设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

人可貌相 水可斗量

Re: 人可貌相,水可斗量。

因时间还早,“江湖”又带我们来到成都人民公园,还美曰其名为体验成都最本土的民风民情。
果不其然,此处绿树成荫,湖边摆满了竹桌竹椅,悠闲的市民在这喝茶打麻将,老、中、青都有。跑堂的拿着大铜壶穿梭其中,各种服务目不暇接,采耳的拿着一大铁钳敲得铛铛做响。心想老舍的茶馆也不过如此。这时我的心里就有了冲动,一定要搬来成都住,在成都买个房,再找个成都MM,哇噻,神仙的日子耶。
这里面穿梭最忙的还有一类人,就是各种算命先生和神婆了。
我们闲聊中,走来一算命的,结果被“江湖”赶走了,还对人家说:竟敢在鲁班门前玩斧头,想找死。
搞得我到了嘴边的话给吞了回去。
我对“江湖”说:等下再来一个,你不要赶他,我想看看这些街边算命先生的水平能去到哪。
很快,又来一个。
我问看一次多少钱,答:10元。
好,那先生就帮我看看。
在这之前,我已交待他们两个家伙在看相过程中不能出声,就只管看算命先生怎么忽悠好啦。
(待续)49

这个算命先生50岁上下,一脸奸相,他给我看相的内容大致如下,天庭饱满,地阁方圆,好相好相,这句话要重复十次左右,然后是什么鼻大耳大,不是领导就是老板,也重复数十次。我跟他说:这我知道,人家都说头大脖子粗,不是老板就是伙夫。
“江湖”跟心桥小黄两个家伙笑得几乎从凳子上掉下来。
而且我一再提醒他,每一句话只说一次行不行啊!!!
我估计他很难,不然怎么拖时间啊,怎么才能显示他说的东西多啊。反正还是一如既往的把一句话来回重复着。从他半个小时的神神叨叨中,我只听到了一个词是面相学里的术语,就是山根,其他就什么都没了。
他算我25岁前没什么财运,26岁好转。
这时小黄这小子实在憋不住了,就大声说到:25岁才大学刚毕业,能他妈的有什么财运,除非他死了老子娘,有一大笔遗产。
我马上制止他要尊重大师。
然后大师又算我有两个孩子,第一个是女孩,后一个是男孩。这点这大师就实在有点二百五了,明明国家是一胎政策,还TMD算出二胎来,真高人啊,搭错线了。再说我就一儿子,还想要个女儿呢,谁送我啊。
那两个家伙又想插嘴,我暗示他们打住。
然后又说我这几年很倒霉,要买他个什么东东才行。NND,老子这几年特顺,你TM想咒死我啊。
然后叫我买他什么,老子不买。再叫我花钱抽个什么签,老子不抽。
(待续)50

引用作者 回眸一笑 于 2008-11-12发表的原文
哎,挤牙膏,很痛苦的~~~ [M08]

痛苦并快乐着,哈哈 [M01]

引用作者 子同 于 2008-11-12发表的原文
[M03] 。。

大师:请问看一个人是否有家财(田地或祖宅)是看哪个部位?

自己有财产与祖宅是两马事,自己有无财产与不动产看“田宅宫”,即看眉与眼之间的宽度,必须宽过一指,不仅要宽,还要丰隆而明亮。
租宅为祖荫的一部分,得不得祖荫看命宫。

反正一句话,他们这些算命先生一开始就专捡好听的说,说得你迷迷糊糊。而这些好听的话安在谁脸上都行得通,不管你左想右想,都不会出现什么破绽。就是先恭维你先,人嘛,就爱听好话,好话一来,往往自己姓什么都不知道了。
然后再说些吓唬你的话,当见你被镇住了,也就是你进套子了,接着就开始忽悠你了,忽悠的目的,就只有一个,就是要你小子继续掏钱。
算你人生历程的一些东西,也是有其普遍性,放在谁身上,均会无过,比如他所说的,25岁前没什么财运,26岁好转。
一般人在25岁前刚大学毕业,肯定没什么钱的,就算是普通打工者或农民工,就更不用说了,所以这样说对谁都准。
而说26岁好转,这句话就更有拓展性了,就算你26岁还没财,说你好转总没错吧,何为好转,完全可以见仁见智了。也没有破绽可说。
说我不是领导就是老板。何为老板,买烧烤的也是老板,何为领导,在家是家长就是孩子的领导。
看我这样年纪的人,能在这悠闲的喝茶,穿着打扮不像农民工,又TMD肥头大耳,所以不是买烧烤的也是有孩子的了,能不准吗。
所以说他们这些算命先生的话,均有其普遍性,安在谁的脸上都不为过的。当不明白的人,就觉得很准很准了,就接着再被忽悠,接着就再掏钱。就那么回事。
(待续)51

在他帮我看相时,我就已经把他的相看得七七八八了。
此人财帛宫倾斜,夫妻宫夫妻位发暗塌陷,子女宫浮肿干燥色泽深黑。兄弟宫短小散乱且31岁处有一恶痣,眼奇大。
这时我打断他的说话,很客气的问到:先生我可以请教一个问题吗?
他小子以为我进套了,连声高兴的说到:行行行。
我单刀直入:“先生虽然你在31岁时离了婚,现在是自由之身,但希望不要纵欲,纵欲会伤身。”
他小子一下从凳子上弹了起来,惊恐的望着我,立刻闪人,并一面走一面不停的回头。最后走到他们那堆算命先生与神婆聚集的地方,用手对着我们指指点点的说着什么。哈哈,小子,被镇住了吧!!!
没多久,又有一神婆从他们那堆人里向我们走了过来。
(待续)52

我靠,单挑打擂台的来了,看来一场恶战在所难免。
再看远处,一帮人是虎视眈眈,说不定今天还得舌战群雄。
女人围着我们的桌子转了好几个圈,眼睛直勾勾的望着我,当时的情景就像斗兽场里的猛兽,围着对手不停的转圈。
女人突然停止运动,脸上立即堆上笑脸。开口了:“先生,算命吗?”
就这一句,我吃定对手了。
在我们这一行里,从没有算命一说。看来他们是同一所学校同一个老师调教出来的同一班劣等生。绝对的误人子弟。现在就算舌战群雄我也有十分的把握了。
女人继续:“先生,算一算命吧。”
我:“不算,有什么好算,我就一条烂命。”
女人:“先生怎么这样说呢,先生命好啊。”
我:“既然我的命好,那还有什么好算的。”
女人这下SB了,都不知道怎么往下说。停顿十秒,死不甘心,女人继续道:“那先生刚刚又叫那个算命的帮看啊。”
我:“那个算命的是一个高人啊,他是大师级人物啊。”
女人:“他没我看得准。”
我靠,同学之间开始拆台了,一点团队精神都没有,就算舌战群雄,我看他们也是一群乌合之众,一盘散沙。
我看这女人除了嘴歪以外,其他相理毫无优良特征。说白了,就是一长舌妇的八婆相。
谁知这女人自顾自的在一旁说开了,她对我的看相结论与上一个的说得是一字不差,就像背书一样,连重复次数都几乎一样。看来是一个老师教出来的这点是没有什么好怀疑的。
还没等这女人说完,就被“江湖”和心桥小黄两人把她给赶走了。
他们两今天也算见识了街边算命水平。过了很久,再也没见有人来单挑。只敢远远的望着。哈哈,让他们这帮家伙看看什么才叫高人,小样,就那水平还敢出来江湖混。
(待续)53

引用作者 秋水 于 2008-11-14发表的原文
牙膏越挤越少了

不是挤少了,而是没力挤了,看帖不顶帖的。 [M27]
其实我早写了100多回了,只是慢慢贴而已,就看你们顶不顶了。

要有真功夫,也必须一下把对方镇住,不然将很难解说下去。现在就拿我所居住小区里的一些人和事来说说吧。这样大家有点亲切感。为了保护当事者,在此均不提人名。
自从这篇烂帖出来后,我的站内短消息是常常爆棚,手机短信也是一样,我都不知道这帮家伙是怎么弄到我的手机号的。看来我得换号了。已严重影响我本已昼夜颠倒的生活。而且这帮家伙还真是高人,说是请我米西,叫我帮忙看看,等我说的口干舌燥,米西没见,只得到一句话,下次米西吧。这年头还不知谁忽悠谁。
最近帮一业主看相,当然,此主人是决不信邪的,对这些封建迷信是冷嘲热讽,嗤之以鼻。既然不信,我与主人就权当聊天。
在聊天的过程中,我观察主人是一极其聪明之人。而且超过一般的人,在其左耳旁有一千里耳,这是佐证之一。
观其三停,上停低矮压缩,下停尖瘦无肉,三停不均匀。而中停为其一生最好相理。所以断其无早年运和晚年运。
但主人受过良好的高等教育,人又聪明过人,耳相又尚可,父母双亲又健康,并一起生活。为何早年运会不佳?
(待续)54

上停指的是发际至眉毛上缘,不含眉毛。也就是指额头。耳相看的是1岁—14岁。额头的相理看的是少年运,指的是15岁—30岁。
看上停,可看出少年时期家庭状况,父母身体健康状况,是否受过良好的教育,是否有好的教养,其智慧能力,读书好坏。等等。
上停既然是看人生中的青少年时期,此阶段,与父母长辈的互动影响最深,故上停相理很容易判断与父母长辈和领导的互动状况。
上面已说,主人上停相理低矮压缩,可以说是极差。但主人聪明过人,又受过良好的高等教育,父母大人均是高级知识分子,现在都身体健康。与其同住。而且从小家境很好。但为何会有如此相理呢?答案只有一个,主人与长辈的互动出现问题。
再看其父母宫,无癍、疤、痣、痕,故断其相理不是因为父母身体健康状况引起,但细看,父母宫低矮塌陷,无光无泽,故断其是与父母互动出现问题,简单一句话,就是没得到父母关照。
当我结论出来后,从主人口里得知,其父母是高级知识分子,支援内地三线建设,其从小跟祖辈长大。
(待续)55

主人问我能不能看出其有几个兄弟姐妹,我答,按照你的年龄,当年并未实行计划生育政策,要看出有几个兄弟姐妹,确实有一定难度。
但我观察主人兄弟宫极其短小,且一高一低,相理极差。眉尾散落,侵如田宅宫。
所以我结论如下,主人无兄弟姐妹情缘,关键时刻,兄弟姐妹帮不到你的忙。如有兄弟姐妹,可能会使用你的钱财与房产。如是独生子女,兄弟姐妹可拓展到表兄弟姐妹。但独生子女可能性极大。
我结论出来后,告知主人,其为独子。
这家伙听完后笑笑说:你在瞎蒙。
谁知第二天,小子主动约我吃饭,说是跟我闲聊,也就是闲聊没别的事。但一坐下,就说再看看。
我说那就再瞎蒙了啊。
因其下停相理极差,我断他没有子女跟下属缘。现在他辞职在家专心炒股,他的唯一被领导也就是他自己,根本没下属。这与其相理吻合。再看他人中倾斜并有恶疤,子女宫发暗无光,平坦无势,问其结婚多久,答已经十来年。我的结论出来就是其没得生育。一句话,无后。
小子低头不语,良久问我以后如何,我答以后也不会有孩子。接着还想再问,其夫人突然出现,他暗示我打住。
我观其夫人面相尚可,趁其夫人上洗手间时,小子问我是谁的问题,我答:是你小子的。
还有另一相理,我结论出来后,主人不得不心悦诚服。因为其隐私,故不在这叙述。
从今往后,小子再也不敢请我看相了。

(待续)56

听党的话,一个故事一次讲完。

引用作者 RedRose 于 2008-11-16发表的原文
半夜起来看, 快继续

我的写作时间一般是凌晨1--3点。

每次都有人问这个同一问题,哈哈。是停车的停。

现在很多企业在管理与聘用人方面,提倡古老风水、面相学的应用,与原来的科学方法并举。
面相与风水是古老的,管理科学理论是现代的,古老与现代在一般人的看法及判断中,很容易形成对立与互斥,接受现代似乎必须去否定古老,藉由否定古老而证明自己是现代的,这是个简单而愚蠢的逻辑,事实上,古老的经验与现代的科学理论是可以并容的。彼此呼应,相互支援发挥的。
其实,面相风水学是极科学的,很可惜,它现在仍无法以现代人类有限的智慧,给予绝对系统化的阐述,来说服人类目前的习惯,所以促使风水面相学在一般人眼中,变成了具有神秘色彩、封建迷信的江湖伎俩。