设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无所事事

那些行走的日子.墨脱痕迹

Re: 那些行走的日子.墨脱痕迹

进来看下,怎么半天了还在八一? [M01]

早晨.最早的同志带着班车到家庭旅社来接人.班车其实都是私人的.车上会大字写着司机的电话.乘客可以预约.司机为等一个人而在路上等个把小时.那也是很正常的事.车上的人也习以为常.时间对当地的人来说可能并不重要.对我来说.下车方便一下.照相就是不二的选择.在一次未知的等待中.我照了此次在林芝的第一张相.并陆续有了第二.第三……

某个村口

这是个奇特的现象.为什么在绿树丛林的大山脚下会有一片沙丘.好象叫金沙洲或金沙弯.当地人都说沙下面有金子.还说金子有牦牛那么大.

lz继续哦,等待……

再进来看看。。。 [M36]

踩个印,回忆一下在林芝发过呆的日子。不过,我可不敢进墨脱呀。 [M19]

[本帖由yama修改于2007-10-24 09:16:15]

大约下午三四点的时候.车到了派镇.同行的人迅速找了个旅社安顿下来.并一起在AA吃了顿算是丰盛的中餐.其实也是晚餐.那自然就少不了酒.喝了酒的大家就不断炫耀自己去了那个地方.有些什么惊人的徒步经历呀.在那个国家闲逛了几个月呀. 最要命的是.每次喝了酒后我绝对不是一个沉默不语的人.就算不喝酒我也不是.当我发言说你们讲的这些地方我都没去过.不过你们说的那些地方的人我到接触过不少.然后就侃侃而谈某些地域的人的一些社会丑恶现象,畅所欲言之后.可他们中好些人就要对号入座.竟然还要和我单挑打架.说到打架斗殴这可是我从少年时就有的爱好.我10岁就在学少年功夫.我家有张儿时的照片为证.那张照片我正拿着本少年功夫的书一本正经的坐在围墙边看.不过有一次我仔细看照片.发现那本少年功夫的书拿反了(哈哈).我欣然接受他们的挑战后.他们又不干了.不过酒过3巡后.气氛就和谐起来……哎.看来自己要检讨一下与人相处了………

木材是这主要的资源

难怪好久没见,原来自孽云游去了啊

旅社后的那山那河

后来去派出所登记了证件.那里的派出所人员都是武警战士.做登记的战士是湖南人.我们自然就聊多了几句.并委托他帮我单独找个背夫.因为自己适合一个人行走.并帮我邮寄了当地的松茸到广州.派镇是没邮政局的.要到八一去邮寄.他帮我找了一个在派镇的藏族人.看上去很结实也很诚实的样子.我也在广州收到了他托人寄来的松茸.晚上我们来相约在一起喝酒.他熟练带我去了一个喝酒的地方.在这里的他们好象都是关着门做生意.这也许和房间的结构有很大关系.因为如果开着门.里面的一切就一览无余.俩个人.来了些花生米.一些啤酒.那喝酒的地方其实就是几十张桌子.不过都是原始的松木.厚实得很.还有几根蜡烛.因为派镇的用电很不稳定.是即时水力发电.山上的水大点.灯就亮的.小点就暗的.在小一点呢.那就只有在黑暗中摸索了.我们就在忽亮忽暗.烛光中喝着小酒.听他讲述……正喝得兴起的时候.店员过来逐客.理由是她有些感情问题要处理……我无语.又一深刻体会到藏族式的以人为本

LZ,这图片是你裁剪过了,还是照出来就这样?看起来有点压抑哦,都看不到天的?

引用作者 烛影摇红 于 2007-10-23发表的原文
等待LZ的美图美文。

只有简单的文字.普通的图片呀 [M03]

引用作者 半杯酥油茶 于 2007-10-24发表的原文
LZ,这图片是你裁剪过了,还是照出来就这样?看起来有点压抑哦,都看不到天的?

[M03] 是经过了裁剪.不过那时日子都是阴雨绵绵.看不到天