设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 三百两

我的羽毛球之路

Re: 我的羽毛球之路

多派膏膏就能过这一关了 [M04] [M04] [M04]

LZ没找到对手,所以打球慵懒了些,兴奋不起来吧。

QUOTE Created By 三百两 At 2005-12-23
12月23日:

已经郁闷了很长时间了,总是感到无法突破现在的瓶颈。甚至比以前相比要退步了,今晚脾气也不好, [M20]
以前打球时,凭着激情和简单的打法,每一个球都不会想太多,只管出手。现在却不然,每一个球将要打出时,总想打得更好,或者应用一些不熟悉的技术。比如网前抢点时,以前只是挑起来,或者轻轻来个网前小球,现在却想练自己不熟的推球或者对角小球。但是又患得患失,于是出球一瞬间"思想复杂",落实到手上就因失去最佳时机或者因不太集中精神而打得明显不果敢。 [M13]
啥时才能过这一关呢。 [M34]

到了请教练的时候了。

今天去康城看了一下,他们在总结经验,准备安排训练专属场地了。

[M11] [M11] 俺发现俺现在打球也越来越慵懒了。。。也是找不到对手。。。不过是找不到比我差的 [M04]

过完年考虑一下搞个单打班 [M04] [M04] [M04]

QUOTE Created By 三百两 At 2005-12-23
12月23日:

已经郁闷了很长时间了,总是感到无法突破现在的瓶颈。甚至比以前相比要退步了,今晚脾气也不好, [M20]
以前打球时,凭着激情和简单的打法,每一个球都不会想太多,只管出手。现在却不然,每一个球将要打出时,总想打得更好,或者应用一些不熟悉的技术。比如网前抢点时,以前只是挑起来,或者轻轻来个网前小球,现在却想练自己不熟的推球或者对角小球。但是又患得患失,于是出球一瞬间"思想复杂",落实到手上就因失去最佳时机或者因不太集中精神而打得明显不果敢。 [M13]

黎明GG,网前的推和勾对角你用不好其实是因为平时没有专门练习,很多球都是要平时苦练固化动作后,在平时打球才能自然而然用上。高远球打的好是因为你平时练的很多,到了场上根本不用想自然就可以打出来,但是这些网前的搓推扑勾,就确实要多练才行啊。现在练练力量也可以有突破

各位[M21]

偶现在每周只有时间打一次球
不过也有时间爬一次山

偷懒
[M41] [M41] [M41]

QUOTE Created By lemon1975 At 2005-12-24
[quote]QUOTE Created By 三百两 At 2005-12-23
12月23日:

黎明GG,网前的推和勾对角你用不好其实是因为平时没有专门练习,很多球都是要平时苦练固化动作后,在平时打球才能自然而然用上。高远球打的好是因为你平时练的很多,到了场上根本不用想自然就可以打出来,但是这些网前的搓推扑勾,就确实要多练才行啊。现在练练力量也可以有突破[/quote]

高手指教 [M21]

楼主加油 [M44]

羽毛球的台階是一層比一層高
想進級必須多花費上一階多一倍以上的努力
把我先當成06年的目標 [M24]
樓主加油 [M19]

12月23日:

[M34] ,就是 [M34]
没有很好练习,就在比赛中去做梦,而且心态还很不对,既然选择了突破,就不能太过计较得失,在突破过程中要坚定,不要老想着输赢
[M34]
自己前面还总结得象摸象样,转眼小A盘就满了, [M34]
能上能下嘛
[M29]

QUOTE Created By 三百两 At 2005-12-22
04年春节之后回到了骏景,我没有像其他同学一样放下球拍,而是继续去周二场找抽。在04年中间,感到了自己羽毛球技术的提升,感到了打羽毛球的快乐。终于可以绕有兴趣地重复看着比赛录像,终于在有羽毛球转播时早早守候在电视机前。。。。。。

从不喜欢打羽毛球到喜欢打羽毛球,并且取得了一些提升,这其中的很多细节如今我已经忘得七七八八了。但是总结性地说:
1、打球的姿势一定要比较标准。(这是以后发展的一个基础,我的乒乓球技术老不长进就是吃了这点亏 [M08] ,而学习的方法可以通过看羽毛球教学录像和国际比赛,前者是对各种姿势及技术细节的讲解,后者则是通过高手的比赛在脑海中印烙这些身姿。)
2、不要贪恋打球,前期要抽出一定时间练球。(这里要感谢原来CC、小熊和飞鱼他们订的一个练习场,原来是飞鱼教授女弟子的上课专场,后来不知道怎么我就混进去了,赖在这个场上练球。)
3、练球的对手不要找高自己水平过高的人,最好略高过自己。(这里又要感谢飞鱼、L [M34] 、阿正老狐狸等筒子,他们也想提升自己的球艺,于是大伙凑在一块,共同进步)
4、制订一个目标 [M14] (打倒飞鱼! [M04]这是偶的口号,为此还付出了惨重的代价,不过,最终代价被JS筒子"吞"了。在此向JS筒子致谢 [M29] )

知道对不起俺还没有所行动 [M08]

QUOTE Created By lemon1975 At 2005-12-24
[quote]QUOTE Created By 三百两 At 2005-12-23
12月23日:

黎明GG,网前的推和勾对角你用不好其实是因为平时没有专门练习,很多球都是要平时苦练固化动作后,在平时打球才能自然而然用上。高远球打的好是因为你平时练的很多,到了场上根本不用想自然就可以打出来,但是这些网前的搓推扑勾,就确实要多练才行啊。现在练练力量也可以有突破[/quote]
介个竟然也是高手[M16]

失敬失敬 [M41] [M41]

QUOTE Created By 知更 At 2005-12-24
介个竟然也是高手[M16]

失敬失敬 [M41] [M41]

介个不是高手,初哥来的,sorry sorry [M18] [M30]

QUOTE Created By 阿当 At 2005-12-24
羽毛球的台階是一層比一層高
想進級必須多花費上一階多一倍以上的努力
把我先當成06年的目標 [M24]
樓主加油 [M19]

单打把阿当打下 [M11] [M44]
计划不错。

看来黎 [M34] 又有新目标了 [M14]