设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大盘,何时才停下沉重的步伐

最近到银行去办事,排队的人很多。这时候人的情绪最容易波动。前面的人用时稍长一点,后面难听的话就出来了。做金融这一行主要和钱打交道,来不得半点马虎,其程序化的过程必须到位。急不得啊!所谓“欲速则不达”。上周未到中行的一个营业部办完事,在柜台前有一个电子按钮,上面标有“满意”“基本满意”“不满意”三个选项,以此为银行柜台工作人员打分。我选择了满意。我还想多按一下“满意,”以表达我对银行工作的敬意,但服务员说:“谢谢你,只能按一次!”听听,说的多好!所以我对中行的印象很好,我也看好中国银行的股票!

不过我也想说:周六周日建议多开几个服务窗口,方便更多的人,股市这么好,让人们多取些钱出来,这股市不是走的更好?辛苦你们了!理解万岁!!

先提一个问题:我们到股市最想什么?肯定是最想赚钱,这是个弱智的问题。最想赚钱但钱并不是那么好赚。那么我们现在最希望大盘怎么样?任何一个理性的投资者都希望大盘休整一下,回调一下。这样才累,太危险。显然,我们最想要的东西,也是最难得到的东西。我们都觉得大盘太高了,大盘应该有个调整,这时候大盘的调整还真难于实现。心想事成?那往往是人家的祝愿或是你的个人的一厢情愿

有些事情是很难用常理能够解释的。

今天沪市ST还带星号的ST长控(600137)在去年底停牌,今天复牌后拉出一根涨幅达800%以上的巨大阳线。一柱擎天,单日股价最大涨幅近78元。这是一只每股净资产为负7.94元的股票,对此我只能说是“奇迹”!

还有一只ST带星号的股票ST一投(600515),股价单日大涨9.57元,单日涨幅326%。

杭萧钢构(600477),在证临会明确对其立案调查的背景下,继续连续涨停。

这样的市场效应,我们看到一批股票连“炒”的过程都省略了,干脆每天涨停板?!

题材股的炒作走向了极端,走向了疯狂!疯狂之后是什么???

大盘还在上涨,而中国银行、工商银行、中国联通这样的低价成长型蓝筹股还没有敢涨。我们总不能说它们连ST都不如吧?有一点我是坚信的,它们的上涨是迟早的事情。而目前如果它们涨一下,大盘涨的速度岂不更快!

大盘行色匆匆,在短期内达到目前3550点一线的高位。我也认为:这不是这轮行情的真正高点。但现实的问题是:大盘不知疲倦地上涨,但大盘的休整是必要的,也是必须的,投资者也需要一个休整的过程。特别是在近期一个相当规模长的时间,市场没有明确的炒作主线与价值方向,大盘仅仅凭着市场赚钱的强烈冲动,仅仅凭着“流动过剩”所形成的“人海战术”,大盘到底还能走多远?

大盘应该休息一下。这是我想说的,但愿不是一厢情愿。

早年作者所在单位一位劳动模范突然死亡。在他的追悼会上,党委书记满怀深情地说:“老哥哥啊,你完全是因为工作活活累死的啊!”在场的同事们无不动容,唏嘘不已。

看到今天的大盘,不由想起了这一幕,我真的担心,那一天不知疲倦上涨的大盘终于撑不住了,累垮了,累扒下了,累死了!而我们这些只知道赚钱的,忠诚而又敬业的股民朋友们怎么办?!炒股票难道真的要象那首流行歌曲唱的:“等到秋风尽,秋叶落成堆,能陪你一起枯萎也无悔”吗?不值得啊!

说实话:面对一大批陌生的股票每天涨停板,或是不停地上涨,做出出局休息的决定,对一个热爱股市的投资者来说,是很难很难的。打个不恰当的比喻:牛市中当了股民,赚了钱,相信他们会理解为什么一个“戒毒”“戒烟”会那么难?!其实炒股票也容易“上瘾”。

我认为:大盘要调整,也需要一个调整。如果还不调整,至少你先调整了,今后你的状态会更好。股市人生,青山不老,绿水长流,股市上有赚不完的钱!也有亏不完的钱!这才是真实的股市!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 大盘,何时才停下沉重的步伐

大概在等股指期货来调吧.