设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 过年回家

如果你是新妈妈,宝宝才两个月,你会独自带宝宝外出办事吗?

可惜我的孩子已经大了,否则我一定让老公向楼主学习——他是做得太少了,或者说根本没管!

lz夜里会帮宝宝换尿片啊,等等,一定是位细心体贴的好奶爸。
就有一点我还是觉得不太妥当,就是lz说正常人会怎样,而老婆会怎样,还有蠢到怎样的话。我觉得像蠢呀这些词,最好不要在公共论坛上说自家老婆。万一孩子妈妈看到心里会难过吧。

要是我的老公也lz这样勤于动手,照顾孩子,我会很开心呀。

lz夜里会帮宝宝换尿片啊,等等,一定是位细心体贴的好奶爸。
就有一点我还是觉得不太妥当,就是lz说正常人 ...
花开留白 发表于 2012-5-2 21:03

我重新看了我的回帖,我觉得在言语间没有把我爱人与“正常人”区分开来,也没有把她归入“蠢人”之列,举例子有时候需要极端一点,分明一点才能让人明白,并不代表我举得例子就是我所说的对象,只是表达我的一种想法和观念。
如果只是你理解有误,那就是你会错意了;如果大多数人都理解有误,那就是我表述不正确了,我会纠正!

要是我的老公也lz这样勤于动手,照顾孩子,我会很开心呀。
花开留白 发表于 2012-5-2 21:06

曾经有两天老婆发烧,宝宝又要天天去医院做泪囊的清洗并做泪囊炎的小手术,我请了两天假连着周末一共四天,白天去医院,晚上独自照顾宝宝吃喝拉撒,幸好有我姨妈在分担了做饭的事情,不然我很难想象能不能撑过来!而且
我家宝宝很好带,平时不哭不闹,一个人躺在那依依呀呀能玩两个小时,只有在饿了或困了才闹一闹。那几个晚上我带宝宝觉得挺顺的,宝宝很少哭闹,饿了会吧嗒吧嗒吃手,我一听到就会醒来,知道要喂了,就去冲奶粉,没等他哭就已经开始喂了,一口气百多毫升奶下去不带换气儿的,喝完稍微哄一哄就睡着了,然后洗奶瓶,自己睡觉,我不知道其他宝宝怎么样,但是我觉得我家的已经很好带了,这方面我很幸运!
我曾经在一个多月内瘦了八斤,辛苦是看得见的,换来的是老婆产后至今体重一直很稳定,对于喂养孩子有了很好的保障,至少我没有白瘦!

在家庭生活里,如果一个人太勤快、考虑很周全,做事很值得信赖,那么另一个人势必会“懒”下去,懒得动手、懒得动脑,这是我的一点感悟。
我也在反思自己以前的行为是否太“过”了,让她失去了很多锻炼自己独立生活能力的机会,突然一下需要她承担这么重大的“任务”时,思想上会不知所措,摆不正自己的位置。我认为她在生孩子前只看到宝宝好的一面,对照顾宝宝的困难估计不足,以至于对自己的能力盲目自信,在照顾宝宝过程中仍然相信自己能独立解决,不愿接受他人意见,当遇到问题时,脑子乱到找不到解决问题的途径,仍然不愿结束他人意见,以至于走向另一个极端,那即是极度悲观,脑子一片空白!
鼓励要给、表扬要给、但是适当的提醒、以及可以预见到错误结果的做法也要及时制止,是吧?

清晨宝宝哭闹,我睡不着了,从宝宝降生至今,我已经习惯了六点多就醒,看着妈妈微博的那些抱怨,她朋友对她的回复,好像我和我妈妈什么都么做一样,就像旁人。我觉得很委屈,也替家里人委屈,你父亲身体不好,母亲要照顾脱不开身,我家里没有任何怨言,从三姨妈、小姨妈到我母亲轮流从外地赶来照顾这还不够吗?
我母亲关节炎、风湿性心脏病、高血压,一身病痛,就这样,家里买菜做饭搞卫生全包了,晚上等洗完晾完衣服后最后一个睡觉,早上七点多起来做早饭;我白天上班,自从宝宝出生,推掉了所有下班后的活动,连球都不打了,第一时间回来给宝宝洗澡,照顾家里,周末从没有自己的时间,都是在家里做一切能做的事情,这些还不够吗?你还要抱怨什么呢?哎....

看了楼主首楼的贴子,中间没太细看,忍不住说两句.
有了孩子后,对新妈妈和新爸爸都是一个考验,都有一个学习和适应的过程,这个过程中肯定会因为爱心犯一些错误和让人日后想起来内疚后悔事情,不要太心急地去感觉妈妈合不合格,爸爸合不合格,以后的日子还长着呢,跟着孩子要操一辈子的心啊!需要家长和孩子一起成长.
没孩子前夫妻感情或许是非常好的,但有了这个小三后,两口子的注意力都会集中在孩子身上,越紧张,夫妻之间和家人之间的矛盾就会越多,也会忽略对方的感受,很多出发点都是为孩子好的,但大家观点不一样,就会闹出意见来,真的不要太过于紧张孩子,这样对孩子以后的成长也不好的.责任心越强的人就会越累,我家以前就这样的情况,我也紧张老公也紧张,我什么都亲力新为,对任何人都不放心,眼睛离开一会儿就心里不安,害怕,生怕出什么意外,对孩子奶奶不放心,对请的阿姨也不放心,对老公也不放心,觉得全世界真心对孩子好的只有自己,老公一天到晚也是挂在嘴上说妈妈合不合格称不称职的,甚至孩子被蚊子咬了一个包,家里都会发生争吵,生病了更是崩溃,整晚不敢入眠,全家人都不得安宁,互相埋怨的事总有发生......
非常理解楼主的心情,但真的需要放松一下,不要太紧张孩子,孩子的生命力没你想象中那么弱,粗带粗养地各方面成长更好一些,因为我家有了老二,发现真是这样.每个年龄段的孩子会有一些不同的表现,因为不懂,因为无知,所以害怕,心里没底,也可以多买一些口碑好的书看,可能会有一些帮助.

另外晒太阳,也不用非得直接用太阳亮光照着,露着皮肤,有树阴的地方也是可以的,每天早上和傍晚推出来晃晃见见光就不错了,喝水那个,如果是足够全母乳,也不用非得再喝水的,母乳的前乳水量多,配方奶粉喂养的孩子就需要经常喂水,要不易上火,大便干燥,这是我知道的经验了!供参考哈!

长辈照顾孩子的事,不管是妈妈还是婆婆,有能力有时间的可以自愿帮忙,但不是义务,养孩子是自己的事,千万不要对老人心生埋怨.做老人也不容易的,别带了孩子说没带好,没带孩子又说对孩子没爱心!

看了楼主首楼的贴子,中间没太细看,忍不住说两句.
有了孩子后,对新妈妈和新爸爸都是一个考验,都有一个学习和 ...
lindsay1234 发表于 2012-5-3 09:49

就是因为你只是看了我首楼的帖子,没有往下看,没有看全,所以你不了解全部,建议你仔细看完我的回帖再给我提建议为好,毕竟我打那么多字都都是真心实意的想法 !

一个帖子、几个回复不可能让所有人了解我的想法和做法,大家误解我是可以理解的!

看到这个贴,心酸呀,生孩子那回,几乎都是我一个人带,想忧郁都没那工夫,楼主真的是个好爸爸。

另外晒太阳,也不用非得直接用太阳亮光照着,露着皮肤,有树阴的地方也是可以的,每天早上和傍晚推出来晃晃 ...
lindsay1234 发表于 2012-5-3 10:09

我44楼的帖子已经回答你了[ws]

产后抑郁的症状分很多种,感觉你LP是个好强的人,加上焦虑以及没经验就成了你现在看到的这个样子。

症结 ...
萱萱和彬彬 发表于 2012-4-29 10:15

这是我的帖子,她看没看见我不知道,我不可能主动让她去看,逼着她在这里说什么,其实我很赞同你的方法,任何问题要让旁人做出判断,就必须让双方都有发言的权力,但我发这个帖子的本意不是要和爱人在这里争来争去,然后让旁人举手表决谁对谁错,懂吗?要去证明我们的问题有我的家人、她的家人、我们的朋友可以做,不必劳烦各位。
不管你爱不爱听,我的每一句话、这里的每一个字绝无戏言、绝无谎言!