骏景花园业主论坛

标题: 暧昧总是很近,爱情总是很远 [打印本页]

作者: queqiaoliangan    时间: 2009-11-16 00:44
标题: 暧昧总是很近,爱情总是很远
暧昧总是很近,爱情总是很远,我们总是无法把握爱情,但是我们总是在暧昧中徘徊。
暧昧总是可以那么随意,不经意间的一个暖昧眼神,就可以温暖很久。它是两个人之间有层玻璃,无限透明与亲近,但一直到不了一起,不同于友情和爱情,它介于男女友情和爱情之间,它比友情更深一层,但却比爱情肤浅得多,说不清又道不明,欲言又止,仿佛充满了挑逗,但又不需要了解太多,不需要朝思暮想,更不必消得人比黄花瘦。有人说:“暧昧是寂寞撒的慌。”那是孤单的男女玩的恋爱游戏,只是其中没有爱情.有这样一种关系,离暧昧很近,离爱情很远.
谁都持股观望,不愿先抛出手,谁都在找一个最安全的模式,含混的拖泥带水的欲拒还迎的醉生梦死的,因为这些,通通是暧昧的外衣。而现实里,暧昧的欲望正在强烈的道德谴责下快乐地苟活着,因为暧昧不需要责任,靠近,缠绵,离开,都不用交代。因为这不是爱,可是它又有慌张的心跳。这样的暧昧,如糖果,甜到哀伤。因为拒绝不了甜蜜的诱惑,亦无法控制结局的忧伤,所以很多人大声歌唱着:“暧昧,让人受尽委屈…”可是开始到结局,这场游戏,操作的人都是你,假如后悔就不该开始,那是成人之间华丽的游戏。这种感情,这种游戏,将暧昧耻辱了,变为贬义了。
男人与女人之间除了爱情,除了友情,还有一种感觉超越了爱情的,我称那感觉为“蓝颜红颜”。不要把你赤裸的欲望,加载在华丽的辞藻里,不要把你寂寞的心,彻底的放逐,寂寞不是颓废的借口,暧昧不是糜烂的美称。每一个女人的生命里,都该有这样一个男子。他不属于爱情,也不是自己的丈夫。可是,在离自己最近的距离内,一定有他的位置。无论什么贴心的话,都会与他分享。无论什么过分的玩笑,都可以互相开。难过了,他哪怕不说一句话,就是安静地陪着,你就会觉得踏实。你受欺负,他是比你还气愤的那个人。可以不见,但是相知,可以不爱,但是相伴。然后女人在他那里,变得温柔,美好,体贴。尽管暧昧得很近很近,但这样的感情,永远都是超越爱情的存在。
我想这才是我要的暧昧,比友情更深一点,比爱情浅很多,无话不说,终生不会相爱,永远有种别样的暧昧。那种暧昧如一泓清水,去除了妒忌与猜疑的杂质,我想应该定义为两性之间最纯粹的关系。体贴,温暖,理解,才是它该有的感觉,那种暧昧,不会哀伤,不会怨恨,超越了爱情,终生不见,却始终相伴。那个人是一种很特别的朋友,是一种默契的朋友,不近也不远,不多情也不无情… [M25]

[本帖由queqiaoliangan修改于2010-02-05 17:37:58]
[本帖由queqiaoliangan修改于2010-02-05 17:38:38]
作者: kanghui    时间: 2009-11-16 09:29
标题: Re: 暧昧总是很近,爱情总是很远
LZ这句话证明了,很多人都是不负责任的 [M01] [M04]
作者: 寂寞的风    时间: 2009-11-16 09:45
暧昧--只是那些想乱搞的人想出来的借口而已。

严重鄙视。
作者: 珍珠    时间: 2009-11-16 09:49
暧昧难道不是爱情之前的必经阶段么?
作者: 夏小优    时间: 2009-11-16 13:09
离爱情还远、、、、
作者: 流浪的燕子    时间: 2009-11-16 13:26
有时很远,有时很近 [M29]
作者: suge    时间: 2009-11-16 15:27
由远到近, [M01]
作者: lucky15    时间: 2009-11-16 15:29
[M04] 远和近
作者: kathy110    时间: 2009-11-16 23:56
引用作者 寂寞的风 于 2009-11-16发表的原文
暧昧--只是那些想乱搞的人想出来的借口而已。

严重鄙视。

非常同意楼上的所说,那只不过是借口罢了,如果与爱情没有暖味的开始,又为了追求什么呢?难道只是一个家庭吗?如果不爱他,又怎么能走到一起?开始了暖味接下去是什么??狗日的生活??
作者: 炊烟渺渺    时间: 2009-11-17 10:30
暧昧容易,爱情难
作者: 洒水车    时间: 2009-11-17 10:50
爱情,本来就是虚无缥缈的...
作者: queqiaoliangan    时间: 2009-11-18 00:01
其实正因为爱情,友情,亲情困扰大多数人
所以情字永远都是最吸引人类的话题啊
我是这样想的
不过我还不算大
对爱情呢不清楚
只知道很诱惑人 [M02]
作者: queqiaoliangan    时间: 2009-11-18 00:03
标题: Re: 暧昧--只是那些想乱搞的人想出来的借口而已
其实想乱搞的人就成借口了
反之就是一种真实的友善的感情啊
不能一棒打死一群人吧
[M08]
作者: queqiaoliangan    时间: 2009-11-18 00:05
标题: Re: 爱情,本来就是虚无缥缈的...
但不得不承认它的确迷倒众生啊 [M11]
作者: 寒风    时间: 2009-11-18 00:07
发乎情,止乎礼

这是怎样的境界?
作者: queqiaoliangan    时间: 2009-11-18 00:07
标题: Re: 暧昧容易,爱情难
它诱惑人
吸引人
哪怕是会受伤也要去拭
它难懂
但它是世界上最好的解药
也是最厉害的毒药
看你运气和心中那尺子怎样倾斜了 [M29]
作者: queqiaoliangan    时间: 2009-11-18 00:08
标题: Re: 有时很远,有时很近
所以你很幸福
作者: 寂寞的风    时间: 2009-11-18 09:19
标题: Re: 有时很远,有时很近
同学,个人觉得,男女间是没有真正的友情的,异性间你要么爱它,要么就跟它保持距离。至于暧昧,建议你想都别想。
作者: winner    时间: 2009-11-18 09:25
人总是喜欢幻想
作者: 淡蓝的忧郁    时间: 2009-11-19 10:11
只剩爱情!!
作者: winner    时间: 2009-11-19 10:57
标题: Re: 暧昧容易,爱情难
远离暧昧
作者: 思量    时间: 2009-11-19 11:26
爱情 [M21]
作者: ywyw    时间: 2009-11-19 17:08
暧昧多了,
爱情就少了。
作者: 欣桐    时间: 2009-11-19 17:10
读过同一题目的书
作者: 天使女人    时间: 2009-11-22 12:03
标题: Re: 总是很近,爱情总是很远
暧昧有时候也是一种享受!
作者: 蜜蜜    时间: 2009-11-22 12:39
同感,真爱就是稀缺
作者: 一斤岁月    时间: 2009-11-22 12:41
爱情 两个字好辛苦
作者: 流浪的燕子    时间: 2009-11-22 15:50
爱情是什么?
作者: 小野川子    时间: 2009-11-22 16:04
引用作者 天使女人 于 2009-11-22发表的原文

如果把握不好,就会很难受!
作者: 幸运水晶    时间: 2009-11-23 18:06
在平淡的生活中,偶尔人们需要一点暧昧。但只是暧昧就好了。不会有下文这样也不会伤到家人。
作者: queqiaoliangan    时间: 2009-11-26 01:06
本来无暧昧
暧昧心中来
友谊或者爱
明者自分开
哎还是不懂
永远不懂。。。。。。。。。。
作者: queqiaoliangan    时间: 2009-11-26 01:10
标题: Re: 人总是喜欢幻想
人不都是小现实中得不到的
没有办法解决的
就拿来幻想吗
作者: queqiaoliangan    时间: 2009-11-26 01:12
标题: Re: 读过同一题目的书
其实里面有的内容我是一篇文章上看到的
你很喜欢看书吗
有什么好书推荐啊
作者: queqiaoliangan    时间: 2009-11-26 01:13
引用作者 天使女人 于 2009-11-22发表的原文

恩,但是过多的享受就会产生麻烦
所以把握住就好
作者: queqiaoliangan    时间: 2009-12-4 00:08
最近有了一段暧昧的开始
担心却有兴奋
[M11]
作者: 淡蓝的忧郁    时间: 2009-12-4 09:48
现在不负责任的人太多了
作者: 流浪的燕子    时间: 2009-12-4 10:17
引用作者 queqiaoliangan 于 2009-12-4发表的原文
最近有了一段暧昧的开始
担心却有兴奋
[M11]

和谁 [M04]
作者: anole    时间: 2009-12-4 11:10
两个独身男女在爱情之前总有一段暧昧作铺垫吧? [M04]
作者: ppppp    时间: 2009-12-4 19:02
路人甲 [M29] [M29]
作者: queqiaoliangan    时间: 2009-12-7 13:40
引用作者 淡蓝的忧郁 于 2009-12-4发表的原文
现在不负责任的人太多了

我的内心深处可是愿意负责任哦
当然我还没有到自己能够负起责任的时候
[M11]
作者: queqiaoliangan    时间: 2009-12-7 13:41
引用作者 流浪的燕子 于 2009-12-4发表的原文
[quote]引用作者 queqiaoliangan 于 2009-12-4发表的原文
最近有了一段暧昧的开始
担心却有兴奋
[M11]

和谁 [M04][/quote]
哦可不可以算个秘密啊\
秘密就不可以泄露哦
她还小呢呵呵所以这段暧昧关系是涩涩的滋味
也许我们都不懂
作者: queqiaoliangan    时间: 2009-12-7 13:42
引用作者 ppppp 于 2009-12-4发表的原文
路人甲 [M29] [M29]

甲已经有人了哦\
顶多算路人N
作者: queqiaoliangan    时间: 2009-12-8 22:42
今天见了一个多年前的
同学
<女>
一起吃饭
一起谈心\
一起去做按摩
差点一起去开房
还是送她走了\
可是有点点舍不得\
我是不是有点太渴望暧昧拉
作者: 红一片    时间: 2009-12-9 15:37
发乎情,止乎礼

这是怎样的境界?
这种境界很难把握得住哟!
作者: 西里    时间: 2009-12-10 09:18
享受暧昧的人,是否有一种精神的满足?哪怕仅仅只有暧昧。是否如苍蝇绕着狗屎飞,狗屎满足于被群蝇环绕的魅力而不孤单,而苍蝇满足于嗅取狗屎的臭味,精神满足各取所需?!
作者: 只娶一个老婆好    时间: 2009-12-13 14:59
暧昧来了,离危险也近了
作者: 乌龟    时间: 2009-12-13 15:24
一切都会好的
作者: queqiaoliangan    时间: 2009-12-15 23:50
引用作者 只娶一个老婆好 于 2009-12-13发表的原文
暧昧来了,离危险也近了

她现在成了我的女朋友
我们升级了
暧昧............ [M24]
作者: queqiaoliangan    时间: 2009-12-15 23:50
引用作者 乌龟 于 2009-12-13发表的原文
一切都会好的

加油吧 [M29]
作者: Balinda    时间: 2009-12-16 12:35
引用作者 queqiaoliangan 于 2009-12-15发表的原文
[quote]引用作者 只娶一个老婆好 于 2009-12-13发表的原文
暧昧来了,离危险也近了

她现在成了我的女朋友
我们升级了
暧昧............ [M24][/quote]

[M25] [M29]
作者: queqiaoliangan    时间: 2009-12-17 00:01
引用作者 Balinda 于 2009-12-16发表的原文
[quote]引用作者 queqiaoliangan 于 2009-12-15发表的原文
[quote]引用作者 只娶一个老婆好 于 2009-12-13发表的原文
暧昧来了,离危险也近了

她现在成了我的女朋友
我们升级了

[M25] [M29][/quote]
哈哈
是不是很幸运啊
不过不是很有信心
作者: queqiaoliangan    时间: 2009-12-20 23:48
今天我带她来看这篇文章
她傻傻的笑
加油 [M29]
作者: queqiaoliangan    时间: 2009-12-22 00:04
支持正常暧昧
作者: 哈哈妹    时间: 2009-12-22 00:13
责任在这个世纪变得好像没那么大的含义了
作者: queqiaoliangan    时间: 2009-12-28 00:23
引用作者 哈哈妹 于 2009-12-22发表的原文
责任在这个世纪变得好像没那么大的含义了

我说你的人生态度怎么就不端正啊
作者: 哈哈妹    时间: 2009-12-28 00:50
引用作者 queqiaoliangan 于 2009-12-15发表的原文
暧昧来了,离危险也近了

她现在成了我的女朋友
我们升级了
[M21]
作者: 哈哈妹    时间: 2009-12-28 00:53
很认真的看了好几篇这个帖子的内容,很认同LZ的观点 [M29]
作者: 哈哈妹    时间: 2009-12-28 00:55
介绍部电影给大家看,香水
作者: 血色残阳    时间: 2009-12-28 22:10
玩什么都不要玩暧昧。
作者: 一斤岁月    时间: 2009-12-28 22:19
引用作者 queqiaoliangan 于 2009-12-17发表的原文
[quote]引用作者 Balinda 于 2009-12-16发表的原文
[quote]引用作者 queqiaoliangan 于 2009-12-15发表的原文
暧昧来了,离危险也近了

她现在成了我的女朋友
我们升级了

哈哈
是不是很幸运啊
不过不是很有信心[/quote]
恭喜哦 [M29]
作者: queqiaoliangan    时间: 2010-1-2 01:04
引用作者 哈哈妹 于 2009-12-28发表的原文
暧昧来了,离危险也近了

她现在成了我的女朋友
我们升级了
[M21][/quote]
她在我身边
我离开骏景了
以后再回骏景
大家元旦快乐
作者: queqiaoliangan    时间: 2010-1-2 01:04
很认真的看了好几篇这个帖子的内容,很认同LZ的观点 [M29]

[M29]
作者: queqiaoliangan    时间: 2010-1-2 01:05
介绍部电影给大家看,香水

恩我会认真去看
作者: queqiaoliangan    时间: 2010-1-2 01:05
引用作者 一斤岁月 于 2009-12-28发表的原文
[quote]引用作者 queqiaoliangan 于 2009-12-17发表的原文
[quote]引用作者 Balinda 于 2009-12-16发表的原文
暧昧来了,离危险也近了

她现在成了我的女朋友
我们升级了

哈哈
是不是很幸运啊
不过不是很有信心[/quote]
恭喜哦 [M29][/quote]
谢谢
恩好好把握
作者: 飞刀小李    时间: 2010-1-2 12:36
[M10] 真晕。。。。
作者: queqiaoliangan    时间: 2010-1-5 14:58
引用作者 飞刀小李 于 2010-1-2发表的原文
[M10] 真晕。。。。
哈哈晕的是什么啊
作者: ww88    时间: 2010-1-5 18:35
太长,不看了,赚GG
作者: jj07    时间: 2010-1-7 21:08
适当的暖昧还是可以的 [M01]
作者: 金金龙鱼    时间: 2010-1-7 21:27
比友情更深一点,比爱情浅很多,无话不说,终生不会相爱,这样的暧昧有吗
作者: 雁儿在林梢    时间: 2010-1-7 22:28
应该是有的,恐怕很多人只藏在内心深处不说出来也无法言说 [M03]
作者: queqiaoliangan    时间: 2010-1-15 15:46
引用作者 金金龙鱼 于 2010-1-7发表的原文
比友情更深一点,比爱情浅很多,无话不说,终生不会相爱,这样的暧昧有吗

真的有啊
我就遇到拉
呵呵我不过是把一段暧昧发展了
作者: queqiaoliangan    时间: 2010-1-28 01:41
其实有时候暧昧是对寂寞的安慰,害怕寂寞的人总会寻求暧昧
作者: 女性密语店    时间: 2010-1-28 13:53
暧昧很近,爱情很远。。。。。
呵呵,我觉得这完全取决于个人心态
作者: 老杨同志.    时间: 2010-1-29 20:38
做三五年的知己有可能,做一辈子的爱暖知己我想不是难为,是不可能存在的。说到底就是说男女没法长期控制那种单纯而高尚的友情,爱情都不一定能如此,更何况友情。
作者: 周微    时间: 2010-1-30 19:22
。每一个女人的生命里,都该有这样一个男子。他不属于爱情,也不是自己的丈夫。可是,在离自己最近的距离内,一定有他的位置。无论什么贴心的话,都会与他分享。无论什么过分的玩笑,都可以互相开。难过了,他哪怕不说一句话,就是安静地陪着,你就会觉得踏实。你受欺负,他是比你还气愤的那个人。可以不见,但是相知,可以不爱,但是相伴。然后女人在他那里,变得温柔,美好,体贴。尽管暧昧得很近很近,但这样的感情,永远都是超越爱情的存在。

非常赞同这段话,我的生命中这个男子已经出现了,虽然我们不在同一座城市生活和工作,虽然我们不常联系,但是彼此间的情份依旧如昔,遇到他,感觉自己是最幸福的! [M20] [M29] [M29]
作者: 孤独情影    时间: 2010-1-30 22:02
暧昧等于虚伪。伪装,
作者: queqiaoliangan    时间: 2010-1-31 13:25
引用作者 女性密语店 于 2010-1-28发表的原文
暧昧很近,爱情很远。。。。。
呵呵,我觉得这完全取决于个人心态

是么,
呵呵可是谁都知道道理但总是会犯错这是为什么啊
作者: queqiaoliangan    时间: 2010-1-31 13:26
引用作者 老杨同志. 于 2010-1-29发表的原文
做三五年的知己有可能,做一辈子的爱暖知己我想不是难为,是不可能存在的。说到底就是说男女没法长期控制那种单纯而高尚的友情,爱情都不一定能如此,更何况友情。

到现在是我见到最有道理的一句话
支持你 [M24]
作者: queqiaoliangan    时间: 2010-1-31 13:28
引用作者 周微 于 2010-1-30发表的原文

非常赞同这段话,我的生命中这个男子已经出现了,虽然我们不在同一座城市生活和工作,虽然我们不常联系,但是彼此间的情份依旧如昔,遇到他,感觉自己是最幸福的! [M20] [M29] [M29]

我只能说羡慕你
不过我感觉很头痛
我把一段暧昧关系发展为了爱情,可是现在很困惑很困惑
作者: queqiaoliangan    时间: 2010-1-31 13:28
引用作者 孤独情影 于 2010-1-30发表的原文
暧昧等于虚伪。伪装,

不能说你错 [M11]
作者: 周微    时间: 2010-1-31 20:01
引用作者 queqiaoliangan 于 2010-1-31发表的原文
[quote]引用作者 周微 于 2010-1-30发表的原文

我只能说羡慕你
不过我感觉很头痛
我把一段暧昧关系发展为了爱情,可是现在很困惑很困惑[/quote]
一旦发展成爱情,那就等于永远失去了这位知已了~ [M02] ,曾经偶也是经不住考验,因此就失去了一位可以很好的朋友~ [M06]
作者: 孤独情影    时间: 2010-1-31 20:51
经典,,,
作者: bingdongzhifeng    时间: 2010-1-31 22:55
暖昧也有可能是爱情的开始 [M31]
作者: yes168    时间: 2010-1-31 23:13
引用作者 西里 于 2009-12-10发表的原文
享受暧昧的人,是否有一种精神的满足?哪怕仅仅只有暧昧。是否如苍蝇绕着狗屎飞,狗屎满足于被群蝇环绕的魅力而不孤单,而苍蝇满足于嗅取狗屎的臭味,精神满足各取所需?!

这位好尖刻 [M04] ,蜜蜂围着鲜花采蜜好不好? [M24]
作者: queqiaoliangan    时间: 2010-2-4 14:05
引用作者 周微 于 2010-1-31发表的原文
[quote]引用作者 queqiaoliangan 于 2010-1-31发表的原文
[quote]引用作者 周微 于 2010-1-30发表的原文

我只能说羡慕你
不过我感觉很头痛
我把一段暧昧关系发展为了爱情,可是现在很困惑很困惑[/quote]
一旦发展成爱情,那就等于永远失去了这位知已了~ [M02] ,曾经偶也是经不住考验,因此就失去了一位可以很好的朋友~ [M06][/quote]
恩看来得好好考虑了
作者: 火火鸟鸟    时间: 2010-2-4 14:13
人生象一个茶几 有杯具 也有洗具 结局是闹具
作者: queqiaoliangan    时间: 2010-2-6 16:33
引用作者 火火鸟鸟 于 2010-2-4发表的原文
人生象一个茶几 有杯具 也有洗具 结局是闹具

很恰当
作者: queqiaoliangan    时间: 2010-2-9 22:42
支持
用心生活的人总会有美好的回忆,当然你得用心
作者: mumu7980    时间: 2010-2-10 09:01
暧昧
不是褒义词
作者: queqiaoliangan    时间: 2010-2-10 14:36
引用作者 mumu7980 于 2010-2-10发表的原文
暧昧
不是褒义词

仁者见仁 [M01]
作者: queqiaoliangan    时间: 2010-2-10 23:42
孔子都过不了南子那关,我想我们更加过不了那些MM了 [M12]
作者: queqiaoliangan    时间: 2010-2-14 17:26
大家新年快乐
作者: queqiaoliangan    时间: 2010-2-20 21:35
我看见了爱情的距离,其实也很近的
作者: 雨吻花    时间: 2010-3-11 11:25
帮顶..... [M24]
作者: queqiaoliangan    时间: 2010-3-15 18:58
引用作者 雨吻花 于 2010-3-11发表的原文
帮顶..... [M24]

谢谢
作者: queqiaoliangan    时间: 2010-4-4 13:11
来看看朋友们
作者: 乐乐妈    时间: 2010-4-5 00:15
单纯顶贴!
作者: Visnu    时间: 2010-4-5 08:53
爱情是需要真心付出的
作者: queqiaoliangan    时间: 2010-4-8 12:40
同意
作者: 淡宁    时间: 2010-4-8 17:12
暧昧出爱情来,还真是值得。
暧昧不出爱情来,相当浪费时间。

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://forum.junjing.net/forum/forum.php/static/image/smiley/emo/static/image/magic/) Powered by Discuz! X3.2