设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: junrenx

忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

RE: 忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

一定要赞一个。计划了很久想去尼泊尔的,总是很多原因成行不了,看了LZ的这一辑,更加坚决要徒步的。
明年的时间都排满了,2012吧,只要地球还没毁灭,是一定要去的。
美琪 发表于 2010-11-24 15:08

去吧去吧

很美的图啊。
肥朵儿和毛豆儿 发表于 2010-11-24 17:10

一般一般[M23]

swiss home老板亲自驾车送我们去老博卡拉,这两根葱送得可有诚意,瘦老头坐副驾。车子把我们送到一条街道上,路边都是红砖老房子,应该就是LP上说的纽瓦丽房屋。下车的地方就有一座小庙,路人告诉我们这是湿婆神庙,庙正好建在路的中间,后来才知道尼泊尔很多庙都建在路中间的,这事要是放在广州,交通堵塞的问题就更大了。过了一个十字路口,仍然是在路中间,又有一座小庙,但是庙门紧锁,往里面看空荡荡的,没有窥见什么。我对庙的兴趣不大,但LP上说这条路有座色情庙,这事搁谁那儿都觉得稀罕,左瞧右看,再细细看这庙的廊檐,发现了它的奥妙:原来上面的雕刻都是色情画面,马上360度环绕一圈,不禁啧啧称奇。。。。。(省略一百二十个字)其实图案的雕刻很拙朴可爱,不会让人产生邪念,那些动作反而让人觉得很滑稽。据说有人观摩完后,觉得这些动作象在练瑜伽,难度很高。。。。。(无语)

看完小小的色情庙后,在庙旁很幸运地终于拍到了两位等车的美女,但还是侧面。沿着街边继续走,街边是些小食、日用品店,整条街不是很长,除了我们三人,其余都是本地人。我们无聊地靠在一家打金铺矮柜台前,看着几个尼男在打金器,打金铺的门面都敞开着,我只要轻轻一跃就能跳进去,要是手里再配一把枪,这黄灿灿的金器就都是我的,即使我只站在柜台前,一伸手就能把眼前那个尼男手里的龙凤手镯抓到手里。

正在幻想着如果这些金器都是我的会不会连下巴都笑掉的时候,今天的男主角出现了,一头齐肩卷发的年轻尼男(严重怀疑那头发是烫的),不知道什么时候也跟我们一起趴在那里看,英语说得还很流利,薇问他:你是不是这儿打工的。他说是的,还告诉我们里面哪一个人是老板。薇说:为什么老板要干活,而你不用干活?里面所有的人都笑了,尼男一笑露出白白的牙齿,象只可爱的卷毛狮子狗。问卷毛怎么去本地人诳街买衣服的地方,他说可以带我们去,薇谨慎地问:那我们要付你钱吗?卷毛用一只手巴掌按在胸口说:“It’s my pleasure.”走了一会,薇的鞋子竟然掉底了,她这双鞋子从我们2005年去川西穿到现在,走遍大江南北,终于在尼泊尔走崩溃了。卷毛终于逮着机会献殷勤似的,帮忙买胶水粘鞋底,这家伙不是对薇一见倾心吧。

坐路旁树荫下休息的时候,卷毛突然提了个请求,他说想抽烟,但是口袋放家里了,问我们有没有钱,我跟薇对了一眼,俩人眼里都写满了诧异,继而心照不宣:没有免费的午餐。幸好他只要求20卢比,但这也让我们很纳闷:不会是分期收款吧,太贵我们可消费不起。卷毛叼了支烟从店里走出来,薇问他:你只买了一支烟吗?卷毛从口袋里拿出几支压得有点蔫的烟,再问:这里卖烟可以只卖几支的吗?你为什么不买一盒呢?他说几支就够了。这到底是两国思维习惯的差异还是这家伙太怪异,在国内向女人要钱买烟抽百分百被认为没骨气。接着还听到这卷毛问薇多大年龄啦,首次见面问这样的问题也会被认为没礼貌。
这孩子太不懂事了,我还真懒得搭理他,免得浪费脑细胞。

走了大概十多分钟,路上看到的都是本地人,还看到一群盛装打扮的本地女人像去赴宴似的,一路灰尘很大,让我强烈的不适应,连相机也懒得拿出来。走进一条两边都是店铺的巷子,这里很多卖布料的,围巾、上衣、裤子都是配好的一套布料,本地女人的衣服就在这些店里量身订做。看到了手工繁杂而无比华丽的纱丽,但在国内无用武之地,只能欣赏而已,私底下还是幻想着:要是能穿上参加尼国人的喜宴该多美呀。

在一家店里,薇看上了美女店员身上穿的衣服,很有中国古典味,而且可以配牛仔裤穿,要求做一件一模一样的,我也在那里挑了半天,还要美女店员回家把她的私家衣服拿来试穿,还是没有喜欢的款式。做好的衣服是不送上门的,期待已久的卷毛自告奋勇地说:他晚上七点钟帮薇把衣服送到Swiss home,热情得让人无法拒绝。

从店里出来,已经过了午饭时间了,本不想拖着这么个人跟着,但是人家刚才又当向导又当翻译的,耽误了人家午饭时间总该有点表示吧,况且这家伙一点没有要离开的意思。巷子很窄人又多,大家摩肩擦踵地穿行,卷毛带我们上了一条又陡又暗的楼梯,一度很担心要是这家伙使坏我们就危险了,上了二楼,原来是间小餐馆,四周油腻腻黑乎乎的,看得见破桌面上没擦干净的一层油,我心里大呼救命。我和知更坐一边,卷毛在薇身旁坐下来,然后大方地拿起餐单点起来,要不是想起他说过自己的pocket放家里了,还以为他请客呢,点完还问我们要不要喝饮料,我点了全球都一样的可乐。卷毛点的东西叫MOMO,味道外形跟中国的饺子没啥两样,加点辣椒酱或别的什么酱沾着吃,不过话说回来,不介意卫生问题,这MOMO的味道还是不错的,馅比国内的饺子要鲜美。卷毛还点了两根烤香肠,他说香肠是他的favorite,拿起一根就自顾吃起来了,也没问我们要不要吃,他真没把自己当外人。再说那全球一样的可乐,我点的是玻璃瓶装的,瓶嘴黑乎乎的,不知道是不是回收后没有洗过,想象着哪张尼国嘴不久前才噙过同一个瓶嘴,我胃口全无,难怪小冯曾告诉过我们:在尼泊尔不要喝瓶装的可乐。

那边厢,卷毛又开始了他的攻势,他问薇:How old are you?(这问题我记得他问过,可能薇没有回答他)
薇虚高地报了一下:40岁。(希望他能知难而退)
卷毛:你看起来不像40岁。(瞒不了他)
薇问:你多大了?
卷毛:我24岁。
卷毛再接再厉:你结婚了吗?(人家40岁,你才24岁,问这个有意义吗?)
薇老实回答:没。(这问题她从来不隐瞒,是全球的标准答案)
再问:你有男朋友吗?(我觉得前面都是虚招,他可以直接问这个问题的)
薇答:我有男朋友了。(大家都在玩虚的)
还问:你男朋友为什么没有来?(小样希望问出点问题来吧)
薇有点招架不住了:他很忙。
卷毛听到男朋友远在天边,开始放心的显摆了:我会弹吉他,我可以给你弹吉它。
薇:噢?(小样想给我下套吧)
卷毛:我邀请你今晚到我家来,我弹给你听(送羊入虎口)
薇; 啊?(如果之前我和知更在装聋作哑,现在两个聋哑人同时抬头嘴巴作O型)
卷毛继续:我老板有一把不错的吉他,我可以跟他借(尼泊尔的吉他很贵吧,泡妞的道具都买不起?)
薇:那会不会打扰你的父母。(见招拆招)
卷毛:没有关系,他们不。。。。。(有点语言混乱了,幸好父母健在)
薇终于反击了:在中国,如果这样去打扰你的父母是不好的,会被认为很没有礼貌的。(让人无还手之地)
卷毛没有善罢甘休之意:我们晚上去酒吧喝酒。(醉翁之意)
薇说:可以的。(缓兵之计)
卷毛终于满意地收兵。
毛党得听个劝:把尼男泡妞的这股子拗劲放到国民生产上,尼泊尔很快成为亚洲强国。
吃完付钱的时候,卷毛倒没把自己当主人了。

吃完出来,本不想带着这么个怪人在身边,但这家伙一副依依不舍的样子,在灰尘滚滚的人流中走了会,感觉空气闷热不流通,外地人除了打算在这儿做衣服,确实没啥可买的,打的撤退罢了,卷毛要我们带他一段路,那就再忍受他一段时间吧。这家伙坐在前面,还不忘回头向薇投来深情一眸。手托头作无语状。

估计这是纽瓦丽房子

雕窗

雕窗

老博卡拉的街景

色情庙

此图片仅供参考[jx]