设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 回眸一笑

[b]入读骏景小学情况汇总,有更新,欢迎有经验的家长继续提供详细的情况[/b] [M2

Re: [b]入读骏景小学情况汇总,欢迎有经验的家长继续提供详细的情况[/b] [M29]

一个看了让人眼中起雾的帖子。 [M29]

Re: [b]入读骏景小学情况汇总,欢迎有经验的家长继续提供详细的情况[/b] [M29]

我儿子今年也要上小学了,这真是个好帖 [M21] ,收藏先,回眸真是了不起,给回眸 [M29] [M29]

多谢众姐妹鼓励 [M28] [M28]

也是与己方便与人方便,倒还是希望有经验的家长能完善内容,特别是对生本班和普通班的情况,能提供更详尽的信息。 [M29] [M29]

[quote]引用作者 chenger 于 2007-4-15发表的原文
第一次听说生本班,看了很多相关贴子,如雾里看花,只是觉得要因材施教吧.

如果说生本班需要家长有大量的时间配合,我想读普通班家长也可以做到,生本班与普通班在家庭方面其实没什么不同.

生本班与普通班的区别其实就在于老师的教学方法上面,我不是很赞成一二年级就采用生本班这种教育模式,
个人觉得,不管父母和学校如何教育孩子,首先小学一二年级的基础都是非常重要的,不能操之过急,一定要把基础打好打牢.有了基础知识才能发挥,正如学会说话了才能来学习表达方法.如果生本班如有些贴子说的那样快速PASS拼音和写字去大量阅读,恐怕我不会让我的孩子读生本班,

当然,如果孩子子的基础在上学前就已经很好,生本班就是很好的选择.

首先对楼主的这种精神感到十分之敬佩之外,未免羞愧有加,小女都上三年级了我都从没有这么认真地做过这种功课!细致全面让很多象我一样的懒妈妈都会受益!

另,在此我也说说生本班,当初就力荐小女要读生本班但结果分班出来却是普通班,在学校争取了一个上午下午最后学校才同意转到生本班的。
我不喜欢我们读书时候的那种传统方法,那种真的只能叫“读书”,我认为与“学习”还是有差别的,学习除了要学基础知识更重要的是要学方法掌握学习能力,这是我们读书中太缺乏的,也许是我天生愚顿吧,我到初中毕业时老师一直强调主要是要掌握好学习方法,可我真的一直在纳闷到底“学习方法”是什么呢?
争取女儿上生本班我真的很满意,就拿当时学拼音来说,不记得是第一学期还是第二学期学的拼音了,当时普通班开学就在学然而生本班照教学计划就是在学期末,好象前后也只是两周的时间吧,第一周就全学完了看她对拼音还是一头雾水我也着急,估计她拼音是学不会了,然而不会拼音那怎么办?着急得去找老师,老师说:不要急,她下周就会了!
我半信半疑心里头没底还是在干着急但帮不上忙,令我惊奇的是下一周居然真的会了,我到现在也不明白老师是怎么教的,但不管怎么样她是学会了!
另外,小孩的阅读量绝对是重要的,生本班首先是培养阅读,好象当时作业也很多都是通过阅读查资料来做的,这无形中扩大了小孩的知识面,学到了一种学习方法,也培养了她的学习兴趣.另外数学也是从感知中去学习的而不是象我们以前学习一样告诉我们是什么就是什么. [M29] [M29]
[本帖由草原上的风修改于2007-04-16 12:15:44]

谢谢LS的MM [M28] [M28]

继续学习…… [M29]

要不妈妈们有空约个时间出来聊聊 [M29] [M29]

这个贴真是好呀!!偶家的也是今年上小学了,还以为不急不慢呢, 没想到要这么多准备,
不过幸亏证件齐全!!

天呀, 400多人怎么挤呀!!!!! [M13]

回眸,我们一起找个时间聚聚好不?欢也好久没和楚洛他们玩过了 [M44] [M25] [M29]

引用作者 回眸一笑 于 2007-4-16发表的原文
要不妈妈们有空约个时间出来聊聊 [M29] [M29]

这不刚好和WANGWANG的那个提议吻合么,强烈支持 [M05]

[M29] [M29] [M29] 送给回眸同学,辛苦了!

引用作者 阿点 于 2007-4-16发表的原文
回眸,我们一起找个时间聚聚好不?欢也好久没和楚洛他们玩过了 [M44] [M25] [M29]

太好啦,上周太匆忙,没说上几句话,我们晚上一般都有空 [M29] [M29]

热切期待这位MM给点专家级的建议哈 [M25] [M29]

引用作者 回眸一笑 于 2007-4-16发表的原文
[quote]引用作者 阿点 于 2007-4-16发表的原文

太好啦,上周太匆忙,没说上几句话,我们晚上一般都有空 [M29] [M29][/quote]

那我们这个周末找个时间在我家聚聚哈 [M04]

引用作者 碧波荡漾 于 2007-4-16发表的原文
[quote]引用作者 阿点 于 2007-4-16发表的原文

热切期待这位MM给点专家级的建议哈 [M25] [M29][/quote]

表这样说哈 [M20]
这段时间怎么M上都不见人哇 [M05]

[quote]引用作者 回眸一笑 于 2007-4-16发表的原文

太好啦,上周太匆忙,没说上几句话,我们晚上一般都有空 [M29] [M29][/quote]

那我们这个周末找个时间在我家聚聚哈 [M04][/quote]
[M04] 你家的水池又要遭殃了。

[M04]那就 周三以后偶们再确定时间和地点哈,到时把YAYA她们也叫上 [M45] ...