设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

依卡路斯的羽翼

写东西,总是习惯写上几句话作为前言。
就好比出门之前和家里的人打声招呼:我走啦,今天的天气挺好的——
即使我不上论坛,即使我开始不写东西,可是,我却知道,我并不能掩饰自己的内心。每个人都有自己的内心,或者骄傲或者无所谓。
昨天下午用了五个多小时的时间看完《云游》,整整一个下午,有时中间会放下书,站在窗前看下去,楼下的车水马龙这样的川流不息,从陌生的地方过来,到达另外一个陌生的地方去……
也有很高的电线岗,粗壮的电缆连接彼此,有不知情的小鸟轻轻的在上面短暂停留,片刻而飞……
那种感觉很奇妙,我想起这个名字:依卡路斯的羽翼。
对我来说,文字就是我的羽翼,我不能失去它,就像小鸟不能失去自己的翅膀,折翼的鸟儿,用什么来飞呢——
而不管飞得多高,多远,这却是小鸟它自己的事情。
命运都在自己的手上,不管大自然如何神奇的安排所有的缘分,有些东西,却是可以自己做主,只要你愿意。
以下写的东西,都是在一种随意状态下写的文字。
看与不看,我并不在乎,我在乎的只是:我还是可以写,可以说话,用这样的方式。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 依卡路斯的羽翼

这一刻

这一刻,只听到流水一般安静的声音。是只属于自己的声音。
电脑总是在打开某个环节的时候自动退出,然后自动开启。
就这麽看着它退出,开启。
桌面上的电脑是我03年收到的礼物,一直不愿意更换里面的所有东西,硬盘里面装了太多的东西,仅存的照片,多年的文字,和朋友的谈话记录,某些喜欢的图片,有时随手画在上面的东西……
其实也有备份,就是一种感觉吧,习惯的东西,就愿意让它一直呆在那里。

SF. [M44]
喜欢依卡路斯这四个字的组合. [M03]
[本帖由yukee修改于2007-05-24 22:58:25]

yukee,依卡路斯是一个城市的名字,翻译成这个意思了。 [M36]
谢谢yukee陪我一会 [M29]

[M36] [M36]
我也在等着呢

引用作者 QQBABY 于 2007-5-24发表的原文
[M36] [M36]
我也在等着呢

跟着阿姨后面等 [M36] [M04]

一直想出一本自己的书。只是一本。
有自己亲手绘制的插图,有自己的笔迹,有喜欢的花,淡淡的颜色,有已经模糊并且黯淡的影子,沉静的驻留在那里……
然后是大雪纷飞的冬天,行人逐渐稀少,我坐着我的马车,车上堆满了书,挨家挨户的敲门询问:你有时间看看这本书吗——
可惜坐着马车的总是灰姑娘,她穿着她的漂亮的水晶鞋,她没有想到,一个小时以后,命运从此改变。
这些都是一些无聊时候的想法,就像一个童话,生活中的童话。

引用作者 丫 丫 于 2007-5-24发表的原文
[quote]引用作者 QQBABY 于 2007-5-24发表的原文
[M36] [M36]
我也在等着呢

跟着阿姨后面等 [M36] [M04][/quote]

小乖乖,很晚了呀~ [M28]

引用作者 QQBABY 于 2007-5-24发表的原文
[M36] [M36]
我也在等着呢

来了呀~ [M29]

引用作者 旧雨 于 2007-5-24发表的原文
有自己亲手绘制的插图,有自己的笔迹,有喜欢的花,淡淡的颜色,有已经模糊并且黯淡的影子,沉静的驻留在那里……
然后是大雪纷飞的冬天,行人逐渐稀少,我坐着我的马车,车上堆满了书,挨家挨户的敲门询问:你有时间看看这本书吗——
可惜坐着马车的总是灰姑娘,她穿着她的漂亮的水晶鞋,她没有想到,一个小时以后,命运从此改变。

如果阿姨是圣诞老人,赶着马车,装着满车的礼物,挨家挨户的发礼物就好了。 [M04]

很久以前。只要过去一秒钟,都是很久以前的事情。
对于病,好像有一种避讳。知道自己的底线在什么地方,例如不想看到不想听到任何相连的东西。没有经历过这个磨难过程的人,不能理解其中挣扎的痛苦。
逃避的方法就是不管不问。再无办法对付的时候就打针,打很多的针,仿佛这是折磨自己的最好的方式。其实也是。
上个周二知道的最近的结果,出乎意料的平静。
好像终于等到了这个结果,终于放心的感觉。
这种心态很奇怪,是不。始终去面对了。来了就来了吧,就是这样。
我想,我不知道我以后的方向,不知道以后的路,不知道还会发生一些什么事情,不知道是否有一天我走在路上就突然这麽走了,未知的东西,想也没用。
徐志摩后期的作品有这麽一句:

飞扬,飞扬,飞扬
这地面上有我的方向

……

不论你梦有多圆
周围是黑暗没有边

……

他其实是个非常开朗非常热爱生活的人,只要有他在的日子,那必定是欢声笑语一片,尽管你有时会去想,这样的一个人,笑声隐藏的背后,需要多少的抑制。抑制不定是痛苦,只是每个人的方式不一样。
他也曾经说过:我每过不知名的墓园也往往进去留连,那时情绪不定是伤悲,不定是感触,有风听风,在块块的墓碑间且自徘徊,等斜阳淡了再计较回家。

这话说得多么好。
只是等斜阳淡了再计较回家。
这一刻,心里再没什么东西可想,坐着就是坐着,发呆并不因为哀愁甚至不欢喜,只是因为想坐着。
以前不面对的东西,不是因为害怕,而是,就是这样的结果了,哭又如何,哀也过一天。
现在面对这些东西,不是因为勇敢,而是,根本,就,无,所,谓。
无所谓伤怀无所谓难过无所谓痛苦,什么都无所谓。

引用作者 丫 丫 于 2007-5-24发表的原文
[quote]引用作者 旧雨 于 2007-5-24发表的原文

如果阿姨是圣诞老人,赶着马车,装着满车的礼物,挨家挨户的发礼物就好了。 [M04][/quote]

圣诞老人~恩,感觉那是很遥远的距离哦~
如果可以变成一条快乐的水中自在的鱼儿,那微笑的和你打招呼的,一定是我哈
[M31]

有风听风,得快乐,就且快乐吧, [M36] [M29]

引用作者 旧雨 于 2007-5-24发表的原文

可以自己打印出来装订成册。线装本。 [M21]

[M29] [M29] 停顿很久,写完又删除,实在不知道该说什么好。
希望[M31] [M32] [M36] [M29] [M40] [M37] [M26] 的美好全部都装进MM的眼里和心里。