设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

宝宝护理常用药及身高体重指标等

散步时提防狗

做妈妈7777 写到: (写于7/12/2004 9:39:17 AM)
昨天抱着琪琪在小区里玩的时候发生了一件可怕的事情。事情经过是这样的:我和lg在小区的花园里坐着逗琪琪玩,旁边的长椅上是一个妈妈带着她的女儿,那个女孩儿看起来才一岁多,走路还不太稳,就在她妈妈周围跌跌撞撞的跑来跑去的玩,这时有个男人带着两只小狗过来了,不知怎么回事那两只小狗就朝着小女孩儿扑过去了,等我反应过来时,小女孩儿已经被扑倒在地上大声哭起来了,她妈妈吓得跑过去赶快把小女孩儿抱起来看伤到哪里没有,看看没伤到,才开始跟那个男人理论,谁知道那男人非但不道歉,还跟小女孩儿的妈妈吵了起来,两个人越吵声音越大,那男的坚持说已经把小狗叫住了,又没咬伤小女孩儿,自己没错!态度极其恶劣!我怕那两个人吵架把琪琪吓住了,就抱着琪琪走了。后来也不知道事情怎么解决的,妈妈们一定要小心呀,现在小区里一般都有养狗的,带孩子出来时一定要小心再小心呀!jmm,你们认为小区里是不是应该禁止养狗?或者只准在家里养不准带到外面?再或者出来应该拴根绳子牵着?

我自己也有一次不愉快的经历,那时,BB在肚子里约6个月,和LG在帽峰山散步,一只健壮的狼狗追着我,吓得我一动不敢动^^^^后来又咬住LG的裤脚,^^^^后来狗主人出现了^^^
LG说这是只训练过的狼狗,旨在嬉闹,可能闻到我们身上有鸡的味道____我们刚吃过饭不久 [M13] [M13] ,,,狗向我们要鸡吃 [M13]

Re: 宝宝常见病例与良药推荐

真是好贴,收藏并打印了一份。
我感觉小孩蚊虫叮咬后摸点"绿药膏"挺好。
婴儿湿疹我觉得摸天津日化"郁美净"就可以,很便宜得,我家宝宝小时候就用这个,有小孩用得,可惜我在广州找过好多商店都没有卖得。是一般的擦脸油。

Re: 宝宝护理常用药及身高体重指标等

QUOTE Create By 秋天 At 2004-7-12
[M21] [M21]
用心妈妈的好贴!收藏!

这么好的贴子,可我怎么收藏不了呢?我找不到以前那个收藏功能了,谁能告诉我捏 [M10]

QUOTE Create By jjean At 2004-7-12
看来现在的孩子普遍身高和体重都超出标准

牛奶多喝是有用的 [M03]

我家HANHAN三岁前常爱以奶代饭,但令人纳闷的是:自去年上了幼儿园后,就特讨厌喝奶了,现在几乎都不喝了 [M13] [M13]

QUOTE Create By 碧波荡漾 At 2004-7-12
[quote]QUOTE Create By 秋天 At 2004-7-12
[M21] [M21]
用心妈妈的好贴!收藏!

这么好的贴子,可我怎么收藏不了呢?我找不到以前那个收藏功能了,谁能告诉我捏 [M10][/quote]

我个人的理解是那个监控功能……LEGA蝈蝈用的术语太专业了点 [M24]

添加到收藏夹就可以了。 [M01]

原来不知道怎么会有这个印象,以为JJEAN也是学IT的。 [M13]

[M03] [M03] [M03] 进口的娥罗纳英真的很好用哦!

我提议,野猪论坛应该定期举行最佳"帖"评选活动,比如OS的这篇"宝宝护理常用药及身高体重指标等"最应该入选。

QUOTE Create By 桔梗花 At 2004-7-12
添加到收藏夹就可以了。 [M01]

原来不知道怎么会有这个印象,以为JJEAN也是学IT的。 [M13]

[M13] [M13] [M13]

哪里有添加到收藏夹?

QUOTE Create By jjean At 2004-7-14
哪里有添加到收藏夹?

我找呀找 ,就是找不到[M24]

[M08]

QUOTE Create By 碧波荡漾 At 2004-7-14
[quote]QUOTE Create By jjean At 2004-7-14
哪里有添加到收藏夹?

我找呀找 ,就是找不到[M24][/quote]

在浏览窗口工具栏的"收藏"一项里第一个,就是"添加到收藏夹" [M04] [M04]

但这不是本论坛里面的功能. [M13]

QUOTE Create By 碧波荡漾 At 2004-7-14
[quote]QUOTE Create By jjean At 2004-7-14
哪里有添加到收藏夹?

我找呀找 ,就是找不到[M24][/quote]

点击"监控主题"即可收藏。

今天突然想上传有关母乳喂养的网站,点开才发现,前二天竟把它删了. [M13]
这里附上一个儿童护理的网址,是摇篮网版主心香淡淡小孩子的网上小家,她与几个儿科医生负责.
http://baobao.yaolan.com/templet_wenxin/babydetail.asp?babyid=59505&type=witticism

据说,20%___30%的中国儿童可以吃到不到3个月的母乳.母乳是任何牛奶替代不了的.正如SHARON介绍的,吃母乳的孩子一岁内不容易生病.
我自己的经验是:当我全力母乳喂养,儿子脸上干净,没眼屎.而在他加了很多牛奶后,眼屎天天有到三个多月,脸上长豆豆^^^^

回奶食物有:动物的内脏,啤酒,麦芽____不记得生麦芽催奶熟/麦芽回奶还是反之.还有骏景里"喜欢就啃我吧"的那个食品(亲身经历,不知别人是否如此).
大麦茶;麦乳精;白萝卜;茴香; 花椒(有错误的地方,请大家指正补充)!
其他妈妈补充:韭菜,韭黄'胡萝卜,南瓜,西红柿(?)'薄荷,西洋参,人参,香椿,麦芽,麦芽糖,乳鸽,某些药

催奶的有鲫鱼汤,鱼头汤,猪蹄花生汤,基围虾汤(河虾汤)等.

小婴儿刚出生二天内不怕饿,这时要让他(她)多吮吸新妈妈的乳头,不要加奶粉,婴儿吮吸时间久,第二天的母乳就多.^^^未能纯母乳喂养是我心中的痛,而在不知不觉中吃了近4个月的回奶食物,胸部总有硬块,与此同时我费力地按麾,通乳腺^^想尽办法确保儿子的口粮^^^^
老一辈的话要判断选择着听,但愿别的新妈妈经历比我顺些.

刚刚摘到的,然后发现:红萝卜,西构柿,南瓜等我经常吃 [M13]

好贴子哦! [M21] [M21]
谢谢OS,我也收藏起来了! [M29]