设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]我在骏景花园泡了一个妞(更新至46章)[网络版上集完]

Re: [原创]我在俊境花园泡了一个妞(更新至第十二章)

真人真事。。。。哈哈。。DU总。捉到你了

等着看结局,楼主加油,呵呵。。。

第十三章 球场遭遇

中午去饭堂的时候经过小敏所在的科室,无意间看到她还在低头按着计算器。平时一到午饭时间就开始雀跃的小敏,今天竟然还在努力工作。

我轻轻敲了下门,她抬起头,用那双布满血丝的眼睛看着我,说到“什么事啊”。

“吃饭了,怎么你今天那么恐怖啊,昨晚干坏事了?”我笑嘻嘻的说。

“去你的,我那么辛苦还不是为了你们能准时发工资”,说完她看了下墙上的大钟,“咻”的一声站了起来,“走,吃饭去” ,拾起钱包就走了过来。

在去饭堂的路上,我问小敏:“晚上的球赛你去不去观战啊?”她瞄了我一眼,词严义正的说:“有啥好看的,一群男人围着一个球追啊,抢啊,等站在门口那个人扑倒在地,摸不到球的时候,另一边的人就欢呼嚎叫,这多无趣!你没看到我的黑眼圈越来越严重了么。今天准时下班,补眠去,睡眠是女人美容最好的良药”。看来小敏对足球的理解程度和众多女生差不多,近乎无知。

我“呃”了一声,心想,她不去也好,假如Human出现的话,我怕小敏不知道又会说出什么鬼话,万一又用上“勾搭”一词,恐怕我会直接杀了她灭口。

下班后,换上统一的球衣,在队长宋科的带领下,我们热情高涨地向体育中心出发,这种情景和当年小学老师带我们出去春游差不多。

来到球场,我掏出手机给Human发了个短信“我已经到球场了,你算好时间赶过来吧,我等着你呢”。发完之后,我满意的跟随着大家做起了热身活动。

直到开场前,都没收到Human的回复,不过我还是有预感,她会来的。我对着站在中圈等待开球的彭力科说到,“嘿,今天会有个美女来看我踢球。”彭力科满脸淫笑的看着我说:“哦?就是在小区和你勾搭上的那个是吧”。我瞪了他一眼,送了个中指给他。

“哔......”随着不知道哪来跑出来充当裁判的胖子的一声哨响,比赛开始了。

我以为眼前这群平均年龄超过 35岁的对手会成为“鱼腩”的时候,在短短十分钟内,我们就丢了3球。我看着对方那个肚腩快拉耸到大腿的前锋在进球后,得意的笑着从我面前走过,心想“靠,丫的是不是嗑药了”。

和队长宋科商量了一下之后,我们改变了打法,既然我们在体力和速度上比对手有优势,那就用速度压倒他们吧。

我立即和彭力科压过中圈,迫使他们后卫线往前移。这一变阵,效果很快就出来了。专职后卫的宋科在断了对方一个斜传球之后,一脚过顶长传,越过了对方后卫,我马上憋足气,用11.5秒/百米的速度奔向朝着对方禁区飞去的足球,在对方门将出迎之前把皮球送入球门左下角。胖子裁判吹了一声短哨,然后指向中圈,进球有效,1:3。彭力科立即跑了过来和我拍手以示庆祝,“进的精彩啊”这小子笑嘻嘻的说,我无心理会他的热情,朝着场边望去,除了几个做替补的同事之外,并没看到我最想见到的人----Human。

心中不免有点失落,在上半场的剩余时间里,我和彭力科虽然还是很积极的跑动,但却总是无功而返。带着落后两球的比分,进入中场休息。

回到场边,拿起矿泉水,往自己的喉咙里狠狠的倒,却依然不能解渴。不知道到底是因为比分落后,还是因为什么,总觉得心里空荡荡的。在一旁的宋科看着我,拍着我的肩膀说到“小王,别太着急,友谊赛而已,大家机关单位联系感情,输赢都无所谓的”,我苦笑了下,对他说“嗯,我知道的,宋科”。

坐在草地上的彭力科回头看着我,得意的笑着说“看来你的俊境女孩并没有来哦,她没看到刚才那么精彩的进球真是可惜。”我抬起腿,假装要送他一脚,这小子明显欠揍。

我从包里掏出手机,还是没看到任何未读短信或电话,于是,我又给Human发了一条短信“假如你现在在路上的话,还能欣赏到下半场哦”。

下半场开始了,我们打算延续上半场的打法,但是对方明显也加强了后卫与中场的衔接。

在进入拉锯战的时候,彭力科带球直冲对方禁区时被拉倒了,胖子裁判指向点球点。我心想,这胖子还挺有职业道德的嘛。后来才得知是我们向体育中心租借回来的裁判......

正当我走向罚球点的时候,无意间看到了球场入口站着一个女孩,由于距离太远,天色已暗,根据球场的规定,也还没到开大灯的时间,所以尽管我很努力去看,却依然看不清是谁,但很明显她也是面朝我们这个方向的。

我心中窃喜了一阵,难道是Human来了。

摆正皮球,望了眼站位靠前的门将,然后等裁判示意,接着助跑三步,一脚抽射,对方门将还没作出任何反应,皮球已经飞进了球门,2:3。

进球后,我朝着女孩的方向望了过去,发现她在向我鼓掌。我心里一阵狂喜,恨不得马上推开冲过来拥抱我的彭力科,跑过去看看那女孩到底是不是Human。

最终比赛结束的时候,比分还是2:3,虽然输了,但是我还是很高兴,因为我知道有个人在球场边等着我。

我急急忙忙的跑回场边,和宋科说晚上有约。婉拒了集体就餐之后,打算收拾东西然后和Human去吃饭。

这时却发现入口处已经没什么女孩了,我赶紧掏出手机,拨通了Human的电话,但是该死的中国移动却说我拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨。

反复打了好几次,都没人接,于是和宋科他们说完再见之后,我只好拖着疲惫的身体一个人回到了俊境。

买了一盒大唐油鸡腿饭,自己一个人坐在客厅,看着已经开始变色的CRT显示器,郁闷的吃着。心想,这女孩假如是Human的话,为什么最后又要走呢。假如不是Human,那么又会是谁。

洗澡的时候,把水开到最大,我把头放在花洒下,任凭水流冲刷着我的头皮,我闭目沉思,想着什么时候才能够向Human说出我对她的感情呢。

临睡前,我给Human的QQ留了个信息“我踢球还可以吧,完全可以值回票价哦”。

晚上,我做了一个梦,在梦里,球场边上的女孩是Human。

[本帖由抽烟没感觉了修改于2007-11-20 23:54:01]

Re: [原创]我在俊境花园泡了一个妞(更新至第十三章)

第十四章 愤 怒

8点正,迷迷糊糊的回到单位,刚坐下还没来得及吃早餐,就让海叔给揪到了楼梯口,我伸了个懒腰,笑着对海叔说到“海叔,我早餐还没吃,吃完再出来陪你抽烟”。然后推开防火门准备回去。

海叔一扯又把我拉了回来,紧张的说到“快醒醒,小敏要被调走了。”

我揉了下眼睛,“调走很平常啊,最好调来我们科室,我们科室阴阳不协调,这多不和谐啊。”

“你这小子,到底真不知道还假不知道啊,她没和你说么?”海叔说完叹了口气。

“说什么啊,昨天就午饭的时候和她聊了几句,她除了眼里布满血丝,和平时也没什么多大的区别。”我回忆了一下昨天小敏的样子。

“唉,她这次要被调走是因为你。”海叔从烟盒里抽出两根烟,递了一根给我。

我把半眯着的眼睛张开,接过烟,然后从裤兜里摸出火机替海叔把烟点燃,等待着他把话说完。“你们之前下班是不是在公车站一起坐车回家?”海叔低头吸了一口。

我把叼在嘴上的烟拿了下来,惊奇的回答到“是啊”。海叔接着说“那你们是不是去了车佊那边吃火锅了”。

我贼笑的对海叔说:“海叔,你不是跟踪我吧”。然后又把烟含住,准备点燃。

“我哪有那时间,不过你们这两次都给小敏的上司看到了。”海叔抓挠了一下眉头。

“你是说邓主任?我和小敏没什么啊,顺路一起坐车,下班一起吃个饭,很正常哦,就算他看到又有什么好奇怪的”。我无辜的看着海叔,接着说“不会就因为这样他就要把小敏调走吧,这理由明摆着很牵强嘛。”此时,我很清醒地看着海叔,睡意全无。

“唉,你这小子真的不知道啊。”海叔弹了下烟灰,看着我说“你又不是不知道邓主任的背景,人家老爸是省厅的,不然的话也不会刚过三十就坐到了办公室主任这个位置。”我点点头以示肯定,“而且很明显他是喜欢小敏的,你想想,一个三十未婚,一个二十好几未嫁,两个人这样整天呆在一个办公室,很容易日久生情的,而且邓主任有权有钱,他在番禺刚买了房子,当然想找个像小敏这样聪明乖巧的女孩做老婆啦,所以当看到你们两个一起坐车吃饭的,心里当然不高兴了。”

“不高兴又怎么啦,小敏又怎么啦,她不差的,那个邓主任的身形和小敏的话...唉,他不合适小敏的。”我发现自己有点乱了,于是低头,纳闷的吸了一口烟。

“他不合适,难道你王大志合适?”海叔幽幽的说到。

我莫名的看了眼海叔,“我不差吧,好歹都是我们单位足球队的主力前锋啊”。

海叔捻灭香烟,拍着我的肩膀说到“前锋有屁用啊,能当饭吃吗,你还真当回事啊。算了算了,我知道我说不过你,不过我这是昨天早上到他们办公室申请车出去办事的时候,小敏科室的金姨和我说的。我不清楚你们年青人到底玩什么,只是想告诉你,她下周一就要被调到番禺去了,小敏是好女孩,你自己好好想想吧”。说完,海叔就拉开防火门走回办公室,剩我一个人木呐的站在楼梯口。

我面无表情的走回办公室,看着还没喝的朱古力奶和面包,本来饿得不行的肚子已经被一股闷气填饱了。

打开QQ,发现Human已经在线了,我平静的发了一条消息过去“早啊,昨天怎么没见你”。

“早,不好意思,昨晚排练到11点,然后手机放朋友车里了,拿回来的时候才发现你打了那么多电话,想找你的时候发现很晚了,所以没给你回复。”原来昨晚去球场看我踢球的并不是Human。不过我却发现,那女孩是谁似乎并不重要。

“嗯,了解,什么时候演出啊,我去当观众。”我又发了一条消息过去。

“8月初吧,表演完之后就要看书考试了,对了,你昨晚赢了么?”

“内部联谊,无所谓输赢的。晚上有约么,我们一起吃饭。”我心里还是很想见到Human的,虽然一想起小敏的事我就觉得很无奈,但是又无能为力。

“今晚估计要回家吃饭,我很久没回家和家人一起吃饭了。回去俊境的话再联系吧”。

我看完,拿起桌面的香烟向楼梯口走去。

一个人郁闷的坐在阶梯上吞云吐雾着,当烟雾从肺里涌到喉咙的时候,我分明感到了一种苦涩,心里暗骂了一句“靠,这烟是不是假的”。

整天都无精打采的,心里越想越憋气,我和小敏清清白白的,什么见不得人的事都没做过,那个邓主任凭什么把她调到番禺去,就算调也可以内部部门之间平调嘛。难道就因为他喜欢小敏,而容不下我们一起吃个饭什么的,所以就要把她调到番禺那么远?难道他想为了方便自己追求小敏,就把小敏安排到番禺?想到这里,我心中的郁闷变成了愤怒。

[本帖由抽烟没感觉了修改于2007-11-20 23:56:23]

Re: [原创]我在俊境花园泡了一个妞(更新至第十四章)

给LZ上茶 [M36] [M36] [M36] [M29] [M24]

写完十四章我感到很郁闷...

5555555 [M06] [M06] [M08] [M08]

引用作者 抽烟没感觉了 于 2007-11-20发表的原文
写完十四章我感到很郁闷...

5555555 [M06] [M06] [M08] [M08]

[M33] [M33] [M33]十四章已经写完了,LZ的郁闷云消雾散了 [M31]

继续写,精华就来了! [M29]

靠,不会喜欢上小敏了吧

大胆假设一下,小敏会是进驻楼主在JJ住房的女主人。。。 [M04]

你们想象力太丰富了,不过我的想象力更丰富!!!

哈哈 [M01] [M01]

引用作者 饕金餮银 于 2007-11-20发表的原文
大胆假设一下,小敏会是进驻楼主在JJ住房的女主人。。。 [M04]

不会吧,如果那样与题目实际情况不同哇

Human
挺般配的啊

LZ继续.

假如你们想看的话,今晚12点前别睡!!!

后来呢? [M04]