设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

8月上旬亲子游去呼伦贝尔大草原[自助游]161楼起陆续有照片[M01]

Re: 8月1——8日亲子游去呼伦贝尔[自助游]接着找

引用作者 ellwoo 于 2009-7-15发表的原文
亲子游,我们可以提供亲子装,给你的旅途增加色彩!

我自己做亲子衫 [M01] [M01]

Re: 8月上旬亲子游去呼伦贝尔大草原[自助游]求知呼和浩特的名胜和酒店饭店

给一直为此事操心的OS [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]

Re: 找8月份亲子游去内蒙的伴 [M04] [M14] 和行程攻略

[M05] 去吧。没见过草原不是亏了。哈哈。

呼和浩特的名胜和酒店饭店

找那呼驻扎一年的某人了解呼市
他说:呼市有大昭市和小昭市,万能寺,还有一个公园,里面有动物,免费的。

住的地方:百纳吉酒店不错,原来按5星的标准修建,说当年由于时间还什么原因,只被评为3星
呼市的什么大酒店,5星的,房子旧,房间小,设备旧。

购物:说当年呼市最大的是华联商厦[奶酪呵奶酪,我要狠狠地带]
呼市有的,广州都有,很多衣物,都是在广州这边加工的。如果有人推销羊绒,千万不要买。

说机场到呼市,的士司机正常要价是50元。但是,也有黑心的,会要70元。说03年内蒙古的交通厅长也被要了70元,然后整顿了一下,好了一段时间。有时,30元,司机也拉。如果司机开价“70”,回他:我来过好几回了。然后就是50了。北方汉子,不会再三讨价。

吃:在酒店吃,跟广州差不多。如果到外面小饭馆吃,50吃,2——3人可以吃到撑 [M01] [M01]

Re: 8月上旬亲子游去呼伦贝尔大草原[自助游]求知呼和浩特的名胜和酒店饭店

越越的爸爸说,利用在呼市歇脚的半天功夫,他想去看沙漠 [M01] [M01]

那,那再打探 [M24]

第一天 海拉尔 - 金帐汗 – 额尔古纳 – 恩和 290KM
当天上午接机,由海拉尔出发,赴金帐汗蒙古旅游景区,领略草原和莫日格勒河风光;
建议中午至额尔古纳午餐,下午一路草原、森林过渡风光,至恩和;
◇宿恩和(俄罗斯后裔家庭旅馆)

第二天 恩和–莫尔道嘎国家森林公园 - 室韦/临江330KM
当天早晨由恩和出发,前往莫尔道嘎国家森林公园(不到白鹿岛);车内备适量午餐;
傍晚从公园内返回边境小镇室韦,可到附近临江小村观光或者考虑住宿;
◇宿室韦/临江(俄罗斯后裔家庭旅馆)

第三天 室韦/临江 – 额尔古纳 – 海拉尔 360KM
当天由室韦/临江出发,经额尔古纳午餐,登西山参观根河湿地;下午返回海拉尔,入住酒店后下午可在市区自由活动,享受小城休闲时光;
◇宿海拉尔(酒店)

第四天 海拉尔 - 呼和诺尔– 满洲里 220KM
当天海拉尔出发,到呼和诺尔旅游景区,可骑马、草原游玩;呼和诺尔,蒙古语音译,意为青色的湖;
下午参观满洲里国门、套娃广场等市内设施,可中俄贸易集市购物;
◇宿满洲里(酒店)

第五天 满洲里 – 呼伦湖 – 海拉尔 220KM
当天从满洲里市简单游玩,至呼伦湖午餐,品尝全鱼宴;餐后返回海拉尔,入住酒店。

这是对方旅行社发过来的行程安排 [M04] [M04]
其实就是他最初的推荐

价格小涨,2450元/人,不计儿童
OS问:“咋你涨价了?原来报的是2280元/位”
“那你原来又不定。”
……
“昨天一个司机跟我要价1000元,我还没去打他”
“酒店,以前给我们是350一间,现在要520,我也没办法”

于是明白了,善良朴实的人们开始知道,“万恶钱为首”[M01] [M01]

一开始我以为是包餐的。

但是,对方说不包餐。

问他饮食价格,他说是广州的1/3 [M04] [M04] 好消息呵

最最重要一点,他保证是自由行,以轻松为主

而这条线路,是他开发的精品线路 [M01] [M01]

引用作者 os 于 2009-7-20发表的原文
这是对方旅行社发过来的行程安排 [M04] [M04]
其实就是他最初的推荐

价格小涨,2450元/人,不计儿童
OS问:“咋你涨价了?原来报的是2280元/位”
“那你原来又不定。”
……
“昨天一个司机跟我要价1000元,我还没去打他”
“酒店,以前给我们是350一间,现在要520,我也没办法”

于是明白了,善良朴实的人们开始知道,“万恶钱为首”[M01] [M01]

这个价格好便宜啊!

这个价格,与广东这边的旅行社比,那是比较便宜的。

与海拉尔当地的旅行社比,并不便宜。

如果以租车自驾游计,则每天:租车费300元+油费300+伙食300[不计入总数]+住宿600[二间房/平均]=1200
旅行社大概一天赚500——800 [M24]

所以,有时间,到网上做做功课,拿个导航,租车自驾游最实惠

有地陪的好处是,不用自己张罗食宿,享受和放松就好 [M04] [M04]

当自己在旅行这一段时,请了个英国管家吧 [M01]

先行一步的朋友传回来的消息:

1.自驾游,租车,越野车最贵,连车带司机要700元/天,其它是500元/天。[内蒙大叔介绍的是,平时200元/天,旅游旺季真的漫天要价呵]

2.满洲里的宾馆最贵,700多元/天。还有500元/天的,这估计是海拉尔了。小镇就100多/天。

3.那个什么国家森林公园门票要150元/人。

4.自打到草原,就没洗过痛快的澡,而当地并不缺水[奇怪呵]宾馆里还发生过24小时停水事件 [M30]

Re: 8月上旬亲子游去呼伦贝尔大草原[自助游]

刚刚自驾游了锡林郭勒大草原,现在草原草长花开,美得很,赶紧去哦 [M29]

几点体会,给lzmm参考一下:

七、八月是草原旅游旺季,酒店基本上打不了多少折,而且好点的酒店还很紧张哦,所以,旅行社价格涨也是正常的……不愁生意啊~~

草原一下雨很冷,记得带多两件长袖,孩子特别要记得带厚点的外套,我们前天回北京前就遇到下雨,可能都只有十几二十度的样子,好冷~~

所谓几a级旅游景点,往往那些要收费的是很没意思的,自驾游的话,就是往人少的草原腹地进发,到处风景都美不胜收啦。吃饭真的是小馆子好吃,千万不要到景点那里挨宰,服务意识很不强,又难吃。 [M29]

祝旅途愉快啊,记得相机每晚充电,不然很容易相机拍到没电的啦 [M04]

[本帖由jjean修改于2009-07-25 17:09:47]

Re: 8月上旬亲子游去呼伦贝尔大草原[自助游]

谢谢小坏妈咪 [M29] [M29] [M29] 真知灼见呵 [M29]

查过海拉尔的温度,15——27度,相当于广州冬天的温度。
真的只能是长袖衣裤,外套的厚度还要斟酌下