设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乐乐妈妈

乐乐妈妈的十字绣贴!新作家居系列在一楼!!!

Re: 以艺会友!喜欢十字绣的MM请进!!!

谢谢41楼MM的夸奖,其实拍的有点反光,实品还漂亮些,有兴趣可以看看!

有很长的十字绣啊!不知道楼主喜欢什么主体的,是卡通的?国画的?
但是很废时间绣,而且装裱后要找很大的地方挂(横着的会好一点)
我原来就有一副横版的《百福图》裱完了就有1.5米左右。挂在客厅很醒目。

装裱可以到文德路,那一条街都是裱框的,还比较便宜。我每次都是攒在一起去(可以跟老板谈价)有要裱框的MM们可以约着一起去,最近我也是要去的!!!!!!!!

Re: 以艺会友!

这几天还在考虑,坐完月子有假期,是不是可以学学绣十字绣呢,骏景以前有一家十字绣,现在要绣不知道去哪里买哦

当然可以绣啊!BB睡觉的时候你就可以绣啊!建议你可以给BB绣一些东西,比如卡通的,以后送给他(她)很有意义的。 [M03]
以前正佳广场负半楼靠肯德基有一家绣趣居的,他们家是卖正品DMC(算很好的绣品了)的,听说中华广场有,但我没去过。 [M04]
我的大多数都是在网上购买的,你可以看看www.szxdmc.com
他们家的价钱还算公道。 [M07]
可以交流,也非常愿意教你!!!!!!!
祝你和宝宝好!!!!!!!! [M03] [M04]

不知LZ买的DMC线是多少钱一扎的?
我以前的都是在DMC广州总代理公司买的,我有会员卡七折哦!

正佳的DMC3块钱一扎,这是他们公司的定价,我有个死党(也是通过十字绣认识的)她在杭州开了一家DMC,加盟的是广州的总部,我要东西总以她的名义叫公司送货的,直接拿进价。(但少了不送货的)我们可以约好团购啊? [M04]

引用作者 乐乐妈妈 于 2007-7-23发表的原文
有很长的十字绣啊!不知道楼主喜欢什么主体的,是卡通的?国画的?
但是很废时间绣,而且装裱后要找很大的地方挂(横着的会好一点)
我原来就有一副横版的《百福图》裱完了就有1.5米左右。挂在客厅很醒目。

哇!真有这么大的啊?太好了!绣要多长时间呢?要不我也学学。

最近在帮一个朋友绣一个福字,绣完了就准备绣《诱惑》,不知道有没有MM绣过,我绣的是3股的,有点大!
现在家里有两副绣好了的四小财神,有没有钩边的高手啊?

百福图不难的,就是5种颜色,绣一百个不同字体的福字(其实没一百个)很适合刚学的人,我想你绣完了会很有成就感的,也很漂亮!

真想学。就不知道能不能学会,会不会半途而废。如果要绣就绣个两米多的挂在客厅里。想起来就有成就感。 [M04]

引用作者 乐乐妈妈 于 2007-7-24发表的原文
最近在帮一个朋友绣一个福字,绣完了就准备绣《诱惑》,不知道有没有MM绣过,我绣的是3股的,有点大!
现在家里有两副绣好了的四小财神,有没有钩边的高手啊?

我也喜欢《诱惑》这幅图,上次准备买,后来因为种种原因却买了一幅和《诱惑》差不多的好像叫《沉思》, [M05]
钩边也是我最头痛的问题,真的好麻烦 [M08] ,还有法国结我始终弄不好,结果这一幅的法国结我都没打,都绣的全针,管它的,也没差多少. [M24]

引用作者 sunnygracegl 于 2007-7-24发表的原文
真想学。就不知道能不能学会,会不会半途而废。如果要绣就绣个两米多的挂在客厅里。想起来就有成就感。 [M04]

俺也一直想绣个长长的挂在客厅,可是一直不敢下手,太长的绣布要用绣架才能完成啊.

其实我觉得不是大就有成就感,十字绣还是有难度系数的,像有钩边的,不钩边的,全针绣的什么的,全针绣的立体感就好一点,钩边的就生动一些。我也绣了很多东西,大大小小都有,我觉得大的是值得挑战,但小的绣出来也十分的可爱。比如装卡的卡袋,小小的,但拿出来很ING。我就看到有人家里BB房里挂了一幅《十只羊》一群小小的小绵羊很是好玩(估计她BB属羊的)。我知道的大作品一个是《万里长城》一个是《清明上河图》,不过我就怕怎么绣也绣不完时那个难熬的感觉。我还是喜欢通过努力在一小段时间可以有东东出来的感觉。

对于长的绣品我都是从一边下手,另以边就卷起来用夹子夹起来,这样就不用绣架了,就方便了。