设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我没驾照我怕谁

仅以此文献给我的学车师傅,谢谢他一直以来对我的包容...

欢迎各位师兄、师姐对我展开有力批判,以最大限度彰显师傅的光辉形象为终极目标 [M01] [M01]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 我没驾照我怕谁

TANYA姐姐,今年的票票还要不? [M04]

昨天上午考完九选六了,我的学车历程很快就要结束了。中午从教练场出来的时候,和师傅讨论着练路面的计划,心里竞涌起了一丝丝的不舍,特别是,就要和我的师傅说再见了。我对师傅说,我想多来练几次,师傅还是那句口头禅:练多了没用的。我也还是那句话回他:就来,我要来浪费你的汽油,我要把你练破产。师傅还是那样憨厚地笑笑,并不和我较真,可我知道,他一定会给我安排的。

QUOTE Created By eileen At 2006-11-30

[M04] 好MM,谢谢你还记得,要的,有空咱们接头 [M05]

和我一起学过车的人都知道,我从头到尾都不是一个好学生。我三月份和大部队一起报名后,因为身份证的问题,一直都没法考试,但是也跟着大家一起经常在周末去教练场开车玩,教练也不和我计较,只要我要求去,他都给我安排,并没有因为油价上涨而吝啬限制我上车的时间。在我的印象里,去了不下五六次,只有一两次是练倒库,其它都是在练习场里兜圈子,熟悉开车的一些基本动作。我们那时候和秋天、LILY、小K、HAWK几个师兄妹一起玩得很开心。我因为以前摸过自排车,所以上了车胆子特别大,第一天就因为爱踩油门而让秋天JJ担心了一天,每逢我开车,她就在旁边一个劲地提醒我:慢点慢点,踩刹车踩刹车… … 就在那一天,在从教练场开回骏景的路上,当师傅多次提醒我不要太快的时候,我转过头去对着他说:我没驾照我怕谁,刹车在你脚上呢,你看路认真一点,出了事你要付全责的。把师傅噎在那里半天说不出话来,估计自开张以来,还没碰过这么窜的学生呢。

QUOTE Created By tanya At 2006-11-30
[quote]QUOTE Created By eileen At 2006-11-30

[M04] 好MM,谢谢你还记得,要的,有空咱们接头 [M05][/quote]
等我整理好票票和你联系吧! [M05]

遗憾啊,虽然是同一个师傅,却没能跟tanya同台学艺啊 [M04] [M29]

后来大部队正儿八经的过五关斩六将开始为驾照拼搏的时候,我才不好意思再跟着去捣乱了。一直到8月份拿到新的身份证了,我要求师傅第一时间帮我约上文科考试,可是阴差阳错,他们公司的那些老爷们办事不力,把我的资料搞错了,时间就耽搁了下来,到了9月中旬考试的时间还没有约出来,我就给师傅打电话,给他最后通牒说:如果我不能在国庆之前考完文科,我就不考驾照了,让他把钱退给我。教练知道我一向顽劣,但这一次似乎听起来不像玩笑,所以特地来到我公司楼下,叫我下去给我解释,搞得我非常不好意思,知道自己玩得太过火了,毕竟咱师傅是个实实在在的老实人!

QUOTE Created By eileen At 2006-11-30
[quote]QUOTE Created By tanya At 2006-11-30
[quote]QUOTE Created By eileen At 2006-11-30

[M04] 好MM,谢谢你还记得,要的,有空咱们接头 [M05][/quote]
等我整理好票票和你联系吧! [M05][/quote]

谢谢! [M29]

QUOTE Created By 枚梅 At 2006-11-30
遗憾啊,虽然是同一个师傅,却没能跟tanya同台学艺啊 [M04] [M29]

那天对师傅说,我认识一个他几年之前的学生,他觉得我太神通了 [M01] [M01]

我曾经许诺过师傅,文科我要考个100分送给他,并且运用自己的小聪明,实现了自己的诺言。那天我第一个交卷,迫不及待地下来找师傅告诉他这个好消息。当时师傅正好是搭天东一个师傅的车过来的,听说我考了100分,师傅很是为我骄傲,夸我确实说到做到了,天东的师傅也夸我考得好,我告诉他,就是我们师傅教得好,他的学生不是100就是99,虽然有点夸张,师傅还是乐得合不拢嘴。那天师傅应该是真开心,虽说我这个学生调皮,可拍起MP来,那可不是盖的。

要考倒桩了,公司的事情正好也多起来,一直都没有时间去练。好不容易在一个周末,和小熊一起去练了,那天,小熊是第一次上车,就被师傅仍在那里和我一起枯燥地在那两个小格子里进进退退,而师傅从早到晚到在外面应付他考试的学生。大家都知道,倒桩的时候师傅都是做了记号的,让我们记住记号来学的。我就老是自负自己感觉好,不看记号,完全看地上的线凭感觉来练的。那一天,我和小熊轮流练习,小熊进步神速,而我还是非常不稳定地发挥着。到了晚上,下大雨,师傅回来天都黑了,接上我们就直接送回家了,并没有考验我的倒桩究竟练得怎么样。

考试前一天,教练要我下午一定要去练车。大约4点多,和另一个同学一起练,那个同学是第二次考试的。师傅觉得我已经在周末练过一整天了,就让我上车试看看,可等到他发现我进库的时候不是按照记号,而是自己在那里左扭右扭地调整就很生气,说我那样不行。我说怎么不行了,以后我开车谁给我做记号呀,我就要这样练。师傅很急,很坚定地对我说,不行,这样过不了,只能按照他教的方法练。僵持了一阵,同学告诉我考试的时候压力非常大,按照师傅教的比较保险,容易过关,一切都应该以早日拿到牌为目的。我想想也对,就没再坚持,按照师傅的方法练了。第二天考试的时候,师傅把我排到第一个考,等我走到那个诺大的场子上,有点紧张。不过我很快就让自己镇定下来,还慢条斯理地脱下外套,穿着T-SHIRT上阵,并且对着看似也很紧张的教练打气:别担心,我一定能过的。教练后来说,我的一系列动作很像没有底气,要色诱考官的架势,可惜,这一招没用,都这么努力了,那天还是运气不好,倒库都进去了,考官却在大喇叭里对着我喊说,系统坏了,让我从头再来。

看看教练的野蛮女学生都干了啥了 [M04]

考官过来检察系统,我立刻毫不留情地臭骂他们的系统害人,同时强烈要求我从中间考起,做过的动作不要再做了。我正情绪激昂地对着考官据理力争,教练过来对我说,不用说了,这个是系统自动评定的,不从头来就没法过。我这才偃旗息鼓。我回头看看教练,觉得他挺没用的,就知道把考官当大爷,一点沟通技巧都没有,不知道如何施加压力。于是乎,我就突发奇想,我要在考场上实践我自己的倒库方法,而不是教练教的。接着我就演出了当天最搞笑的倒桩表演,因为进库的时候车子歪在一边,所以我把整个车子停在库位的中间就开始移库,担心压边线。在我移库的时候,我的车子几乎打横了,结果在调整位子的时候压了边线,失败了。师傅进来帮我把车开出去,也没责备我,就让我看好位置。重新开始,我才按照师傅教的方法,认好记号,把车稳稳当当地倒库、移库、出库了。考试结束,大家都在议论我刚刚搞笑的举动,之后师傅没有发表任何意见。在他眼里,过不过关是最重要的也是唯一的指标。可我却觉得很内疚,知道自己是一个总是不让师傅安心的学生,教我这样一个学生,要比师傅教其他学员两个、三个还要累。 [M24]