设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

仪表班的姑娘们

他学习肯定不好的,身上带点流气。就奇怪还老有个漂亮的妞跟着他,他还爱理不理的。

我很奇怪地和别的东北师傅说起他,师傅们撇撇嘴:帅哥嘛,长得帅,女孩子就喜欢咯!

我不喜欢,那时心目中的帅哥,应该是浓眉大眼,一脸正气的。

他其实是蛮聪明的,蛮机灵的,蛮男子汉的。有一次他带着我和他的几个同学的,当然包括他的女朋友,在中午吃了饭后,整个把纸厂转了一圈,木料车间、造纸车间,他滔滔不绝地跟我讲解,他的女朋友,那个漂亮妞,幸福而又崇拜地看着他。

小云是不敢跟小飞这种人接触的,我不怕,其实接触久了,没觉得他怎么坏啊。就是有点自由散漫罢了,他会愿意陪女朋友出去玩,哄她开心。

哈哈,大美女认识俺!不胜荣幸啊!请小坐,喝茶
yes168 发表于 2010-6-2 23:34

惭愧,确实没见过,但神交已久哦,再说我把李嘉欣的照片给过去冒充不行么[M04]

后来他知道我喜欢看书,他告诉我:我可以到佳木斯市图书馆办个借书证,然后可以借喜欢的书。我如获至宝啊,按他写好的路线,坐车出发了。很顺利地到达图书馆,用我的实习证,居然也办理了借书证,真好。

那时忘了借什么书籍了,恐怕我是最另类的一个了,还跑去借书。后来阿发知道了,他也办了个借书证借书看。其他的人,则是打牌、看录像,女的打毛衣,男的只能看录像打牌了。

说说我们那时实习队的生活,其实时间长了,大家对实习的兴趣减弱了,除了上班,下班很多人不知道怎么打发日子?后来我们派队长跟培训处的领导谈,反映了我们的心声,希望改善我们的娱乐生活。

后来就有在我们住宿楼上面的一个会议室放录像,但录像带是我们整个实习队员负责出钱租。有的不爱看,不愿意出钱,当然男生大部分是爱看的。

后来还有休息日在附近的职工俱乐部举办舞会,我和小云他们都去过,不止我们实习队的队员,大部分还是本厂的职工呢。那时是男士们需要购票,女士免票。

感觉有点像流水账了,呵呵,不太有激情

哦,想起了一件趣事,我们仪表班组有一位女师傅,是技校毕业的。

有一天,她悄悄地问我:我家里有没有哥哥?我说有啊!她问有没有结婚?我说还没有。

她说这样吧,你看我不错吧?我说可以啊。

她说她妹妹和她长差不多,但是现在在佳木斯附近一个农场,调不上来。她觉得,看我这样,我哥哥也差不了,她想让她妹妹和我哥哥谈朋友,然后调到南方去。[M16]

我说不行吧,我哥哥是高中毕业哦,文化低,没上过大学。

女师傅:行行!我妹妹也就中专生!我看你的谈吐,你家庭不会差!

我不知道怎么跟她解释,我家里几个兄弟姐妹,就我哥哥读书一直不好,后来是继承父业当了司机。我就觉得哥哥是个大老粗一样的,怎么可能配得上女师傅的妹妹呢?

正当我踌躇怎么跟家里人提这件事情时,结果收到了家里的信,告诉我:哥哥准备结婚了!我又好笑又松了口气,终于有机会和女师傅说明原因了。

后来给哥哥嫂嫂上街买了结婚的贺礼,我给他们寄去的同心结,嫂子一直挂在他们床头。

那时我们已经在佳木斯培训几个月了,大家想回家都想疯了!后来,终于得到可以回去的消息,整个培训楼的宿舍传来的欢呼声不断!

回去途中,我们在北京好好玩了下,颐和园、圆明园、长城、故宫......以前读书没有钱,也赶着回家,所以都没玩。

夜已深,该睡觉了

再写写回去的事情,本帖也该收工了

(二十二)考研那段日子

培训结束后,我的复习开始进入正轨了。

后面描述的,基本都是跟复习考研有关的。

先听听歌吧,黄家驹的光辉岁月。毕竟,复习考研那段日子,真的让人难以忘怀

真得很佩服MM考研的毅力,周围的环境都没有影响到你。