设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春风得意

没报上骏景实验幼儿园的家长你们被拒绝的理由是什么?

说我家没带计划生育服务证,我真的一时找不到,谁知道还要大人的证件。
evens 发表于 2010-5-29 16:56

实验幼儿园招生简章         只看楼主 举报 楼主           

2010学年幼儿招生简章

根据《中国人民共和国教育法》、《幼儿园工作规程》、《幼儿园管理条例》、《关于幼儿教育改革与发展的指导意见》和《广州市幼儿教育管理规定》等文件的精神,现就做好我园2010学年招生工作。

根据我园所在区域生源情况和本园教育资源状况本学年招收两个小班,人数为50名。幼儿入园年龄为3周岁(即2007年8月31日前出生的适龄幼儿)。

幼儿报名时间为:5月22日至5月23日(星期六至星期日),共两天。上午8:30——11:30,下午14:30——16:30。6月16日发出电话录取通知书。

幼儿报名时,家长必须出示户口本、身份证及房产证(或房屋租赁合同)、独生子女证计划生育服务证,保健手册及预防接种证等有关资料。

幼儿收到电话录取通知书后,按有关规定进行体格检查。

报名程序:取号——填表——验证——咨询

幼儿园就那么麻烦了,以后还有小学中学高中,哎呀,什么时候都不是头啊

我发表一下:

1 报名细则注明: 报名时间为2天。而不是先到先得。而是择优录取。报名前天晚上,我就发现有人排队报名,我跟他们讲不要排队,就是不听。无语啊!!!(就等于上飞机提前排队........)
2.报名当天,早上刮起狂风暴雨,我看着排在幼儿园门口的家长,仍然无语......身边的老婆憋不住了,老公,这么多人都排队了,我们也排队吧。听说只招收前50名啊! 我马上拒绝,并全家一起上街喝早茶并逛街。
3报名当天下午2:30分,我带着小孩来到幼儿园门口,没有嘈杂的人流。我按照流程,入园--审核证据--面试
  前后不到15分钟,解决报名手续。
45月28号收到幼儿园电话,因为少了一个文件,幼儿园不接受。问他们:給赞助费是否可以。回答:不收钱,符合条件的小孩有100多名,我们必须先照顾他们,不好意思,请原谅!我心欣然接受。。。。
总结:
1 条文,条款都注明清楚,为何我们不遵守? 诚信危机?法律危险?
2 实验幼儿园一定很好吗? 据我了解:骏景的所有幼儿园都不错,因为骏景的业主都是精英中的精英。。
3 小孩的教育,是幼儿园的责任? 父母的付出和教育,对3---7岁的小孩,尤为关键。

附上招收细则:

根据《中国人民共和国教育法》、《幼儿园工作规程》、《幼儿园管理条例》、《关于幼儿教育改革与发展的指导意见》和《广州市幼儿教育管理规定》等文件的精神,现就做好我园2010学年招生工作。

根据我园所在区域生源情况和本园教育资源状况本学年招收两个小班,人数为50名。幼儿入园年龄为3周岁(即2007年8月31日前出生的适龄幼儿)。

幼儿报名时间为:5月22日至5月23日(星期六至星期日),共两天。上午8:30——11:30,下午14:30——16:30。6月16日发出电话录取通知书。

幼儿报名时,家长必须出示户口本、身份证及房产证(或房屋租赁合同)、独生子女证、计划生育服务证,保健手册及预防接种证等有关资料。

幼儿收到电话录取通知书后,按有关规定进行体格检查。

报名程序:取号——填表——验证——咨询

同情一下,不知3年后,我们是否也是这待遇[M13]

小学还好点,起码是义务教育阶段,教育局不会让你没书读,有什么事还可以去教育局上访。幼儿园,似乎没人管。

1。我孩子在实验挺好的,当时不抱希望地申请插班进去,居然进了,而我并未交过赞助费。建议真想进实验的家长们到时可以试试申请插班,
2。对实验的老师还比较满意,师资比较稳定,我那班听说就是从小小班一直带上来没换过老师,老师的毛病肯定是有的,可孩子原来那幼儿园也一样有,完美无缺的幼儿园这世上不会有.
3。当时申请插班进实验主要是几方面的考虑:我家坚决不要校车接送的,而小区里东区正起着楼烟尘滚滚,乔伟环境狭窄,米烙这种高价学校是我向来反对的,我只希望孩子能在正常的环境和普通人一起成长,所以选中了实验也幸运地进了。
4。学校要求的各种证件真的很重要,缺一不可,报名时切记带齐,既然有心想报名就要避免吃不必要的亏。
5.和实验一些工作人员打交道的确有时会很不愉快,想想唉算了谁求谁明摆着,孩子班里的老师好才最重要.

再来观看一下,呵呵!

我家也被拒了,因为差几天没赶在8月31日前出生,呵呵!
我家本来就已经在别的幼儿园上了,只是想换个进点的 ...
fiona 发表于 2010-5-29 20:27

唉,有关系的就算是十二月份出生的都可以进了。

唉,有关系的就算是十二月份出生的都可以进了。
gmmg 发表于 2010-5-30 22:45

是的,我们家就差一天呀,虽然没有打电话通知说没有录取,不过按现在情况估计是没戏了

真不容易啊

插班什么时候比较合适啊

感觉还好啊,女儿在这几年过得挺开心的,哪个幼儿园都一样关键要看班里老师是否尽力尽心[M29]

插班什么时候比较合适啊
HPHP 发表于 2010-5-31 11:10

一般过年后可以去看看

[M13]