设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏小

开个贴推荐一些喜欢的书

Re: 开个贴推荐一些喜欢的书

QUOTE Created By Haruchan At 2006-8-24
http://www.dangdang.com/product/8933/8933859.shtml

河童旅行素描本(妹尾河童著)

作者:(日)妹尾河童 著,姜淑玲 译
出版社:生活·读书·新知三联书店
ISBN:7108021560
印次:1

纸张:胶版纸 出版日期:2004-10-1
字数:200000
版次:1

定价:18元 当当价:12.2元
折扣:68折

说订就订吧,当当,有人买不?偶定一本。

如果能凑够99元,可以免运费,再借ELLA MM的卡,再来个折上折,听说27日前88元还再送10元购书券哟。

嘻嘻,楼主继续,买书的报名了。 [M24]

嘻嘻, 喜欢看这种小杂文一类的书来kill time, Haru如果要订预上我, LZ介绍的2本我都要.

QUOTE Created By 晨雨初阳 At 2006-8-24
[quote]QUOTE Created By 夏小 At 2006-8-24
[quote]QUOTE Created By 晨雨初阳 At 2006-8-24
最近不是很火易中天的书吗?
普及版的历史人物知识讲座。 [M03]

呵呵,在南都知道他在写专栏,偶不是很喜欢他那种板着脸孔写的深刻的东西,可能天生比较懒吧,觉得看书是享受的多,要是某人告诉我某书很有知识,看了会让自己很有文化,那么对不起我真的没有多少兴趣。[/quote]

LZ所说的这一点,在他现在出的书里应该没有吧。应该说,他就是尽力避免了这一点才有市场的。

切磋切磋
[M24][/quote]

细细,那可能是偶错怪他了,反正没看多少,是瞄一眼就没兴趣那种。
呵呵其实偶是没发言权的。

我去开个帖,大家来报名哈。

这里,这里:http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?messageID=7654615&start=0�

QUOTE Created By 晨雨初阳 At 2006-8-24
最近不是很火易中天的书吗?
普及版的历史人物知识讲座。 [M03]

看了品三国,看的时候兴趣盎然,看完后忽然觉得没趣了,不知道为什么。 [M13]

写曹操写的还是很好的,特别是盛世能臣,乱世奸雄那段。

咦?奇怪的,昨夜还是180多个点击,今天早上起来,怎么剩下1个点击了,呵呵 [M10]

夏小MM多推荐好书, 最近都喜欢睡觉前看一下书. 但现在书这么多, 好像很难找到喜欢的, MM推荐的, 肯定不错!! [M29]

QUOTE Created By catter At 2006-8-25
夏小MM多推荐好书, 最近都喜欢睡觉前看一下书. 但现在书这么多, 好像很难找到喜欢的, MM推荐的, 肯定不错!! [M29]

好啊,希望大家也在这里推荐你们喜欢的书!
我只是开个头,抛砖引玉!

三、

(美)萝赛 著,钟友珊 译,出版社:广西师范大学出版社;定价:18元,当当价:13.90元

在箩赛笔下,花朵是一种充满灵气的生命,甚至,它有时很有心计,还会耍鬼把戏呢。当我们路过一朵向日葵,我们以为它不过是静静仰望着太阳,然而事实上,它的根或许正探入地下两三米,在品尝周遭的泥土,尝出最好的食物来源,然后就向那边生长。花朵常常用它的颜色来诱惑传粉者(比如蜜蜂)的注意,然而花朵在受精之后,它自己便可以自动变换颜色的,“新的色彩告诉传粉者这儿不需要他们效劳了”。花朵甚至还是狡猾的,它大费周章地制造令传粉者眼花缭乱的“滑梯”、“迷径”、“旋转门”、“密室”……如此美丽的花朵,却暗藏杀机,让人读来不寒而栗。无怪乎植物学家瓦瑟这样说:“因为植物不会动,我们就以为它们比动物善良,这真是天大的误会。”

看完这本《花朵的秘密生命》,我想,下一次路过花园,我也要蹲下来,看看神奇可爱的花朵。因为时光在我们看一朵花时放慢了脚步,也许这样做,可以让我们慢些老去。

[M29] [M29] [M29]

好书大家读 [M44]

LZ真有心.赞一个 [M21]

如果团购书.偶也要.不要漏了偶呀~~ [M01]

不错,

我们小时候掉了牙齿,上排的丢屋顶,下排的丢床底, [M04]
再看见有书这样描述,感觉狠可爱 [M04]

QUOTE Created By 夏小 At 2006-8-25
三、

(美)萝赛 著,钟友珊 译,出版社:广西师范大学出版社;定价:18元,当当价:13.90元

在箩赛笔下,花朵是一种充满灵气的生命,甚至,它有时很有心计,还会耍鬼把戏呢。当我们路过一朵向日葵,我们以为它不过是静静仰望着太阳,然而事实上,它的根或许正探入地下两三米,在品尝周遭的泥土,尝出最好的食物来源,然后就向那边生长。花朵常常用它的颜色来诱惑传粉者(比如蜜蜂)的注意,然而花朵在受精之后,它自己便可以自动变换颜色的,“新的色彩告诉传粉者这儿不需要他们效劳了”。花朵甚至还是狡猾的,它大费周章地制造令传粉者眼花缭乱的“滑梯”、“迷径”、“旋转门”、“密室”……如此美丽的花朵,却暗藏杀机,让人读来不寒而栗。无怪乎植物学家瓦瑟这样说:“因为植物不会动,我们就以为它们比动物善良,这真是天大的误会。”

看完这本《花朵的秘密生命》,我想,下一次路过花园,我也要蹲下来,看看神奇可爱的花朵。因为时光在我们看一朵花时放慢了脚步,也许这样做,可以让我们慢些老去。
[M29] [M29] [M29]

稀饭这句话~~~~~~~~ [M44]

QUOTE Created By 牧野流星 At 2006-8-25
不错,

我们小时候掉了牙齿,上排的丢屋顶,下排的丢床底, [M04]

是啊是啊,我们那里也是啊
不这样丢,老人说,发的牙会不齐整
你是哪里人捏?

QUOTE Created By 夏小 At 2006-8-25
[quote]QUOTE Created By 牧野流星 At 2006-8-25
不错,

是啊是啊,我们那里也是啊
不这样丢,老人说,发的牙会不齐整
你是哪里人捏?[/quote]
JX,难道是老乡 [M11] 其实我都块忘记了小时候的这些事,这本书让我记起来了,立刻打电话我老妈子,结果被我老妈子讽刺了一顿,说 [M20]

四、

作者:[日]黑柳彻子 著;出版社:南海出版公司;定价:20元 当当价:8.9元

这本书刚出来的时候,我一口气买了五本,送给那些认识的小孩,或者小孩的妈妈。

小豆豆是一个善良的孩子,懂得体恤、怜悯别人。让我触动最大的是《健康树皮》,小豆豆花了两毛钱买来一块树皮,因为听说这种树皮清晨咬一咬,如果觉得苦,就说明你生病了;如果不苦,就说明你很健康。小豆豆自己咬了一口,发现没有味道,“哇,我很健康!”她把树皮带到巴学园,让全校所有的人都咬一咬,谁也没有觉得苦,全部人都是健康的,小豆豆开心极了!多么可爱的一个孩子,在她长大之后,她会懂得这种树皮无论什么人咬都是不苦的,然而当时没有人告诉她这个事实,因为大家看到她因为别人的健康而由衷高兴的样子,不由得都感动了,如果其中有一个人说树皮是苦的,那小豆豆该多么担心啊!

幸运的小豆豆,她遇到了一个善良的校长――小林宗作先生。校长先生尊重每一个孩子的人格,他提倡孩子们光着身子游泳,并告诉他们“无论什么样的身体,都是美丽的。”如果我们也能从小就正视自己的成长,平和地接受身体的缺陷,那么现在该多么不一样啊!然而不是所有的人都能遇到小林宗作校长的。他曾经为了高桥君――一个永远只停留在一年级高度的男孩――举行一届运动会。运动会的项目都很奇怪,什么“钻鲤鱼比赛”啦,什么“找妈妈比赛”啦,什么“跳台阶接力赛”啦,反正所有的项目最后得冠的都是高桥君!很多年后,小豆豆长大了,回想起这次运动会,才恍然明白,原来所有的项目都是为高桥君设计的。当我在《后记》里看到高桥君现在已经是滨名湖畔安藤电气公司一名成功人士的时候,我很感动,对一个人来说,自信可以让他的人生路走得更宽更远啊!

这是一本非常简单的书,适合小学二年级以上的孩子阅读,其中没有一个生僻字,没有一个复杂句子,只是讲述一个小孩和她在巴学园的成长经历。然而,正是这些简朴的字句,告诉我们,善良的心是一颗温柔的枕头,可以让我们睡得安甜稳妥。 [M29]