骏景花园业主论坛

标题: jj的狗主们,请有点公德心吧! [打印本页]

作者: maymay    时间: 2010-6-25 00:07
标题: jj的狗主们,请有点公德心吧!
今天早上六点三十分,我跟儿子在熟睡中被狗吠声吵醒,爬起来一看,几条狗在中庭广场上不停的乱吠,旁边坐着两个女人。气,太清早的,你们不睡也别影响他人休息啊,最后,忍无可忍,打电话到管理处投诉,过了一会,终于安静下来了。
作者: 我是余可儿    时间: 2010-6-25 09:17
同情一下
作者: brook    时间: 2010-6-27 11:07
电梯里面经常狗尿臊气熏人!
作者: fpmmmlg    时间: 2010-6-27 11:10
同情一下
我是余可儿 发表于 2010-6-25 09:17

被吵醒的滋味真的不好受
作者: 小晓    时间: 2010-6-27 15:44
狗吵人烦,人吵人?
作者: bsd319    时间: 2010-6-30 13:17
狗吵人是挺烦的,但我觉得比人吵人还是好处理。一般保安说一下,都会有效果。但骏景里的人们,打麻将,做操,唱歌,打球的,好像没人管得了。唉……难怪很多人说,有时人连狗都不如。
作者: 小 红    时间: 2010-6-30 13:25
LS的,顶你!
作者: 雨轩-BB    时间: 2010-6-30 13:37
狗吵人是挺烦的,但我觉得比人吵人还是好处理。一般保安说一下,都会有效果。但骏景里的人们,打麻将,做操 ...
bsd319 发表于 2010-6-30 13:17

哈哈,在这里生活就是这样的了
作者: yama    时间: 2010-6-30 13:39
brook 发表于 2010-6-27 11:07

我有几次被弄得想吐,不知道这个是否可以投诉
作者: yama    时间: 2010-6-30 13:39
都是狗刚用过电梯,留着一股巨大的味道
作者: yama    时间: 2010-6-30 13:40
有一次刚好碰上要下电梯,我因为怕狗没进去,狗主人还热情地跟我打招呼说没事没事,他不会如何如何滴
作者: suge    时间: 2010-7-1 10:37
[M09]请狗主人管好你们的狗
作者: 小简    时间: 2010-7-2 11:15
回复 12# suge

应该做啊
作者: 雨轩-BB    时间: 2010-7-2 11:19
有一次刚好碰上要下电梯,我因为怕狗没进去,狗主人还热情地跟我打招呼说没事没事,他不会如何如何滴
yama 发表于 2010-6-30 13:40

你是骏豪的吧?[M01]
作者: 水一方    时间: 2010-7-2 21:22
我不讨厌狗,但每次电梯同乘,总感觉窒息。。。
作者: 葳葳    时间: 2010-7-4 11:47
有天早晨也是被狗叫声吵醒,其实一般情况狗也不会乱叫,最可恨就是那些狗主人,自己凑一块聊天,把狗放一起,狗被牵制住才会叫个不停。
作者: 葳葳    时间: 2010-7-4 11:50
应该禁止让狗进入电梯,特别是这夏天,那味道让人想吐。[M17]
作者: tinalee    时间: 2010-7-5 13:08
我怕狗所以很不喜欢狗.讨厌死了
作者: 阿树    时间: 2010-7-5 15:58
应该禁止让狗进入电梯,特别是这夏天,那味道让人想吐。
葳葳 发表于 2010-7-4 11:50

骏景这一类的帖子总是层出不穷。。。

为什么总有人一定要对无辜的狗狗采取穷追不舍的态度?

狗狗已经被禁止进入商场、电影院、公共交通工具,这是应该的,可以理解

近年来大型森林公园都禁止狗狗进入了

现在还有人呼吁应该禁止让狗进入电梯。。。

人类就是这样一步一步侵占其他物种的空间的

是不是终于有一天,这个世界上除了人类,所有物种都被消灭了,人类就能活得很自在很精彩了?

不养狗的人对狗狗的味道是比较敏感,就好像正常人会对狐臭患者难以忍受(阐述事实而已,无恶意)

但如果有人提出禁止体味重的人种或者狐臭患者进电梯,想必所有人都会觉得觉得这人极不厚道

只是因为是人类,所以我们可以忍耐,可以包容

但是对狗狗就不行!要禁止,要排斥,要赶尽杀绝

天生万物以养人,人无一物以报天

生而为人,对不起!
作者: simayanqi    时间: 2010-7-5 16:10
o(︶︿︶)o 唉,我是没遇到这样的,倒是我住的地方整天一堆小孩子7点多一层楼的吵吵,吓死人,把我家狗狗都吓醒了,吓的只叫.好可怜.弄的我睡都睡不好还要上晚班,
最可气的是有天上班的路上,一个小孩子的妈妈,抱着一个小男孩,站在中间的花坛边,(在7-11附近的那个桂林米粉店旁边)抱着小孩子,嗯,大概不到10岁左右吧,对着人行道(注:不是对着花坛)光着XX就开始尿.我的那个汗啊.这年头都这么教孩子的,狗狗不懂事乱拉有的主人会打,或者拿纸巾给拾起来.你说这人怎么反而有的时候却不懂呢?
要不然不让孩子走人行道了吧,会尿的

说来说去这些都很专制,有人说狗不好,有人说人也不好,怪谁咧,
大家相互包容一些,既然现在有养狗的条例就说明国家是同意养狗的,并且已经禁止了一些攻击性犬,所以大家应该不用太担心狗狗的伤害.如果真的怕,或者不喜欢就离它们稍微远点就是了.
狗狗的主人平时也应该注意下自己宝贝的卫生,确实,很闷热的天再来电异味.是非常痛苦的一件事.
自家的孩子也一样,大家也该管理下,毕竟也是教给孩子做一个文明人的道理,就算孩子们长大了喜欢养狗,你也要告诉他们狗狗和人一样是不可以随地大小便的(最郁闷的是,我经常下10点多的晚班看见有人在骏景阴暗树丛里角站着撒尿,连..都不如.女生走过去不小心看到都脸红)

所以大家都自律一些吧,都在一个地球上生存,和谐是最重要的,在帖子里说来说去,说不定那天在自家楼下碰见了,或许还成为朋友了,知道这个人居然就是自己讨厌的那个,也不好看吧,凡是一定不要说绝对,世事无常.啥事都有可能的.至少我喜欢狗是因为不管你的贫贱富贵,狗永远比人忠诚,人会因为金钱利益关系而变心,而狗狗们却不会.(不然你给人家的狗一万块钱,看它跟你跑不,笑.开个玩笑)

总之,我只想说:公德,不是只有养狗的人才需要遵守的.
作者: 看风景    时间: 2010-7-5 16:20
怕他所以恨他,胆子那么小,楼上恨的生物应该很多。
作者: 樂樂丫頭    时间: 2010-7-5 16:28
[M29]先送一朵花吧
人和人之间本身就有很多地方难以协调,
何况现在是人和狗
既然大家觉得人狗要区分的很清楚,人高贵,狗下贱。
那么,这样吧,我把我的狗看成一样东西。
一个会动的东西,一个属于我名下的财产
那么请问,带着自家的财产去一些没有标记出我这份财产不能入内的地方,可以不?
这个是我的东西,我喜欢带去哪应该没有什么问题
只要它是合法化,不是吗?
随地大小便就不要说了。。。在长城上叫小孩随地上厕所的中国人都很多拉
既然要分这么清楚,就需要自己做好,为什么自己都做不好的情况下又来要求别人呢
我看到JJ也有帖子说人在楼梯道LS 这又怎么说。。。?
至于大清早狗叫声。。。情况很多么?
貌似大清早起床运动的人会多点吧?
我也看了不少JJ论坛的帖子,清早起床运动大声说话人挺多的。
同住一个地球,不是说你喜欢象牙的首饰,所以就要去杀死无数头大象
不是说你不喜欢狗这样的物种,它就会消失。。
人要学会和谐共处,有什么话不能好好说呢?
例如,你这个帖子LZ写的是,麻烦请早上早起带狗遛的童鞋注意下,别让狗狗的声音吵到其他人的休息
我觉得这样一说就感觉好多了吧?

个人觉得,什么都得河蟹,这个地球不止有人类!
作者: 赵老帅    时间: 2010-7-5 17:02
小区里养狗的最大好处就是——有什么龌龊事都可以先赖到狗身上。有时候想想的确挺搞笑的——大家对这些动辄身价成千上万的纯种宠物犬会在主人脚下大小便这件事似乎深信不疑。
作者: 葳葳    时间: 2010-7-5 23:09

...
阿树 发表于 2010-7-5 15:58
y

既然你能理解狗狗被禁止进入商场以及一些公共交通工具,请问电梯算不算是大家上上下下的一种通行工具。
我本身对狗狗没太多的排斥,BS的是那些不顾及他人感受的狗主。如果你一定要把狗和人相提并论,那请问狗可以不管不顾的在电梯里撒尿,正常人会这么做吗?没有人要把你的狗赶尽杀绝,只是提醒要多注意他人感受。
作者: 阿树    时间: 2010-7-5 23:41
y

既然你能理解狗狗被禁止进入商场以及一些公共交通工具,请问电梯算不算是大家上上下下的一种通行工具。 ...
葳葳 发表于 2010-7-5 23:09

因为特殊的骨骼结构,狗狗,尤其大型犬,是非常不适合爬楼梯的

如果每天爬楼梯,很容易导致成年后的关节问题,髋关节发育异常,或者瘫痪。。。

正因为考虑到这个原因,所以在任何一个国家,电梯虽然作为“通行工具”但并没有禁止宠物乘坐

很高兴你并不太排斥狗狗,而不顾及他人感受的狗主也的确很讨厌

同样的,我也只是认为狗狗不应该被禁止进出电梯,并没有哪一个字说了狗狗在电梯里撒尿是应该被包容的

我感慨的只是,同样的事情,为什么仅仅针对狗狗?

相信大家都乘坐过烟雾弥漫空气混浊的电梯,见过有人特地拿这个说事吗?

狗狗不能控制自己身上是否散发出“狗的味道”

而人是完全可以控制住自己不在电梯里吸烟的吧?

好吧,如果你一定认为是我把狗和人相提并论了

那么我只能说,佛曰:众生平等。。。

这不仅仅是人与人的世界,这是人与万物的世界。
作者: jitu2000    时间: 2010-7-6 00:04
顶LS的,不仅文笔好,而且说得也很在理。
作者: 葳葳    时间: 2010-7-6 00:36
因为特殊的骨骼结构,狗狗,尤其大型犬,是非常不适合爬楼梯的

如果每天爬楼梯,很容易导致成年后 ...
阿树 发表于 2010-7-5 23:41

既然狗狗特殊的骨骼结构决定了不能爬楼梯,那就多注意做好狗狗的清洁卫生,闷热的夏天来了,这点确实要重视。至于说到那些在电梯里抽烟的人,不如直接另开一帖直接BS好了。
作者: 秋天的风    时间: 2010-7-6 09:15
狗使用电梯,我觉得也是正常的。

但是狗主人最好能够注意一下:
1、不让狗狗在电梯里大小便。可能很多狗主人觉得自己的狗没这种情况,但是确实也有部分狗主人是不注意的。
比如我那栋电梯里就有时会有狗的尿味,大堂出来的阶梯下,也总是能发现一滩狗的尿。 [M34] 那里可是人必经之地,很容易被人踩到。

2、带狗进入电梯时,最好能抱着或者牵着。毕竟还是有些人很怕狗,就算狗不会咬人,对怕狗的人而言还是有很大心理负担,尤其是大型犬。当然,如果能够带着狗单独乘电梯就更不容易造成困惑了。互相体谅吧。

3、人多的地方,还是把狗牵着吧,这个毕竟是有条例要求的。

另外,据我的观察,有时候也有小朋友在电梯里拉尿,这个就完全是大人的责任了。
作者: 秋天的风    时间: 2010-7-6 09:19
另外,可能有人会辩解,其实大狗更安全,更不会咬人。这点我也同意,我也认为类似金毛、拉布拉多这类的工作犬,比起很多小型犬,反而更加温顺。

但是,并不是所有人都有这样的感觉。有的人是只要看到大的狗就怕的。所以,还是请狗主多体谅这些怕狗人的心情。我家里就有两个很怕狗的人。 [M02]
作者: 水深几许许    时间: 2010-7-6 09:29
[M04]

狗狗已经被禁止进入商场、电影院、公共交通工具,这是应该的,可以理解

近年来大型森林公园都禁止狗狗进入了

人类就是这样一步一步侵占其他物种的空间的

是不是终于有一天,这个世界上除了人类,所有物种都被消灭了,人类就能活得很自在很精彩了?

不养狗的人对狗狗的味道是比较敏感,就好像正常人会对狐臭患者难以忍受(阐述事实而已,无恶意)

但如果有人提出禁止体味重的人种或者狐臭患者进电梯,想必所有人都会觉得觉得这人极不厚道

生而为人,对不起!
阿树 发表于 2010-7-5 15:58

养狗谈不上“天生万物以养人,人无一物以报天”这个高度吧。

顶多算个个人爱好而已。[M04]
作者: 水深几许许    时间: 2010-7-6 09:34
狗如果坐电梯没牵好、或乱叫、或者拉尿我,我一样踢。

如果人在电梯里面打人,咬人、乱叫、拉尿,一样教训。

那个阿树说的太偏见了。

见过很多很好的狗主,很能体谅非养狗人怕狗的心情,都能把狗管控的很好,而且对非狗主的一些合理或者不合理的要求或者抱怨,都会做到先倾听,后解释。素质是相当的高。

而且,小区首先是人居住生活的地方,优先人的需求,必须的!
作者: 新月儿    时间: 2010-7-6 09:36
建议狗主们出来遛狗一定要用狗绳牵着,昨天我们楼有条大黄狗,就那么直接放出来跑,还在出电梯的大堂里,还冲着人叫,不好意思的讲,我就藏在进门的柱子边,等它和主人跑走了,我才进的门[zq]
作者: 新月儿    时间: 2010-7-6 09:42
某天晚上回来得晚,走到中庭广场,赫然见很多狗在追逐玩耍,实在没勇气在边上走过,我回头绕道走的[M13]
作者: 雨轩-BB    时间: 2010-7-6 11:13
狗使用电梯,我觉得也是正常的。

但是狗主人最好能够注意一下:
1、不让狗狗在电梯里大小便。可能很多狗 ...
秋天的风 发表于 2010-7-6 09:15

顶!说的极是!
作者: 茉莉香片    时间: 2010-7-6 12:56
最近我们这栋电梯里经常一股尿骚味,不知是人为的还是狗为的。[M09]
作者: 阿树    时间: 2010-7-6 13:11

如果人在电梯里面打人,咬人、乱叫、拉尿,一样教 ...
水深几许许 发表于 2010-7-6 09:34

灰常灰常不好意思,我就是你所欣赏的那种——

“很能体谅非养狗人怕狗的心情,都能把狗管控的很好,而且对非狗主的一些合理或者不合理的要求或者抱怨,都会做到先倾听,后解释”的狗主~

作为一个严格遵守文明养犬原则、平时带狗出门谨小慎微、生怕给人造成一点困扰,并且用心教育狗狗的狗主

看到那句“应该禁止让狗狗进电梯”,我还真就不淡定了。。。

没有公德心的狗主的确讨人嫌,而这类狗主和狗的存在感恰恰又是那么的强

相反的,如果某一家带着他们的狗狗安静的生活,不吵也不闹

出来散步就拉紧绳子亦步亦趋,便便完了马上收~处理得好像这块地方从来木有拉过BB一样~~~

试想一下,这样的狗,是不是完全没有存在感?

那么,偏见的到底是谁咧?

我从来不认为狗狗坐电梯没牵好乱叫乱尿是应该的,相反我比一般人更不愿意接受这类事情,败坏狗狗家长的名声

我所针对的只是狗狗的体味问题

而前面葳葳建议主人应该多为狗狗做清洁,其实吧,这个。。。不是说多洗洗就完全没有味道了的

据我所知骏景的绝大部分狗主都是特别注意狗狗卫生问题的,但是狗狗有狗味,很多时候并不是因为它的身体不清洁

为啥白人和黑人都习惯喷香水?体味重啊~但体味重并不代表他们就不洗澡,不注重身体的清洁吧?

就像人一样,有些狗狗体味重些,有些则很轻甚至没有。

我们有时还会给狗狗喷宠物专用香水,但收效甚微啊。。。有的人觉得跟香水味混合的体味更奇怪
作者: LEO 狮子座    时间: 2010-7-6 13:12
对于禁止狗狗进入电梯估计是不大可行的,尤其是现在的楼越建越高的情况下。
但是让狗狗在在电梯里随地大小便那可就确实太过分了,那股味道在那么密闭的空间里真是[M17]。
而且带狗进入电梯或者遛狗时,至少要有人牵着最好,毕竟对于大部分的人来说是很怕狗的(对于大狗或者野狗至少俺是有些担心的,虽然知道它不一定会咬人,如果遇到有狗狗在咬架俺一般都会躲的远远的.....[M41]
作者: LEO 狮子座    时间: 2010-7-6 13:19

如果人在电梯里面打人,咬人、乱叫、拉尿,一样教 ...
水深几许许 发表于 2010-7-6 09:34

顶鱼同学的这句话--“小区首先是人居住生活的地方,优先人的需求,必须的!”

对于知道自己家狗狗有体味的主人,建议最好能够在人少的时候乘坐电梯,如果电梯里有人就礼让一下等下一趟的话就最好不过了。
作者: 阿树    时间: 2010-7-6 13:20
前面有个意见很中肯的邻居提到她曾经也见过有小盆友在电梯里尿尿的

我自己也遇到过,那个宝宝很小,还是抱在手上的,突然就尿了

他奶奶或者姥姥为了不让尿淌在自己身上,就立刻换了个姿势,结果全都流到地上去了

其实吧,我就是想知道。。。

狗尿的味道,跟人尿的味道,有啥米区别?

大家是怎么一抽鼻子就能分辨出哪个是狗尿的哪个是小盆友尿的?
作者: 阿树    时间: 2010-7-6 13:24
顶鱼同学的这句话--“小区首先是人居住生活的地方,优先人的需求,必须的!”

对于知道自己家狗狗 ...
LEO 狮子座 发表于 2010-7-6 13:19

其实我们通常的做法都是让一起等电梯的人先走

自己最后一个带着狗狗再进电梯

如果在我们等待的过程中又来了等电梯的邻居

我们就继续优先他们,继续等,无限延后

向上帝保证我们真的就是这么做的。
作者: lindows    时间: 2010-7-6 13:49
回复 39# 阿树

一般而言,狗尿还是小朋友的尿,还是能够区分出来的 [M05]
作者: lindows    时间: 2010-7-6 13:52

如果在我们等待的 ...
阿树 发表于 2010-7-6 13:24

无限等倒是没有必要。
一般而言,如果你到之前,已经有不少邻居了,那可以让他们先走。

下一班,就可以进去了。后来的邻居,如果不计较,可以一起乘梯,如果计较,自然就会等下一班的。
作者: 阿树    时间: 2010-7-6 14:33
回复  阿树

一般而言,狗尿还是小朋友的尿,还是能够区分出来的
lindows 发表于 2010-7-6 13:49

那个。。。偶还是想知道怎么分的?

因为偶不会分

教一下吧教一下吧~~~~[hx]
作者: 流氓-兔    时间: 2010-7-7 11:25

为什么总有人一定要对无辜的狗狗采取穷追不舍的态度?---我想大家反感的是某些狗的主人吧,狗是无辜的。

近年来大型森林公园都禁止狗狗进入了---这也说明了公众的主流意见,请尊重大多数人的意见。

人类就是这样一步一步侵占其他物种的空间的----------转移话题,人类在你看来真是罪大恶极啊,狗无过,错的是不讲公德的狗主人。

生而为人,对不起!

-----我对把狗和人相提并论一直很反感,请问你是否吃肉,难道那些动物不是生命,请问你是否吃菜,难道那片绿叶没有沐浴在阳光下的权利非要被你吃掉。以人为本才是根本,其他的动物的权利是相对的,我们可以人道的对待动物,但是你能狗道德对待人吗?我觉得你就是伪善和自我中心,自己喜欢的根本不考虑其他人的感受。
作者: 流氓-兔    时间: 2010-7-7 11:37
为特殊的骨骼结构,狗狗,尤其大型犬,是非常不适合爬楼梯的

如果每天爬楼梯,很容易导致成年后的关节问题,髋关节发育异常,或者瘫痪。。。

----------住宅小区禁止养你说的这些大型犬,法律是最低的道德水平。请你尊重这个最低的道德标准。看过一期BBC的节目,英国的狗协会为了满足人类变态的审美观,创造出一些畸形的狗的品种来,并以此为美。你说的这些狗估计就属于这些种类。

相信大家都乘坐过烟雾弥漫空气混浊的电梯,见过有人特地拿这个说事吗?

-----不能因为别人错了自己就可以纵容自己的错误。慎独是美德。

----读过佛经吗,别再曲解了,佛怎么不去点化狗狗呢?
---再说真要平等就不要把这些可怜的狗狗当宠物来玩弄,弄些乱七八糟的发型,穿着乱七八糟的衣服,训练一些奇怪的动作,这还是狗狗的自然的原状吗?明明是把狗狗做玩物,还美其名曰众生平等。

----按你的逻辑,这世界还有动物,还有植物,你干脆什么也别吃好了。伪善的人累啊,F了U.
作者: 流氓-兔    时间: 2010-7-7 11:39

如果在我们等待的 ...
阿树 发表于 2010-7-6 13:24

你这个做法值得称道。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2010-7-7 15:06
徒步队水贴[M18]
作者: 樂樂丫頭    时间: 2010-7-7 16:06

为特殊的骨骼结构,狗狗,尤其大型犬,是非常不适合爬楼梯的

----------住宅小区禁止养你说的这些大型犬,法律是最低的道德水平。请你尊重这个最低的道德标准。看过一期BBC的节目,英国的狗协会为了满足人类变态的审美观,创造出一些畸形的狗的品种来,并以此为美。你说的这些狗估计就属于这些种类。

======广州市的规定,金毛,古牧这样的大狗不在禁养内。 这是法律,我们也遵守了这样的道德水平。还有,爱狗喜欢养狗,养了法律所规定里不让养的狗,个人觉得不触犯你所说的道德水平吧? 我说了,这个世界不可能因为一部分人怕某些动物,而这些动物就会消失。  阿树所说的犬是再正常不过的犬,既然你会关注这些节目应该会相应的去了解下基本的狗知识,不过我想你会很不屑的。像金毛和古牧这样的品种再正常不过了。现在连北京都准备放低限养允许养金毛等温顺类的犬种。 你见过狼么?真正的狼多大?而你看见最大的狗多大?这样如果是畸形,那1米8个子的人算畸形?

-----不能因为别人错了自己就可以纵容自己的错误。慎独是美德。
=====呵呵,希望你也拥有这样的美德、

----读过佛经吗,别再曲解了,佛怎么不去点化狗狗呢?
---再说真要平等就不要把这些可怜的狗狗当宠物来玩弄,弄些乱七八糟的发型,穿着乱七八糟的衣服,训练一些奇怪的动作,这还是狗狗的自然的原状吗?明明是把狗狗做玩物,还美其名曰众生平等。

====曲解?貌似你读过了?我没读过,实话。但是我只能去理解“众生”这个词。。所谓的点化是什么意思? 如果现在人类的一些丑陋是佛主的点化,我想佛主会不会想自杀。
         再者,什么是玩物?狗本身早期人驯养过来的狼一代一代繁殖过来的,早期也是人类生活的工具。如果照你这样说,我们的祖先真的大错特错了,没事驯养什么狼啊,弄个狮子啥的就好了,现在估计就能养狮子玩了。   
----按你的逻辑,这世界还有动物,还有植物,你干脆什么也别吃好了。伪善的人累啊,F了U.
===== 请问你知道什么是食物链么?人类现在站在食物链高高的顶端,吃着一切能吃的东西。
            所谓的万物平等,就是代表着每个生物都有着自己生存的空间,人类现在是王者,确实,但是我们也要学会善待自然,善待一切
            难道真要等到真正的2012?
            人都伪,我相信你也伪,在这个世界上为了适应这样的一个社会没有人不伪。我们都是为了生存
           狗可以为了一根骨头对着你摇尾乞怜,或许你很鄙视,但是你会发现如果你真心对待一只狗,它会默默地跟着你,不放弃你
            我不知道你身边的朋友有几个能做到这一点。。。
            看看汶川地震一直守候着主人的狗狗吧。。
            看看因为主人搬家,在旧址住默默等待主人十年的狗狗吧。
            看看八公。。。

狗确实不能跟人相提并论。。。我也知道很多狗的坏毛病是狗主惯得。
我说过,在不喜欢狗的人面前,我把狗当做我的私有财产,归属与我的名下,是一件属于我的东西
而且是在合法的情况下所存在的,我不会带去那些标志着不让我的财产进入的地方
那其他的地方我带入就是我的自由。
就像阿树说的那个情况,人有尿急,特别小孩子,有时尿急在电梯就尿了,可能下批进来的人第一个想到是狗尿的
或许下次进来的狗闻到了这股尿味,它会再尿一次,因为公狗有地盘意识。
这样的情况很多时候是措手不及的,连家长或者主人都不想的。

同住一个社会,大把事情是我们看不惯的,大把事情是我们不想接受的
可是我们一样要去看,一样要去接受这些事实
为什么我们不能和身边的人和谐共处呢。。。

我们经常一起遛狗的一群朋友都说了,我们在骏景或许是个小群体,被众人唾骂的
我们说了,管不了那么多,坚持自己做的对就行了。
可是有时我们也会无缘无故被牵连进来,很无奈,难道就因为我们养了狗?
同在一片天下,我们如果能活的快乐点,何乐而不为呢。

狗主有做的不对的地方,希望能好好改正
如果不喜欢狗的人,也希望你们平心而论。
狗在你们眼里或许不是什么,可是在我们身边是好朋友,好伙计!

作者: 樂樂丫頭    时间: 2010-7-7 16:27
载入几篇文章:

“专家发现,在已识别出的2.4万多个人类基因中,至少有1.8万个与狗的基因相同。从进化的角度看,人和狗拥有共同的祖先。很多人都还相信,狗具有独特的性格。近日于美国首都华盛顿哥伦比亚特区举行的美国科学促进会年会上发表的一项新研究成果显示,这种观点不但是正确的,而且狗的性格相当复杂,甚至能够与人类的性格相媲美。

被大家所熟知的人类性格测试通常都基于5个主要因素:诚实性、外向性、神经性、开放性,以及适应性。为了研究狗狗的性格,美国得州奥斯汀市的得克萨斯大学心理学家塞缪尔?戈斯林基于狗的特点设计了一种类似的测试方法。该测试模式主要针对五项标准:外向、愉快、情绪稳定、勇于尝试新的体验,以及控制冲动的能力———尽责。他以这些标准来细数狗的性格,发现狗也有所谓的气质,比方说是不是乐观,勇敢与否等。

正是因为狗的性格和人类如此相似,彼此之间才能相互吸引,成为最佳拍档。养狗的人,性格开放,乐于交”

----我始终相信,真正爱狗的人,心眼绝对坏不到哪去!

孤独症儿童和狗交流不害羞

当看到15只训练有素的大小犬只轮番登场展示才艺,羞涩寡言的孩子们忽然变得聚精会神,随着狗狗们的精彩表演时而拍手时而欢呼。昨天,北京市孤独症儿童康复协会组织患有孤独症症状或倾向的孩子在犬只培训学校与狗狗亲密接触,他们展现出来的愉悦和沟通欲望让家长也感到意外。

北京市孤独症儿童康复协会的工作人员介绍,和狗的交流不需要语言,是启发这些特殊的孩子与外界沟通的好方法。在中国,目前还没有专业的组织成规模地进行这样的研究探索。一位家长表示:“作为父母,在精神压力很大的状况下对孩子的治疗不一定有好作用,而一个合适的宠物反而是开发孩子情感的好伴侣。”

性格稳定的狗狗可以训练成导盲犬,工作犬,缉毒犬,狗医生,这些都是可以帮助人类的

====人类对狗的一些训练其实就是锻炼狗的服从性,以确保服从主人的口令。让狗服从主人的命令是最基本的。 如果主人自己都掌控不了自己的狗,那怕狗的人更加不知道怎么办了。所以对狗的训练并不是说没有用的。

狗“咬”断儿童心灵枷锁 “沉默天使”笑啦

深圳新闻网讯  (记者 卓丛强 通讯员 陈锦花/文 记者陈正/图)宠物狗也能当“医生”?前日下午,新安义工联合亚洲动物基金开展关爱自闭症儿童活动,3只通过严格考核的宠物狗首次以互动游戏的形式,为自闭症儿童带来难得的快乐。据了解,“狗医生”探访是一种创新性的动物治疗项目,有助于自闭症患者敞开心扉。
“狗医生”

为孩子带来笑容

前日下午2点多,被新安义工称为“沉默的小天使”的6名孩子在家长的带领下来到新安街道办。刚走进大厅时,这6名孩子拉着父母的衣角不敢直视陌生人,偶尔从父母身后探出头来看看四周。自闭症,让他们与普通人的世界隔了一重难以打开的心门。“家里人已经身心疲惫,我都不知道该怎么去教我的孩子了……”一位母亲叹道。

“小朋友们,狗狗来啦!”下午3点,3只宠物狗“闪亮登场”,它们分别叫金毛、吉娃娃和比熊。亚洲动物基金的工作人员告诉小朋友们,这3只可爱的宠物狗是通过严格考核筛选出来的,不会发脾气咬人,可以放心和它们玩耍。起初,怯生生的孩子们只是试探性地摸摸“狗医生”的身子,轻拉一下它们的尾巴,慢慢的,孩子们就玩开了。

这些经过训练的“狗医生”果然名不虚传,不管孩子们怎么闹腾,它们都不会发脾气,而是热情地围着孩子们转悠,陪孩子们尽情玩耍。一个小朋友摸着“比熊”的毛憨笑着说:“白色的,像喜羊羊。”“不对,像美羊羊!”另一个小朋友大声反驳,霎时,几个孩子的脸上都绽放出灿烂的笑容。

关爱活动

将继续开展

从下午3点到4点,义工带着孩子们给“狗医生”喂食,并与它们互动玩游戏,场面温馨感人。临走时,孩子们还与富有爱心的“狗医生”和它们的主人挥手道别。

“感谢大家关心我们的孩子。”自闭症儿童晓杰(化名)的妈妈叶女士开心地说,儿子以前根本不敢靠近猫狗,这次却跟“狗医生”玩得很欢,这是儿子的进步,看到儿子开心,我也很开心。

另一名自闭症儿童小详(化名)的妈妈林女士激动地说,小详不爱说话,不愿参加集体活动,这次敢于大胆参与到集体活动中来,这让她看到了希望。“这种活动非常好,有助于孩子敞开心扉,融入集体。希望以后多搞这类活动。”

新安街道义工告诉记者,以后“狗医生”探访还将继续开展。

看看多和谐的画面,其实很多时候可以证明,一只小狗陪着孩子成长,对孩子的好处是多的。前提是家长自己得先知道如何科学养狗。
http://www.mypethome.com/viewthread-9787756.html这个帖子也可以看看。

其实所谓的弓形虫,当你吃了不熟的鸡蛋,经常吃生鱼片,爱吃半生不熟的牛扒,或者是用切肉的刀去切水果等等,这些动作也会让你感染上弓形虫。。
再者,一般怀孕前最好做个身体检查。我个同事,女的,不养狗,照样有弓形虫,因为她爱吃生鱼片。治疗弓形虫也很简单。并没有说的那么恐怖。

今天话多了,对不住各位了!
作者: 葳葳    时间: 2010-7-7 16:59
徒步队水贴
摩卡咖啡 发表于 2010-7-7 15:06

还是托了主持的福,此帖才会这么水。[M14]
作者: 葳葳    时间: 2010-7-7 17:27
水来水去,我想也不会为了我一句话,狗主人真的会不让自己的狗狗进电梯。同样,怕狗的不喜欢狗味道的也不会因为狗主人说自己的狗狗如何如何可爱而生出几分喜爱。最后的结果就是原来是怎样结果还是怎样。好久没在论坛里这样跟帖了,趁机赚点GG做赌本。闪人。[M41]
作者: 茉莉香片    时间: 2010-7-7 17:46
长篇大论的,看着头晕,我也赚一G走人[M41]
作者: huier12    时间: 2010-7-7 21:29
一篇好的文章有了论点,肯定要有论据拉。所谓论据就是举出例子
而上面的人举出的就是很好的例子,不爱看或者没耐性看的就没法子了
作者: 洒水车    时间: 2010-7-7 21:33
养个宠物,还是很麻烦的。
作者: 茉莉香片    时间: 2010-7-7 21:37
还是托了主持的福,此帖才会这么水。
葳葳 发表于 2010-7-7 16:59

不觉得水啊,感觉同学们讨论得听热烈的,很好很强大!
作者: 樂樂丫頭    时间: 2010-7-7 21:38

其实我这样找出这么多的文章,无非是想告诉不喜欢狗的人,狗也分好坏,狗无权去选择它的主人,可是人类能选择它。
它们照样可以做出很好的成绩,可以做到人很多做不到的事情。
我也没指望讨厌狗的人会因为我找的这些文章而有所改观,我只是希望不要一竿子打翻一船人就好。

还有就是,人做什么事情都有一定的麻烦,只是看你有没有心去做罢了!
就像买了台车,其实要打理好一台车,我觉得挺麻烦,要保养要加油等等,可能因为我不懂吧。呵呵
也有很多人爱车,喜欢车,就会觉得一点也不麻烦,道理一样的
世上无难事只怕有心人!
作者: 樂樂丫頭    时间: 2010-7-7 21:40
不觉得水啊,感觉同学们讨论得听热烈的,很好很强大!
茉莉香片 发表于 2010-7-7 21:37

呵呵,这种天气很热~~ 来点水也很好啦。 大家讨论下,或许才会真正知道彼此的想法
作者: 樂樂丫頭    时间: 2010-7-7 21:42
请狗主人管好你们的狗
suge 发表于 2010-7-1 10:37

能改下么。。
请做的不好的狗主,改善下自己的行为。管好自己的狗狗

这样就好多了。
因为我也是狗主,但是我自认为我做的挺好
作者: 樂樂丫頭    时间: 2010-7-7 21:44
我不讨厌狗,但每次电梯同乘,总感觉窒息。。。
水一方 发表于 2010-7-2 21:22

我相信好的狗主,只要你表达出不喜欢的话,会先退出电梯让你先上去的。
上次我带着我家狗坐电梯去朋友家,正好一个人要上电梯,我很友好地问她,你讨厌狗吗?如果你建议的话,旁边的电梯也到了。不好意思。她看了我笑了笑,没说什么坐了隔壁的电梯,我觉得这样不是挺好么
作者: 摩卡咖啡    时间: 2010-7-8 03:32
上半场休息呢,进来水一下[M01]
作者: 摩卡咖啡    时间: 2010-7-8 03:32
下半场开哨了[M01]
作者: 樂樂丫頭    时间: 2010-7-8 09:42
[M08]红烧章鱼!
作者: 流氓-兔    时间: 2010-7-8 09:55
扯太远了。
总之一句话,请管好你的宠物,尊重他人,遵守社会公德。
作者: 我是余可儿    时间: 2010-7-8 10:07
今天早上六点刚过,西门有狗在打架,真热闹
作者: 夕昵    时间: 2010-7-8 11:46
其实养宠物很辛苦的!要有很大的爱心才行哪。大家多多体谅好么?!我是不养狗狗的,我懒。[M01]
作者: 夕昵    时间: 2010-7-8 11:47
别攻击我哦!!!!我怕[M36]
作者: eileen    时间: 2010-7-8 12:07
支持文明养狗!
作者: eileen    时间: 2010-7-8 12:07
狗狗是人类的好朋友!
主人的素质很重要!
作者: eileen    时间: 2010-7-8 12:08
昨天中学门口一大堆狗屎,一看就知道是大型犬拉的,为什么主人不及时打扫?
作者: eileen    时间: 2010-7-8 12:09
不是狗的问题,是主人的问题!
作者: 樂樂丫頭    时间: 2010-7-8 12:45
扯太远了。
总之一句话,请管好你的宠物,尊重他人,遵守社会公德。
流氓-兔 发表于 2010-7-8 09:55

扯的不远。 讨论而已
呵呵。 尊重他人不是我一个人需要做的
狗主需要做到,不养狗的同样也要做到才行
想要得到别人的尊重,自己先要学会尊重别人。
社会公德我自认为遵守的不错,
遛狗带报纸和胶带,路上绝对牵绳子,我们很少坐JJ的电梯。
我本人,不乱丢垃圾,不随地吐痰,不随地大小便,不乱骂脏话,
不乱打人,不会自己做不到的事情要求别人一定做到,这算遵守道德或者公德么?
作者: 樂樂丫頭    时间: 2010-7-8 12:46
今天早上六点刚过,西门有狗在打架,真热闹
我是余可儿 发表于 2010-7-8 10:07

很少去西门,  6点在睡觉。 有狗主的话,狗主的问题,无狗主的话,那就是流浪狗的问题了。和我们狗主无关
作者: 樂樂丫頭    时间: 2010-7-8 12:47
其实养宠物很辛苦的!要有很大的爱心才行哪。大家多多体谅好么?!我是不养狗狗的,我懒。
夕昵 发表于 2010-7-8 11:46

言论自由,大家讨论罢了。没事的。 谢谢你的体谅。呵呵~   
     好的狗主,一定会做好这些该做的
作者: 樂樂丫頭    时间: 2010-7-8 12:48
不是狗的问题,是主人的问题!
eileen 发表于 2010-7-8 12:09

嗯,毕竟狗无法选择自己的主人。
   主人如何教,狗就怎么做。
   物似主人型就是这样的咯。
   相信,好的狗主会做好的
作者: 樂樂丫頭    时间: 2010-7-8 12:48
[M15] 我继续红烧章鱼哥!
作者: 夕昵    时间: 2010-7-8 14:30
其实怕狗狗的都是大人,小孩子都很喜欢狗狗的!!我女儿出去看见狗狗都好开心呢,我都会和她手牵手惊喜地叫着:好漂亮的狗狗哦!”这时,宝宝收获到的是快乐而不是恐惧![M36]
作者: 流氓-兔    时间: 2010-7-8 15:53
其实怕狗狗的都是大人,小孩子都很喜欢狗狗的!!我女儿出去看见狗狗都好开心呢,我都会和她手牵手惊喜地叫着 ...
夕昵 发表于 2010-7-8 14:30

你这样教育孩子好危险啊,前段时间看一个新闻,一个人去喂狗的时候被狗吃掉的,还有照片。
反正我是教育小孩子看到大的狗躲远点,你不知道什么时候狗会咬人,毕竟是动物,有兽性。
作者: eileen    时间: 2010-7-8 16:00
喜欢小动物是孩子的天性!
作者: eileen    时间: 2010-7-8 16:10
也要注意安全!
作者: 夕昵    时间: 2010-7-8 17:26
哈哈!当然,不然我就不会说是“手牵手”的呀!!!我只是想让我的孩子拥有各种爱,多点正面的东西。[M01]
作者: 夕昵    时间: 2010-7-8 17:31
非常谢谢你们的关心![M01]我记得之前看过一妈妈说的事:她很怕毛毛虫,看到就怕得发抖!有一天囡囡同她说:“妈妈你背后有只虫虫!”请问,做父母的你,会做什么反应????[M03]
作者: 樂樂丫頭    时间: 2010-7-8 23:08
你这样教育孩子好危险啊,前段时间看一个新闻,一个人去喂狗的时候被狗吃掉的,还有照片。
反正我是教 ...
流氓-兔 发表于 2010-7-8 15:53

呵呵,人总不可能只能看见差的一面,什么都是双面性的。 看看那些和狗狗一起成长的孩子吧。 我觉得狗吃小孩的新闻太少了吧。比整批杀狗杀猫的新闻不知道少了多少。
多给孩子们留点纯真吧,你可以陪着孩子一起开心地指着狗狗笑,告诉孩子,这个是狗狗,然后询问狗的主人是否可以摸之类的,这样才不会磨灭小孩子的好奇心与爱心以及开心的心情。
人的小时候是最纯真的时候,不知道危险,不知道害怕,觉得一切都是好的。如果不是万恶的东西,我觉得可以试着让孩子去了解,去体会,而不是扼杀!
作者: 樂樂丫頭    时间: 2010-7-8 23:12
我还记得我在JJ遛狗的时候,那会是晚上9:30了。一个妈妈一直追着她的女儿,那个小女孩一直追着我家的狗狗,很开心地叫,我看着微笑。。她妈妈给了我一个抱歉的笑容,然后说,幸好看见你们了,开始她都不愿意走路了,要我抱,我都累死了,幸好她看见你的狗狗,才自己这么开心地跑呢。  我笑地说,没事的,我家狗不会咬人的,放心,很温顺的。 那个小女孩一直追着我家狗狗,她妈妈跟她说,回去吧,很晚了,狗狗每晚都会来的,明晚来看吧。。。 那个小女孩恋恋不舍,走的时候还问她妈妈,明天它们还会来吗。。

我觉得很温馨,呵呵。。 狗狗给孩子们带来的不止是快乐,不是吗
作者: 樂樂丫頭    时间: 2010-7-8 23:15
两个年级相仿的小孩,
一起走在一条路上,同样遇见一只流浪狗,
一个小孩会用怜惜地眼神看着小狗,或许把自己唯一的甜点给狗狗
而另外个小孩会拿石头打流浪狗,扔流浪狗,嘴巴还骂着脏话,或者很不屑地看着狗狗。

对比下,两个小孩,作为家长,希望自己的小孩是哪种呢
作者: coffee_020    时间: 2010-7-9 10:52
brook 发表于 2010-6-27 11:07

作者: hnlehan    时间: 2010-7-9 10:55

如果家长教育小孩对狗狗友好是危险的话
那么我觉得你应该教育你家小孩
除了亲人不要和任何人说话出门带保镖了
因为人比狗还要可怕

老人打麻将猝死,旁桌酣战视而不见令人心
主人被水冲走遇险 金毛犬激流中救主殉难
作者: 雨轩-BB    时间: 2010-7-9 13:01
哈哈!当然,不然我就不会说是“手牵手”的呀!!!我只是想让我的孩子拥有各种爱,多点正面的东西。
夕昵 发表于 2010-7-8 17:26

非常支持你的教育方法![M29]
作者: 阿树    时间: 2010-7-9 14:03
其实怕狗狗的都是大人,小孩子都很喜欢狗狗的!!我女儿出去看见狗狗都好开心呢,我都会和她手牵手惊喜地叫着 ...
夕昵 发表于 2010-7-8 14:30

非常美好的妈妈~

每当傍晚带着狗狗散步时,遇到这样的母子,我都会配合的让狗狗坐下,和妈妈一起鼓励小朋友去摸摸狗狗

同时也提醒小朋友,以后看到可爱的狗狗,一定要在征得主人同意的情况下才可以摸摸它~

此时无论是夕阳下微笑的妈妈、还是一心一意跟狗狗玩耍的小朋友,无一不闪耀着动人的人性光辉

不要拿喂狗而被狗咬死的人说事,那报道我看了,那狗是一藏獒。。。

突然又想起来,曾经遇到个2、3岁的小男孩,拎着一根不知从哪捡来的木棍,对着我家狗狗就往下砸

可怜的狗狗只能往我身后躲——它并不是害怕,以它的体重和力气,早已胜过那孩子几倍

它不想让小朋友伤害到它,同时它更加不愿意伤害小朋友,只能躲开

我抓住木棍,刚想告诉那孩子打狗狗不对,狗狗是我们的好朋友

小孩的妈妈就一个箭步冲过来,一把抱起孩子,数落道:你打它它会咬你的!

我说:“你为什么不首先告诉他,无缘无故的打狗狗,这件事情本身就是不对的呢?”

我的狗不会咬你的孩子,无论你的孩子对它做了多么过分的事情,它都只会默默忍受,因为这是它从小所接受的教育

而那位母亲,给孩子的又是怎样的教育呢?
作者: 樂樂丫頭    时间: 2010-7-10 01:29
反正我是教 ...
流氓-兔 发表于 2010-7-8 15:53

对不住。 我突然又想回帖了。真对不住,哈哈,再水下。

狗,通过狼繁衍生息下来很多很多代,所谓的兽性可谓基本消失殆尽。
   说句不好听的吧,看到性格不好的狗,通常和主人有很大的关系。
   主人平时怎么教怎么做,狗就会怎么样。
   你说的狗吃人是藏獒。百度下藏獒看看。。
   其实很多藏獒之所以好斗是因为主人好斗。
   看见自己的狗打架不及时劝阻还一个劲鼓励才会造成狗好斗的性格
   要温顺的藏獒不是没有。
   so, 如果有时间,有空,有那个兴趣,你可以多了解关于狗方面的知识
   科学养狗其实很多学问的、、、
   如果没兴趣就算了。哈哈
   [M40] 晚安
作者: eileen    时间: 2010-7-10 12:01
乐乐丫头,说的真好![M29]
作者: 樂樂丫頭    时间: 2010-7-10 15:57
回复 91# eileen
[ws]
谢谢你的支持 [M02]

还是那句话,真正爱狗的人,心不会坏到哪去
作者: yeah1603    时间: 2010-7-12 16:31
呵呵,一说到狗,这个帖子就够长,爱狗的人是容不得别人说狗的。

不知道兽性已失的狗为何会翘起后腿,不断地向外界宣誓主权?
不知道兽性已失的狗为何会遗臭在小区的各个地方?
不知道兽性已失的狗为何会每年伤人无数?

如果狗狗无罪,那罪在何处?能让我唯一可以想到的就是那些有爱心的狗主,是他们的爱心使得狗狗像人一样的生活,于是,狗们也有三教九流,狗们也有阳春白雪和下里巴人,流浪汉注定是没有人愿意关注的,即使是那些有爱心的人,想着狗也是一样。

有爱心的人,如果你觉得狗狗不适合爬楼梯,请在进电梯的时候把它抱在怀里。
有爱心的人,如果你觉得狗狗不会随地遗臭,请在它遗臭的时候及时处理。
有爱心的人,如果你觉得狗狗不会伤人,请在它狂吠的时候用你的行动去制止它。

作为一个有爱心的人,你不觉得对人也应该有爱心么?如果你对人都没有爱心,只是对狗有爱心,那不由得让人考虑你是不是人的同类?
作者: 阿树    时间: 2010-7-13 00:10

呵呵,一说到狗,这个帖子就够长,爱狗的人是容不得别人说狗的。

不是容不得人说狗,只是希望一部分邻居不要把狗狗和狗主全部妖魔化

不知道兽性已失的狗为何会翘起后腿,不断地向外界宣誓主权?

请问这跟兽性有关系吗?之前提到的兽性,相信只是嗜血和凶残的代名词,至于这个翘腿尿尿,至多只能算动物本能,哪怕“高贵”如人,也免不了动物本能的时候,您说呢?嗯。。。再多说一句吧,我家旺旺身为男狗,连翘腿都不会,看来这个也是在逐步退化的了

不知道兽性已失的狗为何会遗臭在小区的各个地方?

这个同样跟兽性没啥关系,这个是生理需要啊生理需要。。。您的孩子也有可能在小区各处遗臭的。。。当然这个我管不了,我只能保证我会在狗狗方便完之后收拾干净

不知道兽性已失的狗为何会每年伤人无数?

既然是无数的话,想必您可以如数家珍般例举这类事件吧?那么请例举几件来听听吧,尤其是骏景里面,请努力回忆一下,至今为止有一起恶犬伤人事件吗?今年5月份,番禺区有一只藏獒咬了人,就因为这一只咬人的藏獒,现在全番禺区都在严查,多少狗狗因此流落街头、抓进收容所,甚至成为盘中餐。。。请问,是人吃狗多,还是狗咬人多?如果对待坏人也本着这样一个“宁可错杀一千,不能放过一个的”态度,估计广州就和谐了~

如果狗狗无罪,那罪在何处?能让我唯一可以想到的就是那些有爱心的狗主,是他们的爱心使得狗狗像人一样的生活,于是,狗们也有三教九流,狗们也有阳春白雪和下里巴人,流浪汉注定是没有人愿意关注的,即使是那些有爱心的人,想着狗也是一样。

对于一个您并不了解甚至根本不屑于去了解的群体,请问您是怎样下的这个结论?您的想象和猜测并不是事实以及事实的全部。据我所知,几乎所有的流浪狗关注者、捐助者和志愿者,都是家有狗狗的狗主。不怪你不知道,因为大家都是默默的去做那些事情。

您提出的几点,我用来审视自己,有则改之,无则加勉
有爱心的人,如果你觉得狗狗不适合爬楼梯,请在进电梯的时候把它抱在怀里。

这一点很抱歉,我的狗狗体重50斤以上,恕我无法把它抱在怀里

有爱心的人,如果你觉得狗狗不会随地遗臭,请在它遗臭的时候及时处理。

每一次都及时处理,无一遗漏!

有爱心的人,如果你觉得狗狗不会伤人,请在它狂吠的时候用你的行动去制止它。

它不会狂吠,可以说从来没狂吠过,这个也不能怪您不知道,因为狂吠的狗总是比安静的狗更有存在感的。如果它狂吠,或者有任何不当的行为,我当然会立即制止

作为一个有爱心的人,你不觉得对人也应该有爱心么?如果你对人都没有爱心,只是对狗有爱心,那不由得让人考虑你是不是人的同类?

我不认为我对人没有爱心,也许您只看到我对狗的保护,那是因为人太强势,太懂得维护自己,而狗在人的面前,是十足的弱势群体
同样我对人类弱势群体的关注,相信不会比您少

以上,谢谢

作者: 樂樂丫頭    时间: 2010-7-17 13:51

不知道兽性已失的狗为何会翘起后腿,不 ...
yeah1603 发表于 2010-7-12 16:31

哈哈。 我又肥来了。我还以为这个帖子没人回了。。。。

一看我们维护狗有些人也开始长篇大论了。

我不知道这位仁兄对兽性是怎么理解的。貌似人也有对外宣誓主权的样子吧??

这是兽性?? 遗臭。。好词! 那我真的看到不少小孩随地大小便,兽性?

伤人无数???我看的是大批狗和大批猫被人运来吃。 兽性?

我完全不想这样把人与狗相提并论,可是你看看你所举出的例子哪个是人又做好的?

曾经有篇报道就是写中国人在游逛长城的时候让自己的小孩随地大小便的。 哎。

在这个帖子里我们只是为了维护我们的狗在发言,没想说我们养狗也曾经去慰问过养老院

看过自闭症儿童,也有参加一些善事活动的。 呵呵。。 我觉得这些不用挂在嘴巴上吧?

还是那句话,真正爱狗的人绝对心坏不到哪去!

有爱心的人你所说的这些事绝对不会有,

也麻烦你们有爱心却不爱狗的人,不要把狗想的那么差。

四川汶川还有玉树大地震的时候,很多被埋在石头下面的幸存者是被狗搜索出来的

或许讨厌狗的人一定要经历过一些事情后才会真正的去理解!‘

哎。。不书了。

觉得说的也没啥意思了[M29]

平常心对待任何事
作者: 木木木    时间: 2010-7-20 15:59
同情ing
作者: 长工    时间: 2010-7-26 10:42
呵呵,咋不能平常心对待楼主,爱一下楼主呢?
作者: yeah1603    时间: 2010-7-26 10:54
哈哈,跟保卫粤语似的!
作者: bsd319    时间: 2010-8-18 18:14
本人很少在此发贴,一般都是看。但发现这贴子越说越有火药味了。我觉得吧,有爱心的人,应该是人和狗都爱的。我体会的爱,首先应该是热爱生命的,只要有生命,那他们就应该有尊严。只是人呢,是主载这个世界的,于是,很多人就觉得只有人的生命是可贵的。这点,我不认同。
关于狗咬人,我个人认为也是少数。就像我们人类也有犯罪的一样,那也是少数,大多数人还是好的,善良的,尊纪守法的。
其实作为强势的我们,不用把狗妖魔化。喜欢,就去欣赏一下,不喜欢呢,也可以远离。但不要生气,不要漫骂。
还是那句话,任何生命都是值得尊重的。不管是人,是狗,是猫……
作者: bsd319    时间: 2010-8-18 18:17
还有,狗狗乱叫,乱咬,确实不对,也确实影响别人。这点我非常同意,也同情LZ。但,这种情况的发生,首先是狗主人不对,要骂就骂狗主人,他没养好。狗也是需要教育的。

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://forum.junjing.net/forum/forum.php/static/image/smiley/emo/static/image/filetype/) Powered by Discuz! X3.2