悄悄地教训着自己。带着那一脸微笑我回到我的桌子前坐好,开电脑,继续调整我的文章。
同时挂上了QQ。有时候同事利用QQ传送文件,我们必须挂在QQ上,当然,偶尔也会和上来的朋友打声招呼,聊上一两句家常。
我扫了一眼在线的QQ好友,当然还是没有谢寒山,也没有兜里有糖。
我忽然发现,自己好象在等着那个兜里有糖上线。我为什么要等他?真是莫名其妙。我悄悄甩甩头,轻易地把这个问题甩开了,我开始工作了。
中午12点的时候,孙姐叫我一起去吃饭,我正要关电脑,忽然QQ响起了敲门声,是好友上线提示,兜里有糖来了。来得这么晚,呵呵,我笑了笑,把机器关了。
吃完饭回来,启动电脑,打开QQ,弹出一个对话框。兜里有糖不由分说的问话差点噎死我:“早上好!怎么不说话?怎么我一来你就跑了?干吗还是看我不顺眼啊?!真没礼貌!!……”
我有些生气,刚吃得美美的上来,我凭什么要受你这没来由的闲气?看他还在乐呵呵地亮着他的蓝海豚脸,赶紧敲了一段字过去骂他:“你干吗?!早上好?你知道现在都几点了?!谁不说话?我关机吃饭去了!!看你不顺眼怎么了?!你才没礼貌呢!你拽什么拽啊,看不顺眼?我还可以拉黑你~!!!!!!”
我的一连串惊叹号要告诉他的是,我在冲他咆哮,呵呵。他一定感觉到我的怒发冲冠了吧!
我的回复发过去N久,他才懒懒洋洋,磨磨唧唧地敲回几个字:“嗬,急眼了?”
“我说,你也太好逗乐了姑娘,”他发出个呲牙笑的表情:“着什么急呀。哥哥和你闹着玩呢!吃饭了吗?”
“没人和你闹着玩,你知道你说话很讨厌吗?”
“嘿嘿,那是我的特色,承蒙您夸奖,”他居然一副洋洋得意的样子:“MM,我看出来了,你在等我?是不是?”
我发了个怒火中烧的表情过去,没搭理他。
他继续跟我磨牙:“理由有三:第一,我问你早安你说几点了,现在是北京时间1`2点48分,是不早了,我才起来,你呢,一定是等我很久了,呵呵。第二,因为你等我太久了,伤心了,呵呵,所以我一来你就隐身了,是不是?第三……”
我没等他把第三发过来,就气冲冲地反唇相讥,他也太瞧得起自己了,真是不知道自己几斤几两,还特把自己当根葱:“得了吧,就你?拜托,别太自恋了,第一我没有等你,第二,本姑娘行得正走得直,我从来不隐身!躲躲藏藏不是姑娘的风格!”
“行行行,你说没等就没等吧!今天不等,以后你也有的是机会等我,哇卡卡卡~!!!”他嚣张地笑。

过了一会儿,这个人打过来一段话:“好吧好吧,算我说错话了,跟您认真诚恳地道歉行吗妹妹?正式问个好,很高兴认识你,希望我们接下去不要吵架了,呵呵,虽然是不打不相识,可是吵架多了影响感情呀……”他真的三句话不到就没正形。但是看起来这道歉还算那么回事,况且我今天的心情还不错,那就下不为例吧!
他乐了:“就是啊,我一向是怜香惜玉的,疼你还来不及呢,怎么舍得骂你啊,下次咱不斗嘴了哈~?”他循循善诱着。
“不是冤家不聚头。”他发来的表情是戴着墨镜的那个酷人头。
怎么我遇到这么个男人?我乜着他的头像,摇头,看你不顺眼,咳,但是不至于特别憎恶,就留着你吧,有事没事陪姑娘解解闷也行。
我问他:“昨天那两句诗是你写的?”
“诗?我不会写诗,呵呵,就是瞎凑合的两句,和你的那两句对起来。怎么,是不是感觉忒酸呀?我自己都差点倒牙了!”
他不会写诗?可是昨天那两句,真是贴切到顶!他好象正是在形容我的心情呀。
我没再跟他闲扯,因为我很快就忙开了。他知道我开始工作了,礼貌地道了别,他说,我们可以晚上再说话的。
然后他就下了。
我倒要看看他有什么招数来勾搭我。依据我的经验,出现在网络里的男人,不外乎两种,一种是闲极无聊整天挂网炮妞的浪子,一种,是现实中落魄无能,只好到虚拟世界中找回自信的可怜虫。——当然,谢寒山不在这两个范围之内,他是个忙而正直的,有才华的人。
他在我心里,一直是这样,无人可以撼动,更不能被轻易诋毁。
我有我自己看问题的态度。
但是兜里有糖,呵呵,我看他象极了第一类人。
那好吧,我就静等着你来泡吧!倒看你有什么能耐!