设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 地狱的VIP

罢了,罢了

Re: 罢了,罢了

从生下来的那一刹那起,死亡就进入了倒计时。罢了,罢了。宽容一些,开心一些,洒脱一些。美好渐渐取得。 [M29]

是的。人固有一死,但绝不能死的那么的窝囊。

人不是孤立的存在,而和社会存在错综复杂的关系。死亡会带给周遭的人悲伤与哀悼,然而自杀行为更易使悲伤及哀悼过程拉长,除了感到伤痛之外,其亲人与朋友更会感到羞耻、愧疚,愤怒、被拒绝……

有很多的理由需要我坚强的坚持下去。我走了,我该把我的责任和耻辱留给谁?我的父母?他们该怎么面对我的离去?我的妻子?虽说,我并不是一个好老公,但总比没有强吧?难道,我留下她,去独自解决我留下的耻辱?我的朋友,我还欠着他们那么的情谊,欠着他们的"债",我不还清,我怎么可以走?

好好活着,活着才有希望.

哪怕是走到尽头,那也是我坚持到了尽头.而不是我放弃了.

[M36] [M36] [M37] [M37]

老兄!久沒見了 [M05]

QUOTE Created By E.T. At 2005-7-22
老兄!久沒見了 [M05]

好久不见了.呵呵 [M01] [M01]

Re: 人生

VIP归来! [M19]

曾经有人对我说,知道我为什么喜欢你么?最主要的是我喜欢你无论什么样的环境里的表现的那种"大将风度"。

我笑了,内心却很惭愧。

"大将风度"?这话很多人说过。只有我自己知道这该死的"风度"是怎么回事。那是一种底气,一种在特定环境里有着的嚣张。离开了那些人和环境,就不会有底气,不会有什么"大将风度"。

那时,我知道,无论什么问题,都得解决。着急也没有用。而且,我有底气,我知道我可以解决。就算我不能解决,总会有人出来帮我解决。

现在事情大了,没有人可以给我这种底气。也不可能再有那种嚣张了。

一样的在背地里措手无策,一样的焦头烂额,一样的惶惶不可终日。

表面上却还得维持,无论碰到什么样的事情,还得表现的"坚强"。还要表现所谓的"大将风度"。已经站在悬崖边,还得说,没事,我顶的住。

这一切其实和"大将"无关,只是我爱面子,不愿意别人看笑话罢了。

我想,过往我依赖着太多的好运气。一个过分的依赖运气的人,失败是一定的。好运气,不会长久。

现在,我明白,这个世界上有太多奇迹。但,千万别时时期待它。特别是在需要奇迹的时候。不然,总会失望的。奇迹往往不会在你迫切需要的时候来临。

与其开场时风光热闹 ,不如收场时成功幸福,走运的人往往开头很红火,收场却很悲惨。真正重要的不是你到场时大家鼓掌欢迎--此是常见之事--而是你走后人们还对你念念不忘。若你 走后还能使人们盼望你再来,那你才真算个了不起的人物。很少有好运会将你一直陪送到大门口。好运总是对你来时笑脸相迎,去时冷若冰霜。

前些天,老婆看电视,看《创世纪》。她说,"看,这个人就是你。和你有着一样的毛病"我静下心,看了几集。我想,我是真有问题。主观的。无论做人还是做事。

这种问题,不是我一个人有。很多人已经经历过,或者正在重蹈覆辙,还不明白。

做事总想一步登天。不可以脚踏实地。做事手法极端。冒进。我爸爸说过,我天生是个赌徒。在运气好的时候,我常常会赌赢。赢很容易,却往往根基不稳。到后来,就一点都输不起了。真正雄才大略之人总是避免走极端。因为事先躲避危险总比临难时才克服危险要容易些 。危险的处境使我的判断毫无保障,所以安全的办法是要彻底摆脱它们。一个危 险往往导致另一个更大的危险,最后使我处于灾难性边缘。有的人因其气质或其 种族出身而生性莽撞,他们很容易惹事,结果让别人也处于危险的境地。譬如我。不明白了匹夫之勇的愚鲁,做事冲动,不计后果。

不是什么样的饿后果,我们都可以承受。

因为一时的运气,一时的成就。过分的相信自己的能力。有时甚至会把自己"神化"。觉得自己无所不能。太把自己当人,往往会导致个性膨胀。个人崇拜,自己对自己的崇拜。说百了,就是极其相信自己,极其自恋。

这种情形会表现在听不到别人的意见。鄙视别人的建议。固执的坚持一些哪怕连自己都知道是错误的决定。

让自己更加的盲目和冒进。甚至把目标定的过于虚渺。过分的不切实际。自己也明白那些泡沫,那些虚无的前景。却还是坚信自己不是别人,别人做不到,但自己一定可以。自己可以创造奇迹。无所不能。

个性膨胀也导致自己自大。渐渐的开始嚣张,孤立身边真正有远见,有能力的人。听不得一丝不中听的话,听不得一丝反对意见。而且,推崇个人英雄主义。

总而言之,让自己瞎了眼,却铁了心。其实,我已经很清楚的看到,我身边有好几家公司,因为话事人的这种毛病,开始越走越远了。我知道,我说什么,都是没有用的。听不进的。我也从这个阶段走过来。只有现实,才可以狠狠的给他一耳光,让他清醒。只怕到时和我一样,都有些迟了。

人,无论在感情或者事业上,要学会适时的收手。

我说过,生活里我是一个赌徒。但我不是一个高明的赌徒。赌博的人都知道,赌博最难的也是最高的手法就是学会,"功成身退,见好就收"。所有高明的赌徒均行此策。退得妙恰如进得巧。一旦获得足够的成功--即使尚有更多的成功--便要见好就收。联翩而来的好运总是可疑的。当运气来得太猛太快时,它很可能会摔倒并把什么东西都撞得七零八落。

VIP蝈蝈的粉丝真是不少啊! [M21] [M29] [M29] [M44] [M45] [M01]

QUOTE Created By 枫叶之儒 At 2005-7-22
VIP蝈蝈的粉丝真是不少啊! [M21] [M29] [M29] [M44] [M45] [M01]

呵呵.鄙视者更多.只是现在不屑和我计较罢了.哈哈

不一样的心境、不一样的人生,别有一番滋味啊!