设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

百感交集学车记——拿到证了,派G结束,感谢各位朋友

Re: 百感交集学车记——拿到证了,派G结束,感谢各位朋友

反正遇到差的路面,教练就让小吴开,也算是对我们女同胞的怜香惜玉吧? [M04]

4个同车的,3个是女的,小吴不上谁上?所以小吴也是在所不辞了

我们几个开得还算不错,就阿秀差点,因为,她是个孕妇,5个多月了吧?

可怜的阿秀,大着肚子,状态明显不佳,老挂错档,惹得教练忍不住发火!本来教练不想让她跑长途了,但是她非要坚持,因为大家都觉得宝宝出生之后再没时间练车了,一切都要重新开始,拿驾照就更难了。

阿秀的宝宝,在妈妈肚子里边已经提前进行了学车的胎教了,我们都说小孩到时长大估计很有车感的。

[本帖由yes168修改于2010-02-18 14:34:06]

后来到中午了,我们都说教练一路教我们学车,辛苦了,要教练找个好一点的饭店吃饭,好好犒劳下教练。

后来教练带我们去的地方,是沿途长途司机一般就餐的地方。饭菜一般,价钱比较贵。呵呵,我们心里也明白,不过教练都是这样处理的,我们还是没什么意见的。

教练也是人嘛,我们几个经济也不是很差,所以这方面我们都没有什么计较的,只要教练开心就好 [M01]

后来开到连南,报到的地方非常的偏僻,闹哄哄的。

那时比较麻烦的是,要出去吃饭,然后再回车管所的招待所睡觉。

另一车的教练说不住那里的招待所了,听说阴森森的,好像以前闹过鬼!

我们也怕了,都说住外边算了。后来是每个人出了50块,找了家小旅店住下,店主没有收教练的住房钱,行规嘛!

第二天回车管所,看结果。发现还有的车居然跑长途也有不合格的,估计是有的教练没经验,拍的相片有的不合格,那意味着那一车的人都要重新跑一趟长途 [M13]

幸亏我们安然无恙全部过关了! [M01]

回去的路,教练也不是很赶路,他还是让我们4个轮流练习开。

回去没有了考试的压力,也不用拍照,所以动作都潇洒自如许多,心情也开朗了很多。我们都谈天说地,欢歌笑语...

在连南还买了竹笋、野鸡蛋等土特产。 [M01]

第五关 路考

路考前我练习了两次,教练带我们去真实的考场模拟走了一圈,但是不能在那里练习,那是禁止的。

我那时练习挂档就还可以了,就是踩油门不好,经常让车上的人会前仆后仰的。

教练说这样不行!考试时让考官坐不稳,你就别想过了!

后来我学会了轻踮油门,车果然稳稳加速,不像以前慌慌张张的,猛地踩油门,猛地刹车!这些都是要经过点拨和实践改进的啊!

阿秀后来还是放弃考路面了,因为她的肚子大得已经遮掩不住了。孕妇是禁止考试的。

后来是又加入了另外一个人,那个也是孩子妈妈,孩子几个月了,还在喂奶。她不考试就怕以前的成绩要过期了。

教练后来为了照顾她,特意去她家附近的路面练习。

后来的4个人水平是 :阿丽是最好的,开得很稳,然后是小吴,心里素质好,我还马马虎虎,然后就是那位孩子妈妈了,她丢得太久,水平最差。

路考说容易也容易,说难也难。那位孩子妈妈,她说她老公考了4次路考,有三次没过的,可见也很恐怖。据说一车都过的很少。

后来那天真正去考试时,只有我和阿丽和小吴,那位孩子妈妈放弃了,晚点考。教练说她去肯定是垫底的,所以不忍心她浪费钱。

我那时不敢说,我水平最差,那我们三个不是我就是垫底的? [M12] 心情复杂啊

那天特意请了假,教练开车到了路考的地方。好家伙,好几十辆车啊!那个场面真是壮观!

考官9点才到吧,我们8点就到了。心里紧张和害怕,就不停地想上厕所 [M20] 女厕所排长龙,收费好像是1块,就因为附近是路考地点,这厕所都商机无限啊! [M04]

后来考官来了,穿着一身警服很是威风凛凛!

考官大声宣读车号和分组,我们几个就记住前面跟的车号就行了,不要跟丢了。

我们那一组,第一台车,第一个开的是一位MM,好家伙,才开出10米,就熄火了!估计太紧张了!

然后是不停地换人,基本几分钟一个人考完。

我们前面那台车是四个小伙子,那车的教练到我们这台车坐。

我们紧张地在后面瞄着。前面车差不多到一个公交车站,考官示意停车。结果那家伙傻傻地停了!咔嚓!刷了!公交车站出入口是禁止停车的。

还有一位老兄,是拐弯占了别人的道,又被刷下来!看着一位位老兄下来,垂头生气地看着我们这辆车里面的教练摆头,就知道结果不妙了!

那车的教练生气地说:那些小子平时会开车的,就是不来练习,看,不好好练,考试那么容易过啊?

我忘了那台车最后是过了一位还是四个全军覆没,总之成绩不理想!

轮到我们这台车了!好紧张啊!我们的教练殷勤地给考官打开门,等考官入座,然后再不轻不重地关上门。教练以前特意说了,不能重重地砰把门关上,吓坏了考官就影响了心情。

教练真是熟悉这考试厚黑学啊! [M04]

小吴先考,发挥还算正常,不过考官好像还迟疑了下,批评了小吴什么,小吴谦虚点头。不过本子上还是打了勾!不是叉叉!

后来是阿丽,她也发挥稳定,OK通过。

轮到我了,我坐好,殷勤地递过我的身份证。然后是系好安全带,磨蹭了一下。然后是看右镜,上镜和左镜,我太紧张了,为了突出自己的动作,我把看镜子的动作又重复了一遍! [M20]

考官说开吧!我踩下离合,等振动,然后松手刹,然后是挂1档,踩油门前进。阿门!上帝是那么眷顾我,我开的时候,没有公交车打搅我,也没有别的车窜我的道。速度在慢慢上来,我从容变换2档,然后是3档,然后是4档!

怎么还不喊停呢?这个考官就那么喜欢看我开车? [M24]

等我完美动作表演完,考官说:停!我赶紧头往右看,打右灯,然后缓缓停在路边。

考官没说啥,我的自然是打勾,OK的!

教练笑吟吟地从后面的车上来,我和阿丽拍手欢呼了下!

奇怪哦!刚才考前一直觉得手掌疼得厉害,现在考完不疼了!

真是太开心了!我们3个,居然都过了,不知道是不是我们水平太好,还是前面那台车的几个小子水平太烂,考官大概也觉得刷太多人下来不好吧?

这路考怎么就那么地有点不靠谱呢?

不管怎样,我们学车的一切考试都结束了,为了庆祝,我们特意请教练到科韵路的毛家饭店吃饭,那家饭店味道还不错哦! [M01]

一路走来,真的不容易啊!好在我坚持下来了!