设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烛影摇红

如何开好自动挡?请大家支招。谢谢!(我的车车是08款的颐达)

Re: 自动挡的请进。

引用作者 烛影摇红 于 2008-3-11发表的原文
行驶结束停车时,自动档车必须熄火挂入P档才能抽出钥匙。很多人习惯停下来直接推到P档再熄火,拉手刹。细心的人会发现这样操作,熄火后一般车辆因路面不平会前后小小挪动一下,而这时P档变速箱有个咬合装置是和变速齿轮咬住的,这时的挪动会对变速齿轮造成一点冲击!正确的做法应该是:车进入停车位置后,踩住刹车将排挡杆拉到N档,拉起手刹,松开脚刹然后熄火,最后再将排挡杆推入P档!当然这也是属于对变速箱精益求精的保护:)

天,我到现在才反应过来。我一直是这样停车的。 [M13]

大部分人都是这个习惯吧!

Re: 如何开好自动挡?请大家支招。谢谢!(我的车车是08款的颐达)

正常D档就可以了,包括上山路。但是如果长时间下坡,比如下山就一定要用低档位,否则会有失去刹车的可能!切记

引用作者 烛影摇红 于 2008-3-11发表的原文
正确的做法应该是:车进入停车位置后,踩住刹车将排挡杆拉到N档,拉起手刹,松开脚刹然后熄火,最后再将排挡杆推入P档!当然这也是属于对变速箱精益求精的保护:)

明天开始严格按照该要求执行。 [M04]

没必要,这个说法纯粹想当然而已。 本来P档就是带驻车咬合,而变速箱本来就是用来做动力传输的。 倒是频繁的切换档位会损坏变速箱

无论是起动、换挡、熄火,我都习惯睬着刹车来进行。这样可以吗?

引用作者 烛影摇红 于 2008-3-12发表的原文
无论是起动、换挡、熄火,我都习惯睬着刹车来进行。这样可以吗?

没有任何问题!

换挡操作应是“收油门提前升挡,踩油门提前降挡”。

不太理解这句话。 [M13]

引用作者 ivyqin 于 2008-3-11发表的原文
[quote]引用作者 烛影摇红 于 2008-3-11发表的原文
行驶结束停车时,自动档车必须熄火挂入P档才能抽出钥匙。很多人习惯停下来直接推到P档再熄火,拉手刹。细心的人会发现这样操作,熄火后一般车辆因路面不平会前后小小挪动一下,而这时P档变速箱有个咬合装置是和变速齿轮咬住的,这时的挪动会对变速齿轮造成一点冲击!正确的做法应该是:车进入停车位置后,踩住刹车将排挡杆拉到N档,拉起手刹,松开脚刹然后熄火,最后再将排挡杆推入P档!当然这也是属于对变速箱精益求精的保护:)

天,我到现在才反应过来。我一直是这样停车的。 [M13]

大部分人都是这个习惯吧![/quote]
真的是这个习惯 [M13]

引用作者 烛影摇红 于 2008-3-12发表的原文
换挡操作应是“收油门提前升挡,踩油门提前降挡”。

不太理解这句话。 [M13]

这句话跟你的车关系不大,不用理会。
再强调一下——你以前的驾驶习惯没什么大不了的,很正常。不用刻意去改。

Re: 如何开好自动挡?请大家支招。谢谢!(我的车车是08款的颐达)

汽车就是拿来开的,怎么舒服怎么开,没有必要强求,我就不信D到底有什么问题。少换几次档,安全驾驶,比手忙脚乱换档来的实际而且安全,不然撞车了可得不偿失。

车坏了就修嘛,没有不坏的车,对吧。

引用作者 danyr 于 2008-3-12发表的原文
汽车就是拿来开的,怎么舒服怎么开,没有必要强求,我就不信D到底有什么问题。少换几次档,安全驾驶,比手忙脚乱换档来的实际而且安全,不然撞车了可得不偿失。

[M21]

引用作者 hlec 于 2008-3-12发表的原文
[quote]引用作者 danyr 于 2008-3-12发表的原文

[M21][/quote]

9494。

自动波和电平车差不多,掌握好方向和刹车就OK了。 [M04]

引用作者 鸣戈 于 2008-3-11发表的原文
OD OFF按键表示的是最高档禁止,有这个按键的车辆往往就没有D3了,因为按下此键最高档位(4速变速箱)4档就已经被禁止使用了。

呵呵,我刚开自动档时,不懂它的用途,以为跑高速公路加速超车时使用,所以常用,在这样的理解下操作,不是对车辆有很大损伤吗!好在后来我基本不用这个装置了!噪声太大

这样用,噪声能不大么? [M02] [M02]

引用作者 danyr 于 2008-3-12发表的原文

有钱人不用省钱,没钱人才要省钱。

) 只有在P、N两档时才可以发动车辆,从P档摘出排挡杆必需踩住刹车。N档启动的使用是当你车辆发动后就直接向前行驶时,你可以先接通电源(不打着发动机),踩住刹车把档位拉到N,再点火,之后挂入D档直接前行,这样可以避免在P档打火后,需要经过R档,使变速箱经过一次反向冲击!这就有点精益求精了,呵呵:)另外的作用就是在行驶中突然熄火时,可以在保证安全的情况下迅速将档位推至N档打火再启动发动机。
1.偶试过了,车在不打火的情况下,根本无法由P档挂入N档. [M11]
2.另外如果是手自一体的,都没有D123的,岂不就是一D到底. [M11]