设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小米粒

最新消息:骏小六年级升初信息(生本人教大PK~)

Re: 最新消息:骏小六年级升初信息(生本人教大PK~)

虽然数据没看懂,但大家对生本的关注热情我倒看懂了 [M01]

引用作者 农产品 于 2009-7-5发表的原文
广东奥校骏景小学一个没有考上,华景考了三个,所以没有什么值得炫耀的,骏景这么多住户,所谓的精英之城,从另外一个角度看,学校没有培养竞赛人才的氛围。
http://www.hsfz.net.cn/Article_Show.asp?ArticleID=5209

问题是有没有去考 有多少人去? 这个都不清楚就说骏景小学不行 是不是有点片面 [M14]

引用作者 猪鼓励豆 于 2009-7-5发表的原文
我就奇怪了,JACK妈说,生源入学时有筛选,那想问下,还没入学的孩子,学生是怎么筛选的?其实在入学时生本和普通班的生源应当差不多的。生本的孩子自信,大胆是我所喜欢的。加油生本班的同学,做最好的自己。 [M29]

做一些简单的测试就知道入学的学生如何啦? 有一些学生天赋本来就不错的

引用作者 IYAYA 于 2009-7-5发表的原文
强烈建议:
以小米粒为代表的生本孩子们和上人教版的孩子们都出来PK一下嘛!当然也欢迎家长们都来说说.

在她们学校就已经PK过了 ,生本赢了呀 (这个是她自己说的哈)

引用作者 农产品 于 2009-7-5发表的原文
广东奥校骏景小学一个没有考上,华景考了三个,所以没有什么值得炫耀的,骏景这么多住户,所谓的精英之城,从另外一个角度看,学校没有培养竞赛人才的氛围。
http://www.hsfz.net.cn/Article_Show.asp?ArticleID=5209

http://www.junjing.net/forum/110290,75,15.html----这里有人说今年上了呀 说骏景有9个人哦 咋名单上没有呢 [M10]

引用作者 tsing 于 2009-7-6发表的原文
[quote]引用作者 hrl519 于 2009-7-5发表的原文
本来就是,生本有生本的期望值,人教有人教的基础值,就算比较也是学校自己心里清楚,对于学生和家长,对另一方能有什么准确的体会,比什么?

说到底,生本的怕人家说这种教学是失败的,人教的怕人家说传统的是落后的,呵呵,有了矛盾,本来应该是一条战线的,结果自己吵起来了。

看完通帖,似乎这个回帖比较相近于我想表达的东西 [M29][/quote]

[M29] [M29] [M29]

这帖不错,是我近期在该论坛能够连看十页的唯一的贴。 [M21]

对于小米粒,我心中只有佩服二字,回想自己六年级时候的文字能力、思维能力与之相比,唯有望尘莫及。

生本与人教那个好的问题,我认为是辩不出输赢的,因为每个人都有不同的个性,生本很适合象小米粒这类学生,但却不一定适合其他小学生。

这帖让不知道情况的家长对生本和人教有所了解,非常好。希望这样好的贴不要形成骂战,大家摆事实就行,群众的眼睛毕竟是雪亮的,让大家自己分析,岂不是更好?

http://www.junjing.net/forum/110290,75,15.html----这里有人说今年上了呀 说骏景有9个人哦 咋名单上没有呢 [M10]

9个人考上的是市奥校,是四年纪末参加考试,面向广州市学生考数学,招1000名,周末上课;省奥校是位于华附,考语数外三门,其中数学占200分,语外各是是100分,面向全省招80名,其中1个班面向广州市学生,一个班面向全省招.考上学生在华附读初中三年,毕业后2个班会根据成绩,一个班直接升入华附高中部奥赛班,今年该班19人被保送清华\北大,还有很多保送其他名校.
广州小学生有能力参与竞争的,都会去考的,因为考上了即使不想往奥数发展,也可以在华附读初中

[本帖由回眸一笑修改于2009-07-07 13:51:29]

小米粒她们这一届的生本班,当初入校的时候是家长自己选的,还是学校分的?

呵呵,广外附小现在全部都用生本教育,骏景没有全部生本,所以有的比!

夸的人这么多,让我反省我自己是不是太保守了 [M13]

这样的行事作风,感觉出到社会是要吃亏的。总之,如果是我的小孩,我不希望他被培养成这样。 [M13]

[本帖由知更修改于2009-07-06 11:08:40]

凡事无绝对,还要看看小朋友个体的实际情况

周末休息没有上网,这个主题看来挺吸引眼球。所有的对比都应该建立在真实数据上,校方既然不公布这个数据(即便是该校其它年级教师都不一定掌握真实情况),我们所有人的争论都是白瞎。不说数据,而论“素质”,更是太玄乎的东西。
六年来,生本班一直是校长眼中的重中之重,班里的孩子看来都很受宠,听不得质疑,辟如“看热闹”的孩子,基本上准备开始指名点姓,进行人身攻击了。这就是六年来老师给你的“素质”教育所培养出来的结果吗?我想说的是,人生的路很长的,你们以后会经历很多事,今天这样的事太普通了,用不着这么“BS”的,毕竟还是校友嘛,“与人为善”难道老师没教过你?
校方既然认为生本是好的,那么所有的成绩都应该是生本班取得的,既然生本班没有取得预想中的成绩,那就干脆回避吧,于是毕业典礼上只字不提。
孩子已经毕业,骏小只是他的母校,我希望他能永远记住为他们呕心沥血的各科教师,这几位教师都是很负责任并且很优秀的,正如前面所说,我不希望普通班所取得的成绩被所谓的“生本”所掩盖,校方这样做,是对普通班的不公平。
只是由于自己掌握了一些数据,也知道这个社会可以发出一些不同的声音,于是就跟“小米粒”辩论上了,但现在“看热闹”把这一切给破坏了。
想跟低年级家长们说的话是:孩子是自己的,只有你自己做判断了。无论生本还是普通班,都有他的长处和短处,只是你自己要花一点心思做判断了,并且在小学阶段培养他的好习惯,不能一切依赖学校。普通班有好生,生本班也会有差生,一点都不奇怪。另外可以去打听一下,骏小教职工子女有几人是在生本班的,这个数据可以帮助分析。
另外,看到有些家长提到的考省奥校的事,我知道的情况是:六年级取得华杯赛决赛资格的孩子可以报考华附的省奥校,这届骏小有包括我孩子在内的不超过十名学生参加,虽然都没有考上,但我了解有二人已经进了前三百名(全省只招82人)。另华杯赛还有二人取得三等奖,2班和3班各一人。骏小对奥数是不那么重视的,但家长自己对孩子要有判断,孩子是不同的个体,有些人在数学上可能有天赋,不要由于自己的大意给耽误了,至少学了奥数,对他将来中学阶段的理科学习很有帮助,会轻松很多。
就说这么多吧,希望家长们能理解我的心。孩子已经小学毕业了,他还有更宽广的人生路要走,我不希望他在这个论坛里被某个不懂事的孩子所伤害。
[M23] ,我不再说话了。其实前天我孩子就想发言的,是我制止了他,我就怕孩子不小心伤害了别人。

生本和普通不就是一种形式上的东西吗,在中国太多这样的形式主义.无论怎样的名称,只要能让孩子健康快乐成长就是好的.希望生本教育不要成为部分领导沽名钓誉的工具吧,实话实说,请勿拍砖, [M05]

引用作者 Jacky妈 于 2009-7-6发表的原文
周末休息没有上网,这个主题看来挺吸引眼球。所有的对比都应该建立在真实数据上,校方既然不公布这个数据(即便是该校其它年级教师都不一定掌握真实情况),我们所有人的争论都是白瞎。不说数据,而论“素质”,更是太玄乎的东西。
六年来,生本班一直是校长眼中的重中之重,班里的孩子看来都很受宠,听不得质疑,辟如“看热闹”的孩子,基本上准备开始指名点姓,进行人身攻击了。这就是六年来老师给你的“素质”教育所培养出来的结果吗?我想说的是,人生的路很长的,你们以后会经历很多事,今天这样的事太普通了,用不着这么“BS”的,毕竟还是校友嘛,“与人为善”难道老师没教过你?
校方既然认为生本是好的,那么所有的成绩都应该是生本班取得的,既然生本班没有取得预想中的成绩,那就干脆回避吧,于是毕业典礼上只字不提。
孩子已经毕业,骏小只是他的母校,我希望他能永远记住为他们呕心沥血的各科教师,这几位教师都是很负责任并且很优秀的,正如前面所说,我不希望普通班所取得的成绩被所谓的“生本”所掩盖,校方这样做,是对普通班的不公平。
只是由于自己掌握了一些数据,也知道这个社会可以发出一些不同的声音,于是就跟“小米粒”辩论上了,但现在“看热闹”把这一切给破坏了。
想跟低年级家长们说的话是:孩子是自己的,只有你自己做判断了。无论生本还是普通班,都有他的长处和短处,只是你自己要花一点心思做判断了,并且在小学阶段培养他的好习惯,不能一切依赖学校。普通班有好生,生本班也会有差生,一点都不奇怪。另外可以去打听一下,骏小教职工子女有几人是在生本班的,这个数据可以帮助分析。
另外,看到有些家长提到的考省奥校的事,我知道的情况是:六年级取得华杯赛决赛资格的孩子可以报考华附的省奥校,这届骏小有包括我孩子在内的不超过十名学生参加,虽然都没有考上,但我了解有二人已经进了前三百名(全省只招82人)。另华杯赛还有二人取得三等奖,2班和3班各一人。骏小对奥数是不那么重视的,但家长自己对孩子要有判断,孩子是不同的个体,有些人在数学上可能有天赋,不要由于自己的大意给耽误了,至少学了奥数,对他将来中学阶段的理科学习很有帮助,会轻松很多。
就说这么多吧,希望家长们能理解我的心。孩子已经小学毕业了,他还有更宽广的人生路要走,我不希望他在这个论坛里被某个不懂事的孩子所伤害。
[M23] ,我不再说话了。其实前天我孩子就想发言的,是我制止了他,我就怕孩子不小心伤害了别人。

顶这个,相信很多家长都能从Jacky妈 的发言中得到很多启发!

感谢Jacky妈在这个帖子里发出的不同的声音,让家长们能更全面的认识骏小的普通和生本。

[M29] [M29]