设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧雨

碎片

Re: 碎片

该舍得的时候就得舍得

[media]http://fever.lady.163.com/0702/fever0702/media/bgmedia.mp3[/media]

欢迎楼上几位,别的,就不说了。 [M36]

[本帖由旧雨修改于2008-06-05 18:44:39]

门帘

小时候的门帘,是竹片做成,拇指大小,大概四到五厘米一片,磨得光滑,竹子本身是背部弯弯,做出来的竹片亦是弯弯,有点拘谨无所适从的立着。然后一片片的用鱼丝网线连接起来。天气太热的时候,就低低垂下,摸上去有凉爽之感,亦可闻到竹子的独特清醒味道。记忆力的门帘,最简单,最耐看的,就是竹帘了。

中午过去一德路买门帘,之前做好功课,良好尺寸,心仪的款式也想好,紫色或者淡淡的的粉蓝色。在和朋友描述的时候,我用了这么一句话描述:
就是那种,看上去会有淡淡的不动声色的静谧之感。若风吹过,轻摆腰身,哗啦啦的,就洒了一地的声音。
朋友说,呸。门帘整得像月亮一样惨淡,还洒一地的声音,我看是夜深人静之时,洒了一地的鬼影。
听闻此言,我嗟叹,后,落荒而逃,逃到一德路。

我以为我一定会买那种珠帘。大小的珠子串成,有淡紫的颜色,光线折射过来会映射出一道漂亮的流动的光影。
不得不承认,一德路好玩的东西太多,太多,想当年,每次过去直接往文具店里冲过去,浪费了多少的时间。
而中午开始,在里面慢悠的流连四个小时,居然不觉得累,只是觉得有趣,每一样东西都好看,小小的,与价钱无关,大俗大艳的东西,就一堆堆的摆放在那里,也有它热闹的气息和味道。
水晶座,木质项链,玻璃做的链子,五颜六色的面具,小巧的雨伞,一簇一簇的假话整齐的码放在路边,大红色的过年才用得上的幸运结,各种陶器的工艺作品,雕刻的艺术花瓶,或大或小的毛线公仔……
基本上,每一样新鲜的都仔细的看,然后尝试着用不闲不淡的粤语讨价还价:
老板,几钱?
你要几多?
一件。
咁少?批发和零售价钱不一样的呀。
哦,没关系,说吧。
……
结果,还是不买。

=

喜欢的门帘不算很多,据说今年流行线做的门帘,长长的不同颜色的线轻快的坠下来,小小的珠片偶尔点缀其中,或者是红色,或者是金色,或者是浅黄色,或者是明朗的蓝色……但都不喜欢。
珠帘很多,最贵的是水晶的那种,全部算完下来,要四百来元。大大小小的珠子沉沉的缀着,同样有各种的颜色,不知道时候由始至终带着墨镜的原因,看上去总是沉沉的感觉,又觉得一副门帘,虽然走进走出可以发出叮叮咚咚碰撞时候清脆的声音,但珠子毕竟是小小的东西,数量够多才会好看,还要掺杂对比颜色才可以显得比较淡雅一些,单单买一副回去,估计也会略显单调。
于是不买。

=

逛了一圈,在雨伞一次次丢失,今天忍不住又狂买三把的时候,内心自我安慰告诉自己,无所谓,看不上就下次再买。
想是这么想,明明已经走了出去,准备打道回府,手里也提着大包小包的东西,眼睛还是忍不住在沿江边的小店上流连。

=

于是,最终,在将要过对面马路的时候发现了一家店,门口就挂着这个门帘。旁边是大红大绿大紫过年一样生动热闹的颜色的门帘密密麻麻的紧紧依偎在一起。
我,走过去,冷静的用今天的最后两句粤语说:
老板,几钱?
二十五。
好的,一副,打包。

=

只是喜欢这样的颜色罢了。简单容易擦洗,最重要的不重。若门帘太重,总是觉得有些压抑,无事之时担心它只会突然掉落地板,珠子洒满一地……若是珠帘的话,大概就是这样的下场罢。
这样安慰自己以后,回去路上,更加理直气壮,就这样简单的,挺好。绿色,悦目,一向都喜欢,代表新的开始。

=

又,有谁知道为虾米我拍这张照片的时候,门始终是关着的么?这个门帘,究竟是什么地方的门帘呢?
嘿,不告诉你!

引用作者 旧雨 于 2008-6-5发表的原文
http://fever.lady.163.com/0702/fever0702/media/bgmedia.mp3

连这首歌都是碎片,只有几秒钟。

引用作者 urara 于 2008-6-5发表的原文
[quote]引用作者 旧雨 于 2008-6-5发表的原文
http://fever.lady.163.com/0702/fever0702/media/bgmedia.mp3

连这首歌都是碎片,只有几秒钟。[/quote]

是吗,我听得很清晰呀。 [M20]
是不是网速的原因呢。若真不连贯,我换首哈。 [M04]

引用作者 旧雨 于 2008-6-5发表的原文

=又,有谁知道为虾米我拍这张照片的时候,门始终是关着的么?这个门帘,究竟是什么地方的门帘呢?
嘿,不告诉你!

你不告诉我,我也知道 [M04]

美女,这么好看的门帘实在是应该给我顺带一副回来呀 [M25] [M34]

引用作者 绿轩 于 2008-6-5发表的原文
[quote]引用作者 旧雨 于 2008-6-5发表的原文

=又,有谁知道为虾米我拍这张照片的时候,门始终是关着的么?这个门帘,究竟是什么地方的门帘呢?
嘿,不告诉你!

你不告诉我,我也知道 [M04][/quote]

小样。 [M14]

引用作者 枚梅 于 2008-6-5发表的原文
美女,这么好看的门帘实在是应该给我顺带一副回来呀 [M25] [M34]

就是想着偶这宝贝干女儿还没有出生嘛~~~~ [M04]
过个几天哈 [M28]

引用作者 旧雨 于 2008-6-7发表的原文
[quote]引用作者 枚梅 于 2008-6-5发表的原文

就是想着偶这宝贝干女儿还没有出生嘛~~~~ [M04]
过个几天哈 [M28][/quote]
特意进来看门帘的~ [M25]
顺手给我捎一份哈~ [M04]

[本帖由秋天修改于2008-06-07 11:49:45]

HOHO,我也知道 [M04]

美文,欣赏! [M21]

[M36]

[本帖由旧雨修改于2008-06-23 01:28:16]