设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 赵老师

你来问,我来答,答不出来一起查(汽车问题大全帖)

Re: 你来问,我来答,答不出来一起查(汽车问题大全帖)

今天上午开车上班途中,右边后胎突然没气了.
停车检查,整条轮胎报废.
我开的是现代美佳,车胎是锦湖轮胎,型号是185/65R14.
我的车才开了6000公里.锦湖的轮胎这么差?
还是换锦湖的轮胎?或则换其他品牌?价格如何?

引用作者 wing1018 于 2007-7-30发表的原文
1\我斜坡起步时很容易溜后,怎么解决?我教练就是教我离合和油门配合那种方法,但是我发现起步时很多时候溜后,是因为我提离合时不够高就拉手刹的原因吗?
2\单边桥讲解一下.
3\那个过铁饼的我周末去考场练过了一下,但是那些点还是很混乱,不知道应该看哪个.
4\侧位停车时泊好后开出来要停在哪里?

1\溜后的主要原因正如你所说,如果感觉溜后,比较稳妥的办法是定住油门,稍稍抬一点点离合(千万不能抬快,否则会死火).一定要多加练习才能掌握.不同的车的感觉也不同.所以你一定要在考试的车上多多实践才行.
2\单边桥其实是最简单的项目之一.练习好了十拿九稳.

1、桥宽:20cm
2、桥高:8cm
3、甲、乙桥错位=车辆轮距+1m
4、甲、乙桥间距=车辆轴距的3倍
5、全桥长=1.5倍车辆轴距
考试评定标准:
1、其中一轮未上桥扣20分
2、已骑上桥面,车轮掉下桥面一次扣10分

考试要求:
  在行驶中将桥分别用左右轮压于轮下,平稳通过。有一轮未上桥或者已骑上桥面中途有一轮掉下的都要扣分。
攻略要点:
  1. 过左桥前,左车盖线与左桥中心线处同一直线上;
  2. 上桥后,尽量减速(有必要踩一下脚刹);
  3. 当左后轮刚下时,方向立刻向右打死;
  4. 当左车盖线对住右桥左侧边缘时,方向立刻向左打到底;当汽车的中央LOGO对准右桥时迅速回直,同时调整方向追右桥的延长线.
  5. 当右前轮上桥后,进行方向小幅修整,保证汽车的中央LOGO追右桥的延长线直行!
3\具体看哪个点,要靠你练习后确定走得最顺的点!每个人角度都会有不同.你要多练习确定好是哪个点为你用.

4\根据考场的设置,你侧方停车出来后,要把车直行开出考场,教练会在前20米等你接车后开车调整好位置给下一个学员考试.

你问得太具体了,看来是用心之人.预祝你考试成功.

请教赵老师,我的车买了半年到现在还没打过腊。现在想自己买一瓶腊每次给车行打腊。但外面腊的品种太多,比如什么超级硬壳腊,白金腊,极限腊,水晶极限腊,去污腊等,自己弄不懂? [M10] 想听听你的专业意见?谢谢!

车腊按照用途可以分为三种:上光腊、去污腊和研磨腊。一般的新车使用的是前两种,而通常上光腊本身也有去污的功效。
新车使用上光腊就可以了,一般来说,50-150左右的品牌上光腊的效果都差不多。随便买一盒就是了。

谢谢赵老师! [M29] 送100GG以表谢意!

引用作者 活色生香 于 2007-8-1发表的原文
谢谢赵老师! [M29] 送100GG以表谢意!

出手粉大方耶··· [M29]

多谢你的指导,本人已经顺利通过九选三了~~

引用作者 longriver 于 2007-7-31发表的原文
[quote]引用作者 wing1018 于 2007-7-30发表的原文
1\我斜坡起步时很容易溜后,怎么解决?我教练就是教我离合和油门配合那种方法,但是我发现起步时很多时候溜后,是因为我提离合时不够高就拉手刹的原因吗?
2\单边桥讲解一下.
3\那个过铁饼的我周末去考场练过了一下,但是那些点还是很混乱,不知道应该看哪个.
4\侧位停车时泊好后开出来要停在哪里?

1\溜后的主要原因正如你所说,如果感觉溜后,比较稳妥的办法是定住油门,稍稍抬一点点离合(千万不能抬快,否则会死火).一定要多加练习才能掌握.不同的车的感觉也不同.所以你一定要在考试的车上多多实践才行.
2\单边桥其实是最简单的项目之一.练习好了十拿九稳.

1、桥宽:20cm
2、桥高:8cm
3、甲、乙桥错位=车辆轮距+1m
4、甲、乙桥间距=车辆轴距的3倍
5、全桥长=1.5倍车辆轴距
考试评定标准:
1、其中一轮未上桥扣20分
2、已骑上桥面,车轮掉下桥面一次扣10分

考试要求:
  在行驶中将桥分别用左右轮压于轮下,平稳通过。有一轮未上桥或者已骑上桥面中途有一轮掉下的都要扣分。
攻略要点:
  1. 过左桥前,左车盖线与左桥中心线处同一直线上;
  2. 上桥后,尽量减速(有必要踩一下脚刹);
  3. 当左后轮刚下时,方向立刻向右打死;
  4. 当左车盖线对住右桥左侧边缘时,方向立刻向左打到底;当汽车的中央LOGO对准右桥时迅速回直,同时调整方向追右桥的延长线.
  5. 当右前轮上桥后,进行方向小幅修整,保证汽车的中央LOGO追右桥的延长线直行!
3\具体看哪个点,要靠你练习后确定走得最顺的点!每个人角度都会有不同.你要多练习确定好是哪个点为你用.

4\根据考场的设置,你侧方停车出来后,要把车直行开出考场,教练会在前20米等你接车后开车调整好位置给下一个学员考试.

你问得太具体了,看来是用心之人.预祝你考试成功.[/quote]

恭喜啊。
路面考试应该更难,需要多加练习。有问题就问我。我今天刚刚考过了路面。

昨晚下雨,我开车时前窗玻璃起雾,基本看不清倒后镜怎么办?当时开得胆颤心惊.我当时开的空调,让侧风口对准侧面玻璃吹无效.请出主意.
[本帖由longriver修改于2007-08-23 13:40:22]

引用作者 longriver 于 2007-8-23发表的原文
昨晚下雨,我开车时前窗玻璃起雾,基本看不清倒后镜怎么办?当时开得胆颤心惊.我当时开的空调,让侧风口对准侧面玻璃吹无效.请出主意.
[本帖由longriver修改于2007-08-23 13:40:22]

不知道你的是什么车型?

我的车子有一个“MAX”按键,20秒后除前档和侧窗雾气,你看看你的说明书看看有没有这个功能!

同时应该还有一个后视镜和后窗电加热按键的说!

引用作者 祥云 于 2007-7-31发表的原文
今天上午开车上班途中,右边后胎突然没气了.
停车检查,整条轮胎报废.
我开的是现代美佳,车胎是锦湖轮胎,型号是185/65R14.
我的车才开了6000公里.锦湖的轮胎这么差?
还是换锦湖的轮胎?或则换其他品牌?价格如何?

这个只有安慰了··· [M30]

锦湖最近很多车反映不好,建议楼主换其他牌子的轮胎!

引用作者 longriver 于 2007-8-23发表的原文

好厉害,14号考路面,23号就在路上开,佩服佩服! [M29]

引用作者 Dang 于 2007-9-7发表的原文
[quote]引用作者 longriver 于 2007-8-23发表的原文

好厉害,14号考路面,23号就在路上开,佩服佩服! [M29][/quote]

我现在已经不敢在路面开了,因为就快拿到驾照了,要避免被交警查到!如果查到就麻烦了.按照交通法规定,是要行政拘留15天,罚款2000元.

引用作者 seafeeling 于 2007-9-5发表的原文
[quote]引用作者 longriver 于 2007-8-23发表的原文

不知道你的是什么车型?

我的车子有一个“MAX”按键,20秒后除前档和侧窗雾气,你看看你的说明书看看有没有这个功能!

同时应该还有一个后视镜和后窗电加热按键的说![/quote]

非常感谢!!

我开的是03年帕萨特B5 1.8GLI手动档,看到有除霜功能键.当时我没有使用,并且采用了错误操作-----开的空调,让侧风口对准侧面玻璃吹.这样窗户外面起雾是很难处理的.后来问了一些出租司机,他们说用水沾些洗洁精搽在车里玻璃上就行了.比开功能键还好用.

我把车停在骏景花园的树下,洗车时,服务小姐说很多车上的果子和胶搞到车上已经洗不掉了!
哎,不知道有什么好办法?