设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蚂蚁小麦

蚂蚁札记--过年好!

两人世界,我和老公过得很舒服快乐,记得那时,我们一到星期六日就一起去天河体育中心打球,他打他的,我打我的,真的快乐呀,一大帮的球友,还有我那中大认识的MM们,都相约一起到天体打球,与别的学校的女孩们玩比赛(有很多女孩都是各大学院校的篮球系队校队的队员,当时,高校的学生很流行到天河体育中心打球,一到星期六日,就会有很多女孩子聚集在天体的啦),哈,我又恢复到学校时那意气风发的模样了,与几位MM组成一支强队,挑战其他MM们,呵呵,不时也能“王”上一阵子,老公也是,经过几年工作和生活的磨砾,越来越成熟帅气,他是投手,被熟悉他的球友称为“神投”,有时看他打球都会有很骄傲的感觉,哈哈,仰慕他呀,有一次还有一个MM给他送纸巾擦汗也,可老公,打完球后拉起我的手和别人打声招呼就走了。。。我就接收到羡慕的眼光啦,望着蔚蓝的天空,心情真的是超好~~在他身边,我一直受到很好的爱护和保护,那种被心爱的人捧在手心的感觉妙极了!

我们又要搬家了,房东要升租金,一房一厅的房子要1100/月,我们住了半年,又搬到另一个一房一厅里面,呵呵,这次是5楼,没关系,这点小困难,那能困住我们,快乐的日子照旧,有时候,一到夜色不错的晚上,老公就拉着我的手去寺右新马路边上的烧烤档上吃烧烤,喝啤酒,聊天,晚上,各色的人都能看到,在广州,像我们一样漂着的人们有很多,但广州,是一个包容性特强的城市,怎么样的活法都行,只要自己自在就OK了。也有时候,老公知道我喜欢吃,五羊新城里的那家出名的水煮鱼也成了我们找吃的点,还有北京路32元/斤的三文鱼,老公不怎么爱吃三文鱼,他就点一斤,看着我吃,每次我都很满足很满足,吃完了他就陪着我逛北京路。。人,欲望简单点,生活就快乐很多。。

风吹云淡,日月更替,我在广州生活进入第5个年头了,妈妈跟我说事了,她说,表姐的孩子都1岁了,我们也应该要孩子了。。。

正正式式地,我们开始进入了要孩子的阶段,开心,兴奋,做各种各样的身体检查,吃各种各样的营养品,一想到可爱的BB,我们就满怀着对BB的期待做各种各样的事情,可是奇怪的事,孩子就是不来,应了一句话,你求的时候不来,不求的时候就来。
经过了很多事情,对什么都看得淡了,那就顺其自然了,孩子,他要来的时候自然就会来到我们身边的了,我们不强求、、这件事,我们也不太上心。。。

其间,我们又搬了一次家,呵呵,真够折腾的了,越搬越近我公司,这次搬到我们公司的宿舍,本来住在公司一套二居室宿舍的同事离职了,房子空着,房租1100/月,我就向公司申请,我们住了进去,多了一个房间,两边的亲人们有空的时候可以上来探探我们了,妈还可以给我们煲点好汤喝喝,能时不时见见家里人,我们都很高兴哩。

生活就是这么奇怪,我们半年左右,总会因际巧合地搬一次家,在两年多的时间里面,搬了四次家,蚂蚁,就是爱搬家的吧。也是,不是有句话说,人挪活,树挪死。

2006年9月,我们终于结束了颠簸的生活,在广州,我们购买了第二套房子,老公因为工作的性质,对国家的经济金融了解的比较多,他认为广州的房价会进一步的涨起来,房子会越来越贵,所以,果断地,我们以按揭的方式咬咬牙,在骏景花园里又供了一套小三房,当然,老公现在的收入比之前提高了很多,有时候他都能到10000元以上,为了还款轻松点,我们首期向朋友们借了好几万,爸这几年给我的钱也派上用场了,呵呵,也大大好几万了,我们就这样,凭着积少成多,凭着年轻不怕苦,凭着多年的建立的良好人缘,在各方的支持下,拥有了自己的第二套房子。。。如老公所说,广州的房价从06年底就开始跳跃似的上涨,我们手中的物业越来越值钱了,第一套房子比买的时候涨了二倍有多了,当有人夸爸好眼光,女儿能立足大城市时,爸和妈那开心得意的样子,作为女儿,心里真的是很高兴很高兴。对于普通老百姓来说,拥有这一切,很满足的了。。。。

搬到了新家,虽然是二手房,但是房子保养得很好,电梯楼,有完善的小区管理,良好的绿化,彬彬有礼的邻居,这一切,让生活在颠簸租房日子里的我有点不适应,打电话回家跟妈妈说,妈说这傻孩子,一切都好起来啦。

不同的是,之前,完全是靠父辈的支持,现在,虽然也还是有父母的支持,但是,有一半是我们自己的努力的,这意义是不同的,特别是老公,能力越来越强,他跳槽到一家在行业内业绩做的最好的公司,得到领导的赏识,业务发展的很快,收入也越来越高,有时候月交的个税都去到万元以上,日子过得越来越舒坦了,借朋友们的钱也很快还上了,07年底,我们拥有了自己的车。。。节假日,老公就开车带我回父母身边,探望亲朋好友,平常的星期六日,与朋友们一起去打球,郊游。。。开心的日子,风高云淡,幸福的生活,也可能就像是我与老公的生活写照了吧。

不知不觉间,老公踏入了30岁的行列,我也老大不小了,身边的朋友都前脚后脚地踏入了做父母的行列,我们,在快乐的两人世界里面也有了些年头,虽然这么多年了,但是俩人腻在一起还是觉得不够,他眼里只有我,我眼里只有他,虽然是这么说,但晚上在小区散步,看到那满院子的BB们和幸福妈爸们,眼里除了羡慕还是羡慕,这时候,老公就会把我用力地往怀里抱,宝贝,别焦急,嗯,来来,亲一口,我们回家再努力努力。。哎哟,看他那猪哥状,气不过,猛地在他腋下捏一把,疼得他跳到三尺之外,还不解气,追上去再捏,欢快的笑声撒了一地,打打闹闹的,我们快乐的二人世界。

呵呵,在老妈的督促下,我们认认真真地做进一步的不孕检查了,也是,不设防的日子也有好几年了,间中也喝喝中药什么的,但都没好消息传出,现在,也该好好地理一理了。还得依靠科学,中山一院,成了我常去的地方。。。有些人,就是这样,命运总爱捉弄,行,没问题,我抗得住。。。

又好几个月过去了,还是没有任何的好消息,每次看到验孕棒上清晰的一条红杆,真泄气呀,满怀希望却接收失望,每个月都上演那么一次。。。

和老公聊天,问他:“如果我们没有孩子,怎么办?”他说:“那我们就丁克吧,再不然,我们也可以收养一个呀”我摇头,憧憬着我俩的结合体,哈哈,有爸爸的憨厚豁达,有妈妈的古灵精怪,不知道是一个多么可爱调皮的宝宝,我是多么想拥有我与老公的爱情结晶呀,宝宝,你在那里,妈妈爸爸好想你快点来到我们的身边。。。根据医生的建议,我们进入了不孕不育的专科。。。和老公商量,再不行,我们做试管婴儿。在中山一院的生殖中心,哇,既然有那么多的人,都是一些苦命的人呀,为了求上一滴血脉,都不辞辛苦地奔波,全国各地的求医的人,每天都把候诊室坐得满满的。。。

我也一样,开始走程序了,一边打针一边B超观察卵泡的生长,还好,工作上在老公的帮助下我换了一份更加自由的工作,可以让我有时间一大早就往医院里跑,排号,等待,打针,拿药,忙完,一上午时间过去了。。。2009年9月,30岁生日那天许愿,BB,来妈妈的怀抱吧。。。

10月,通过医生的帮助,还是没能成功,按程序,再走二个月还是怀不上的话,我们就可以进入试管婴儿阶段了,想要个孩子,咋这么难呀!