设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天文数字

菜鸟也要练瑜伽

Re: 菜鸟也要练瑜伽

QUOTE Created By 牧野流星 At 2006-6-1
我在想,大家横七竖八躺那的时候,如果有人偷拍照片,还是有点搞笑的哈

我上第一次课的时候人比较少,很舒服

上第二堂课的时候有几个男士,他们很大声的呼吸,我以为自己掉进猪圈里了,他们一大声呼吸,我就想偷笑, [M04] 结果,平衡动作全不平衡 [M04] [M04] [M42]

[M01] [M01] [M01] 我发觉只要有男生的课都比较逗乐搞笑 [M04]

有没有减肥的特别方法呀。人太肥又不想运动,还真不知道怎么办才好。哎!!!!! [M44]

练瑜伽很艰苦的! [M07]

不过我也想试试!如果有合适的话。 [M03]

菜鸟的瑜伽帖发了两帖就逃跑了,实在8好意思 [M20] ,现在又继续。
偶上完单位的瑜伽班后,很有兴趣偷师几个动作在家里学习,可是在家里兴致勃勃D准备开练时才发现,没有音乐、没人带领、没有同伴陪伴,上课时学的动作偶全都忘到九霄云外LIAO [M08]
于是打算去找一两个瑜伽碟回家,每周上一两次课,平时在家跟着电视练。

天文公司的瑜珈课就上完了吗?

偶上了最经常去的JOYO网,一搜索“瑜伽”,打开的链接好几千条,看花眼了。只好到俺的百事通网:天涯社区,去找同好的贴子。
搜来搜去,偶找到了一个网友水照花MM在04年发的练瑜伽心得体会的系列长贴,里面有推荐教材和姿势。还有详细的注解,可模仿度超高。难得的是水MM特别热心,有问必答,令人感动。
这是水MM的贴子的链接:

http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=0&Key=0&idArticle=89007&strItem=no11

http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=0&Key=0&idArticle=108692&strItem=no11

QUOTE Created By 兰儿 At 2006-7-6
天文公司的瑜珈课就上完了吗?

后来偶去做世界杯特刊,天天昼伏夜出,就没时间去上了。现在想找价钱和师资合适的班,要是找不到合适的偶就跟着DVD练算了。

俺着照着水MM的贴子搬,到购书中心去买了她推荐的NO。1教材:蕙兰老师的瑜伽初级入门六碟装DVD,还买了蕙兰老师的那本书〈瑜伽:气功与冥想〉。
其实在当当或者JOYO买碟会便宜点,不过蕙兰的书网上都断货,只好去购书中心找,居然还有货,顺便就连碟一块搬回家了。提示:购书中心的瑜伽书籍和DVD、VCD在三楼运动类图书部

回来翻了一下。蕙兰的那本书确实不错,25元一本有600多页。书里介绍了100多种瑜伽的姿势,每一种姿势的健身功效都有说明,还推荐了好多套瑜伽的姿势练习计划。
书里除了讲姿势,更重点介绍了瑜伽的冥想、瑜伽的养生基础理论。还推荐了五六种瑜伽养生小办法。据说现在网上看到的瑜伽普及知识,大多数是摘自蕙兰这本书D,所以水MM建议,如果不打算进行更高深的修炼只是打算健身的话,有这本书就够了。
可惜偶还是很懒,现在为止对这本书的学习还是停留在理论上,准备有空时再照着学一两招。
偶还在购书中心翻了蕙兰今年出的那本全彩新书〈瑜伽的赠礼〉,那本书很厚很大,内容主要是把初级功法DVD的每一个动作搬到画册上,东西不多,肯定没有原来那本好。

回来后偶就照着蕙兰初级功法的DVD开练。
蕙兰初级功法的好处是每集都不长,40分钟里包括了热身、练习和深度放松,每天花一点时间就可以练习。
因为在瑜伽班上过几次课,感觉练蕙兰一节课下来还算轻松。不过我的骨头还是很硬,很多动作都做不到位。但所有的瑜伽课程都强调一定要慢慢来,不管是我在瑜伽班上听到的还是教材里老师说的,按蜜丝蒂·凯里(这是另一套推荐教材的老师)的说法:你在未来还有50年可以练瑜伽,不要急于一时。所以准备慢慢坚持练个一两年再说。
可是感觉蕙兰的运动量不够大,我练完一套经常连汗都不出,于是又打算再找新的教材换着练。

偶去年买过一套景丽的书和DVD,到现在都还没用过 [M20]

按照水MM的推荐路数,接下来可以找美国的蜜丝蒂·凯里的〈瑜伽入门〉六碟装教材和冈纳·怀特与璀西·瑞奇的〈完全瑜伽〉教材。
可是蜜丝蒂·凯里的教材可能出得比较早,现在JOYO还有当当等网上都不齐,购书中心里也只有其中的4个碟卖。我不甘心,又上淘宝搜,结果找到翻刻版的教材,很便宜,25元就搞定6碟。虽然偶支持正版事业,可正版事业不支持偶时,只好用盗的了 [M01] 。
〈完全瑜伽〉就很难找,可是我在搜贴时发现,其实〈完全瑜伽〉的作者又出了一套〈循环瑜伽〉,内容几乎一样。〈循环瑜伽〉全套在购书中心就有,于是又拿下。

蜜丝蒂·凯里的六碟教材我练了一遍,运动量比蕙兰的大一点。这套教材每集重点讲一种类型的瑜伽姿势,比如有平衡系列动作、冥想姿势系列、拜日式系列,每集时间都很长,要一小时15分钟左右。其实里面实际练习的时间不多,主要是凯里在教材里特别喜欢插科打浑讲解,当然对初学者来讲学这个好像还合适。也有练得较深的网友在贴子里认为,凯里教材练到后面,觉得她像唐僧一样很罗嗦 [M04]
我倒还没觉得,可能因为我只练了两次,还比较有劲头吧

〈循环瑜伽〉教材分4个碟,分别是入门、初级、中级和高级。
其实这套教材的初中高级曾以另一个名字〈完全瑜伽〉出版。除入门外,〈循环〉的初中高级还有三个特别有诗意的别名:流水、大地和烈火。分别适合不同程度的瑜伽爱好者。
这套教材和凯里教材正好是两个路数。从头到尾,教师除了在开头会详细介绍一下瑜伽的三段式呼吸以外,就是一个动作一个动作带着做。我只跟了一套入门动作下来,就累得狂出汗,几乎要倒在垫子上。初中高级我还不大敢试,昨天用快进,发现中级就已经在讲很恐怖的瑜伽姿势之王:头倒立式,看得我胆战那个心惊啊。
不过〈循环瑜伽〉里的美女教师身材一级棒,动作优美,看完她的动作简直是享受啊。