设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏小

在家里发豆芽(附图片讲解)

Re: 在家里发豆芽(附图片讲解)

引用作者 GWWQZ 于 2007-8-7发表的原文
就不知那个毛巾发了豆芽后能不能洗的干净,有没有异味?

能啊,很容易就洗干净了,下次发还可以继续用呢!

洗的时候,有一股淡淡的绿豆味,晒干就可以了。

太好啦
今晚回家就学着做

引用作者 GWWQZ 于 2007-8-7发表的原文

我看这个时候吃更好吃些! [M01] [M01]

哈哈,那直接炒绿豆吃算了:) [M24]

太好了.我一直想自己做呢.就是太懒.还听说要去弄沙子.所以放弃了.没想到楼主的方法不用沙子. [M01]
一定要用矿泉水浇吗?还是普通自来水也行?

引用作者 yukee 于 2007-8-7发表的原文
太好了.我一直想自己做呢.就是太懒.还听说要去弄沙子.所以放弃了.没想到楼主的方法不用沙子. [M01]
一定要用矿泉水浇吗?还是普通自来水也行?

偶倒不知道用沙子怎么弄,另外在城市里要找沙子也很麻烦哦。

偶不是用矿泉水啊,是用自来水,不过是过滤了的(俺家里装了那种过滤自来水的),用自来水也可以的啊!

你做了,有更好的方法或点子,也来告诉我哦!

我正想发帖子求助呢, 我最近也是跟豆芽杠上, 总是想吃, 去菜市买了几次, 吃了肚子就疼, 自己上周四晚上也试着泡了些, 应该是太贪了, 所以豆子发多很多(估计是多用了2倍的量 [M11] ) 且心也是很急 总是喜欢掀开来看, 结果发出来的芽参差不齐 还有些根本就没怎么发起来, 择了些已经长的差不多的 呵呵, 味道和菜市买的完全不一样。 [M24]

LZ, 毛巾上面不用重物压着吗? 据说这样可以让豆芽长得粗壮些呢 [M01]

引用作者 lemonjulie 于 2007-8-7发表的原文
LZ, 毛巾上面不用重物压着吗? 据说这样可以让豆芽长得粗壮些呢 [M01]

哦,没有哦,豆芽太软了,还压着恐怕不好吧……

晚上学着做去、、、 [M41] 最近刚想泡豆芽。 [M04]

我也做过一次,8过没拍

我浸了绿豆准备煮绿豆沙,结果有人叫我吃饭,就出去了,然后几天没进厨房,后来发现出发豆芽已经涨的很好,就浇了点水,又涨了一节,看着有点像菜场卖的豆芽了,就下锅了,不错,呵呵 [M01] [M01] [M04] [M04] [M41]

我们家发过,不过好象长不了太长,味道的确不错,跟菜场的完全不同.

视觉效果很不错哈

引用作者 牧野流星 于 2007-8-7发表的原文
我也做过一次,8过没拍

我浸了绿豆准备煮绿豆沙,结果有人叫我吃饭,就出去了,然后几天没进厨房,后来发现出发豆芽已经涨的很好,就浇了点水,又涨了一节,看着有点像菜场卖的豆芽了,就下锅了,不错,呵呵 [M01] [M01] [M04] [M04] [M41]

哈哈哈哈,这样都行,无心插柳!

引用作者 wangwang 于 2007-8-7发表的原文
我们家发过,不过好象长不了太长,味道的确不错,跟菜场的完全不同.

是自己家里的味道好还是市场的味道好呢?

呵呵, 肯定是自己发的好吃喽 我今天收割的那点 呵呵吃得好香